Кулинарная ветка

FireM

Иногда модератор
#1
Коллеги, а не замутить ли нам конкурс кулинарных предложений к Новогодней ночи?
В принципе дарагие Россияне, по крайней мере в рамках этого форума, дошли уже до того уровня, когда салатом оливье и селёдкой под шубой не то что не удивишь, но уже даже и пОшло.
Предлагаю предлагать ( :tongueout: ) интересные, оригинальные, где-то даже может быть гурманские блюда к новогоднему столу.
Черепаховые супы не предлагать, но вот рецептами того, что действительно вас порадует на новогоднем столе, делитесь, не стесняйтесь.
 

Topper

Старейшина
#2
Не, ну я так себе... пол-глоточка Джека под граммов 20 телячьей вырезки, тушёной в Киндзмараули... фото прикручу, ога )))
 

kepesh

Старейшина
#5
Говядину готовить в основном два пути.
1. обжаривать очень быстро при большой температуре, если передержать, то получится та самая "подошва".
2. тушить после кратковременной обжарки несколько часов, гуляш одна из вариаций этого способа.
Есть ещё другие , но они являются производными от этих двух.
 

kepesh

Старейшина
#6
Это я описал основные принципы, а если конкретнее, напиши, Влад, что хочешь получить, а я постараюсь описать, как этого добиться.
 

zeus

Старейшина
#7
kepesh, кратковременно обжаривать я боюсь недодержать, поэтому лучше что-нибудь, что делается подольше.
 

kepesh

Старейшина
#8
Насчёт страха недодержать.
Не знаю как в столице, в Че говяжью вырезку можно купить немного дороже 500 руб/кг.

Это вообще беспроигрышный вариант. Режешь поперёк волокон куски толщиной по сантиметру, соль/перец и на раскалённую сковороду. По паре минут с каждой стороны и готово. Если в середине будет чуток крови, то это самый смак.
А так можно взять кусок говядины подешевле, толстый/тонкий край , порезать также, только затем отбить обязательно. А далее два варианта , либо, посыпав солью/перцем обжарить на обязательно раскаленной сковороде, получится антрекот, либо обвалять перед обжаркой в сухарях после обмакивания в яйца взбитые. При отсутствии сухарей делаю двойную панировку : мука-яйца-мука. Это уже ромштекс.
Вариант с панировкой интереснее тем, что говядина получается гораздо сочнее остальных способов.
 

Topper

Старейшина
#9
...если конкретнее, напиши, Влад, что хочешь получить, а я постараюсь описать, как этого добиться.
+1. Сладкая Л. спрашивает, что хочется получить из говядины?.. В зависимости от этого процесс начинается иной раз с выбора мяса даже, а не с готовки.
 

Sergi

Старейшина
#11
Можно просто отварить ). Только бросать мясо в кипящую воду , довести до кипения , и на малом огне варить пару часов. Не солить , солить потом , само мясо. Остынет - будет ещё вкуснее )
 

Sergi

Старейшина
#14
Sergi, ну если варить, тогда для пущего эффекта нашпиговать кусок говядины морковкой/луком/корнем петрушки.
Оно и вкуснее, и на разрезе гораздо интереснее потом в холодном виде.
Нет , без добавок идеально !) Главное - правильный кусок мяса взять . Осетины так варят , вроде бы просто кусок мяса , а не остановишься , пока не доешь .)))
 

kepesh

Старейшина
#17
Sergi, kepesh, а как лучше нарезать для варки?
Резать не надо. кусок сырого мяса протыкаешь тонким ножом вдоль волокон и вталкиваешь в разрез морковку , разрезанную вдоль на 4-6 частей. Также с корнем петрушки и ческоноком и луком.
А нарезаешь уже после варки, в холодном виде.
 

Sergi

Старейшина
#18
Sergi, kepesh, а как лучше нарезать для варки?
Варить - большим куском , и именно в кипящую воду бросать . Тогда оно будет сочнее и вкуснее , только бульон никуда нельзя использовать - не вкусный он . А уже потом , отрезать от куска сантиметра по 2 толщиной . Соль и секции по вкусу)