Кулинарная ветка

Tanita

Tanita

Старейшина
Я не итальянка, но никогда не ела макароны с сахаром, макароны с колбасой( сосисками) и кетчупом. По-моему, нас дискредитировали перед итальянцами:)
 
timsz

timsz

Старейшина
Я не итальянка, но никогда не ела макароны с сахаром, макароны с колбасой( сосисками) и кетчупом.
Тебя можно просто показывать итальянцам и говорить, что у нас тоже такие люди попадаются! ))
 
timsz

timsz

Старейшина
Но вообще, итальянцам, конечно, об этом не надо говорить, то, что они гордо называют "пастой", для нас это просто макароны - еда, которую готовят, когда некогда или неохота приготовить нормальную пищу.))
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Надо было итальянцам макароны с тушёнкой дать- вот это точно наш российский хардкор:)
Макароны с тушенкой, вечером в пятницу на даче. Ммммм!!! Со свежей зеленью и под 100 грамм
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Сейчас готовлю не знаю что: куриное мясо из мякоти бедра с болгарским перцем, кабачками, картошкой и луком. Сверху чуть сметанного соуса. Вкусно будет точно, но у итальянцев волосы встанут дыбом,

63E4C6A5-1D7D-45E8-AA0E-D81D39315E36.jpeg
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
позавтракал бабушкиными огромными пирожками с картошкой- и до обеда больше ничего
Эх... В нашем роду только бабушка умела стряпать хлеб в русской печке, мама и тетя (старшая сестра), много чего умеют в плане кулинарии, но в силу городского образа жизни с русской печкой только на "вы". Бабушка стряпала огромные караваи ароматного хлеба, сдобное печенье и булочки. Съедалось все это очень быстро, и только хлеба хватало на неделю, причем за эту неделю он практически не черствел, не плесневел и не терял своих вкусовых свойств. Пирожки с картошкой, капустой, ливером, сладкие тоже улетали только в путь. Увы, ничего этого больше не будет.
 
vim1964

vim1964

Старейшина
vim1964

vim1964

Старейшина
Увы, ничего этого больше не будет.
Да, к сожалению. Так как готовила бабушка мама уже не умеет. Так как готовит мама жена не умеет. С каждым поколением что-то безвозвратно уходит.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
С каждым поколением что-то безвозвратно уходит.
Но, что-то и приходит новое.
Продуктов сейчас несравнимо больше, чем во времена наших бабушек и мам. Да, их выпечка - это было что-то божественное, да и лапша из деревенской курицы не идет ни в какое сравнение с тем, что можно приготовить из антибиотичных бройлеров, но зато сейчас мы можем без всяких проблем замутить шикарную паэлью...)))