Кулинарная ветка

П@вел

П@вел

Старейшина
Таня,а чего удивилась то?))) Такой сорт картошки) Фиолетовый называется,ну или фиолетовая) Если верить тырнету,очень полезная)
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Таня,а чего удивилась то?))) Такой сорт картошки) Фиолетовый называется,ну или фиолетовая) Если верить тырнету,очень полезная)
Цвет у неё не очень эстетичный после приготовления. Что тоже полезно, в общем.
 
П@вел

П@вел

Старейшина
Tanita, ,ну,я насчёт цвета не парюсь) Детям больше непривычно,хотя старшая трескает только в путь)
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
А я слышал, что детеныши пищат с пюрешки из такой картошки. Модная, говорят тема сейчас.
 
Ksenya

Ksenya

Старейшина
После того , как Лёка своими фоточками напомнила об обедах кипрских, в частности о мусаке с баклажанами , а Zema похвалился печеными баклажанами и закуской наподобие аджапсандала, я вспомнила , что в холодильнике лежат дачные баклажанчики . Поскольку в грузинский ресторан сегодня сложно кого-то вытащить без предварительной договоренности , то развлекать пришлось себя таким образом :
37652


37654


37653


37655
 
Ksenya

Ksenya

Старейшина
Ksenya, мою супругу очень заинтересовал рецепт твоих баклажанов, поделись пожалуйста.
У меня очень простые рецепты:
Все на глаз, но примерно такое кол-во
  • Баклажаны - 2 шт
  • Фарш - 300 Грамм
  • Помидоры - 250 Грамм
  • Лук репчатый - 150 Грамм
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

  • Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.
  • Лук и чеснок мелко режем.
  • Мякоть баклажана мелко нарезаем.
  • Помидоры режем небольшими кубиками.
  • Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.
  • Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.
  • Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.
  • Кладем половинки в форму для запекания.
  • Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов.
 
П@вел

П@вел

Старейшина
Первый раз такое вижу. Тов.майору себя предъявите, а то вдруг там уже хвост, как у ящера, из стороны в сторону, тудысь-сюдысь
Я из неё ещё и пюре сделал на следующий день,пюрешка по ощущениям вкуснее,чем жареная)
 
M

mishk

Старейшина
В кафе Японии и Кореи заказы принимают, собирают и доставляют к столу роботизированные системы. http://instagr.am/p/BJuUqxQgXpF/
Кстати в Японии на удивление достаточно трудно найти суши, мне практически не встречались ни в Токио ни в Киото. И уж роботы точно не встречались на каждом шагу, это скорее из разряда гороских легенд.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
mishk, судя по тому, что японцы сами это снимают, для них это тоже пока редкость. Но тем не менее.
 
H

hohol

Старейшина
Кстати да, надо будет супругу напрячь на картошечку с грибами, давно не ел.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Казан. Кипящее масло. Судак только что из Волги. Картошка. Хреновина. Самогон
или пиво, по желанию. Чисто оттенить. Гастрономический оргазм на свежем воздухе, на берегу Волги в отличной тамбовской компании.
IMG_20190912_131026-01.jpeg


IMG_20190912_140700-01.jpeg


IMG_20190912_135302-01.jpeg


IMG_20190912_132312-01.jpeg


IMG_20190912_131616-01.jpeg
 
Последнее редактирование: