tihonov_v_v,
Для понимания ситуации, я более десяти лет присутствовал, а потом и принимал участие в принятии решений и даже выступал их инициатором, в самой что ни на есть бюджетной структуре - отряде МЧС. С нашим главбухом, правда дамой, общался ежедневно, часто за закрытыми дверями (онли финансы

) и начальнику выносилось уже согласованное мнение, для принятия решения. Так что с бюджетной бухгалтерией несколько знаком. Пусть не в нюансах, но принципиально - вполне.

Так вот, о чём я? Да о том, что каждый бухгалтер бюджетного учреждения действует в интересах своего хозяина - государства РФ. Эти интересы РФ блюдёт весьма строго, спуская правила. Всякие там бюджетные кодексы, планы счетов, письма Минфина, и прочие правила.
Играть по ним правильно и нормально для государева служащего.
Иное дело, когда министр государства, называющего себя независимым, играет по правилам, назначаемым иным государством. Когда он вместо развития собственной промышленности, строительства дорог и кредитования сельского хозяйства, объявляет что всё это приведёт к инфляции, нет, гиперинфляции и вкладывает деньги, объявленные им лишними, в бумаги иного государства, являющегося к тому же геополитическим противником России, а собственные промышленность и сельское хозяйство ставит в жёсткую зависимость от кредитования банками этого самого противника.
Как это называется? По мне так обыкновенное предательство.