Кулинарная ветка

ksenya

Старейшина
ExCargo, на безрыбье, как говорится, и борщ с осетриной покатит ! :mrgreen:
Тоже хочу такую борщовую уху , или как правильно назвать этот суп ?
 

Лёка

Старейшина
У меня только вопрос по варке в полиэтиленовом пакете . Раньше, вроде бы термическая обработка в пластике не рекомендовалась. Разве не вредно так готовить?
И чем варка без доступа воды отличается от запекания в фольге? Шейка в специях готовится в духовке часа полтора, тоже очень вкусно получается
 

Tanita

Старейшина
Лёка, естественно, это не пакеты для завтраков, а такие, которые используются для запекания.
Наиболее распространенным материалом при изготовлении пакетов для запекания является полиэтиленфталат (ПТЭФ), английское название – Polyester (PET). Этот материал сохраняет инертность, не выделяет вредных веществ и не плавится при температуре до 220-230 градусов Цельсия.
 

Лёка

Старейшина
Лёка, естественно, это не пакеты для завтраков, а такие, которые используются для запекания.
Наиболее распространенным материалом при изготовлении пакетов для запекания является полиэтиленфталат (ПТЭФ), английское название – Polyester (PET). Этот материал сохраняет инертность, не выделяет вредных веществ и не плавится при температуре до 220-230 градусов Цельсия.
Я смотрела видео, пакет для запекания в начале варки порвался и он "вовремя переложил продукт в пять обыкновенных пакетов". (С)