Кулинарная ветка

D

dolph2005

Старейшина
Кстати, на прошлой в Метро прикупил набор для Том Яма(чили, лемонграсс, листья лайма, сам лайм и имбирь), очищенных больших креветок.
Далее литр куриного бульона, в него порубленный имбирь, лемонграсс и листья лайма 3 минуты поварить, после заправку для том яма (была сенсой) ещё 3 минуты варим и в конце помидоры черри, резанные шампиньоны, чили кольцами, креветки и 150 мл кокосового молока, доводим до кипения снимаем ждём 5 минут и наслаждаемся.
P.S. Проучилось очень даже похоже на тайский оригинал.
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Скатались с семейством в Лаппеннранту, об этом напишу в «про отдых». Затарили рыбаню свежайшую на 2,5 кг и сегодня я весь вечер с ней развлекался. Одну часть солим классически:
30284


Вторую по новому рецепту, на вискаре и укропе:

30285


А из кастрюли грустно выглядывает голова этой красотки. 4 литра ухи мы устанем есть. :)))
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
XAPOH, к рыбе равнодушна, но с воодушевлением смотрю на нож)))
Прекрасная Tramontina серии Century, дешево, функционально и очень остро (минус несколько мл кровищи при разделке морского жителя сегодня) 🤣
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
XAPOH, а та, что в вискаре и с укропом: поделись рецептиком! И как долго ее мариновать?
 
kepesh

kepesh

Старейшина
dolph2005, на любителя нямка, скажем так :)
Вспомнил его вкус - аж передернуло :)
Я вот на Балканах всегда обходил подальше морских гадов,хотя на побережье они там валяются на льду перед каждым ресторанчиком, а вот именно в Таиланде полюбил их чуть-ли не сильнее водки.
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
XAPOH, а та, что в вискаре и с укропом: поделись рецептиком! И как долго ее мариновать?
Там классический посол 2 части соли крупной и 1 часть сахара. А дальше 1 столовую ложку красного перца дробленого, немного черного перца, приличный пучок укропа и 5 столовых ложек вискаря. Вымесить руками до кашеобразного состояния и этим всем обильно рыбаню покрыть со стороны мяса. 2 часа при комнатной температуре и 22 в холодильнике в пластиковом контейнере, который накрыть крышкой, но плотно не закрывать, нужен доступ воздуха. И все, омномном. Я сам этот рецепт подрезал в этих ваших инторнетах, первый раз готовил. Вечером отпищусь что и как получилось.
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
По рыбане на вискаре докладываю - вкусно, свежо, укроп и перчик рулят. Вискарь на грани распознавания, в послевкусии. В следующий раз еще спрысну лимончиком, хочется чуть кислой нотки. Полкило разлетелись за 5 минут в дружном семействе, рецепт годен.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
немного черного перца, приличный пучок укропа
Так не годится! Вместо этого художницкого "немного", давай конкретно, сколько черного перца в ложках (полстоловой, чайная).
Сколько надо веточек укропа, чтобы пучок был "приличный"?
:mrgreen:
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Так не годится! Вместо этого художницкого "немного", давай конкретно, сколько черного перца в ложках (полстоловой, чайная).
Сколько надо веточек укропа, чтобы пучок был "приличный"?
:mrgreen:
Укропа много не бывает, объем разрушений можешь оценить на первом фото. 😂 Надо чтобы кашицы хватило на всю филеху, лишнее потом смываешь холодной водичкой перед употреблением. Перца черного - чайную ложку, а красного - столовую.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Укропа много не бывает, объем разрушений можешь оценить на первом фото. 😂 Надо чтобы кашицы хватило на всю филеху, лишнее потом смываешь холодной водичкой перед употреблением. Перца черного - чайную ложку, а красного - столовую.
Воооот! Теперь рецепт как рецепт! Da tales doses numero...:D