Кулинарная ветка

Basillio

Старый стал, ленивый...
Извлек из морозилки пару упаковок фрикаделек, разморозил в холодильнике. Решил запанировать и обжарить в раст.+слив. масле!
Получилось неожиданно сочно и вкусно, похоже на качественную ароматную котлету! Они не съежопились, только чуть уменьшились. С любым гарниром - бонба!) А если еще соус какой соорудить... И средний ценник 150, а бывает и по акциям!
Для эконом-нямки очень даже! Рекомендусеки! :)

 

Лёка

Старейшина
Basillio, говорят, чтобы прожить долго и не болеть, надо вести образ жизни десятилетнего ребёнка, утром каша, в обед суп, кефир на полдник и спать не позже 22.
«А то вырастут, и как с цепи срываются»(с) ))
 

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Basillio, говорят, чтобы прожить долго и не болеть, надо вести образ жизни десятилетнего ребёнка, утром каша, в обед суп, кефир на полдник и спать не позже 22.
«А то вырастут, и как с цепи срываются»(с) ))
Картинка с удавом.jpg
 

vim1964

авиапенсионер
Basillio, говорят, чтобы прожить долго и не болеть, надо вести образ жизни десятилетнего ребёнка, утром каша, в обед суп, кефир на полдник и спать не позже 22.
«А то вырастут, и как с цепи срываются»(с) ))
Детишки растут и очень много двигаются. И метаболизм у них побыстрее. Поэтому детская диета взрослым не подойдет.
 

Tanita

Старейшина
vim1964, мне кажется, Лёка имела в виду простое и легкое питание и режим дня: зефир, кефир, сортир. Никаких буйств и излишеств, такая скучная размеренная жизнь, как кардиограмма здорового сердца. Тогда будешь жить долго. Возможно. Крамарову вот не помогло: стрессовал.
 

vim1964

авиапенсионер
Да, для пенсионера в самый раз. Только для детишек это не подходит.
 

Tanita

Старейшина
Помню жарким днём мы попёрлись в Венецию с тремя детьми: они постоянно и вразнобой хотели то пить, то есть, то в сортир. Поэтому я очень хорошо запомнила различные забегаловки и сортиры Венеции. И это почти всё:)
 
Последнее редактирование:

Basillio

Старый стал, ленивый...
Я вспоминаю шатания по социалистической еще Праге, когда мы всем инструментальным составом, дорвавшись до бесчисленных сортов пива и гуляя, пытались посетить нужные места. Заходить в пивную и сразу ломиться в сортир под скептическими ухмылками хозяев было как-то неприлично. Тем более всемером... Приходилось с показной неспешностью заказывать по очередной кружке пивка, и уже более шустро выстраиваться в туалет. Это казалось бесконечным, поэтому старались как можно дольше терпеть перед первым сбросом, ведь пивные профи знают, что "стоит только открыть кран"...
Немцы, кстати, ссали там в каждой подворотне, не стесняясь и гогоча.
 

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...

Ведмедь

Майоров бывших не бывает.
Надо будет Ширачу испробовать...
А вот на это "подсел" в Японии. Подсадил все семейство:
Вообще это основа для кимчи. Но сами японцы используют и как просто соус к мясу/рыбе. Аромат непередаваемый. Острый, но в пределах разумного. Солоноват. Хорошо бодяжить с кетчупом до приемлемой кондиции. Еще отлично получается добавлять в маринад для шашлыка или крылышек.