Культура пития

Техник

Техник

Не майор
100% с пивом с сентября 2016.
А остальное так, по чуть-чуть в охотку.
ЗЫ После завязки с пивом самоощущение здорового тела и здорового духа, несмотря на продолжение употребления остальных крепких напитков в прежних дозах, поднялось на новый уровень.
Не зря языки про женские гормоны в пиве говорят
 
Последнее редактирование:
П@вел

П@вел

Старейшина
Кстати,с пивом я тоже уже достаточно давно подвязал,лет 5 как минимум. А раньше хлебал его вёдрами) Сейчас если в охотку бывает куплю банку-две,и всё,но это очень редко.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Всё дело в волшебных пузырьках в закуске,для меня во всяком случае)
Для меня огромную роль ещё играет погода назавтра. Если на следующее утро пасмурно и мерзко, то головная боль весьма вероятна даже при самых небольших принятых дозах. Если же ясно солнышко, то и свеж как огурчик, даже после достаточно значительных возлияний. :roll:
с пивом я тоже уже достаточно давно подвязал,лет 5 как минимум. А раньше хлебал его вёдрами)
Пиво пью только летом, по жаре. Пять лет назад, четыре литра светлого, крепостью 4, была моя стандартная доза в выходной день. Ну и стописят водочки за ужином. О прошлом годе внезапно заметил, что два литра, и уже не хочется. Нет, впихнуть можно, но накуа?
Старею. :(
 
П@вел

П@вел

Старейшина
Ну,летом,да в жару,да если холодненького разливного,то кружечку пивка с удовольствием)
 
FireM

FireM

Иногда модератор
продолжение вчерашнего банкета,
Бедненькай!!! Ест недосыту, спит без просыпу. Ну не высыпается то есть! :lol:
От такой порции, я бы женился, что ли..
Причём что от того что в тарелке, что от того что в рюмке.
Или джаз так влияет... :crazy:
 
Техник

Техник

Не майор
Не зря языки про женские гормоны в пиве говорят
РИА Новости вместе с экспертом разбирается, почему спиртное вызывает быстрое привыкание и какие его виды наиболее опасны.
С первого глотка
«Сравнительные исследования выдающегося британского ученого Дэвида Натта еще десять лет назад подтвердили, что алкоголь входит в пятерку психоактивных веществ с самым высоким аддиктивным потенциалом — способностью вызывать зависимость. Тяжелее по данному параметру только героин, крэк и кокаин. Кстати, табак в той же пятерке. А по смертности алкоголь оставляет далеко позади себя все наркотики», — рассказывает РИА Новости нарколог, доктор медицинских наук, профессор Казанского государственного медицинского университета, эксперт ВОЗВладимир Менделевич.
Недавние эксперименты на мышах показали, что алкогольная зависимость может сформироваться очень быстро — буквально с первого глотка. Нейрофизиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в течение суток поили одну группу грызунов водой и 20-процентным спиртом, а вторую — только водой. Буквально на следующий день животные, попробовавшие алкоголь, проявляли все признаки физиологической зависимости, в мозгу наблюдалась повышенная активность дофаминовых рецепторов D1, чувствительных к гормону удовольствия дофамину.
Похожее воздействие, уже после первого употребления, на мозг животных оказывали и наркотики — опиаты и каннабиноиды.
Для формирования зависимости у человека, по словам Менделевича, важны как внешние факторы — частота употребления, так и внутренние — наследственность. Кроме того, зависимость обычно возникает у людей с аддиктивным профилем личности.
«Это такие особенности, как инфантилизм, травмирующее влияние скуки и «серости жизни», — уточнил эксперт.
Вкус пива вызывает зависимость
Сильнее всего на дофаминергическую систему мозга — систему вознаграждения — действует пиво. Его вкус вызывает выброс в организме гормона дофамина независимо от того, сколько в напитке алкоголя, установили исследователи из Медицинской школы Университета Индианы.

Ученые поили 49 добровольцев поочередно пивом и энергетическим напитком известного производителя.
Сканирование мозга испытуемых показало, что вкус пива, независимо от градуса, вызывал больший выброс дофамина, чем энергетик. Максимальный эффект демонстрировали участники, у которых в семье когда-либо были алкоголики.
Водка влияет на мозг
Варианты генов, отвечающие за предрасположенность к зависимости от спиртного, встречаются примерно у половины человеческой популяции. Как показали исследования международной группы ученых, эти гены связаны и с любовью к сладкому. Так, если у носителей особого варианта гена FGF21 в центральной нервной системе не работает корецептор β-Klotho, высока вероятность не только пристрастия к алкоголю, но и расстройства пищевого поведения.
Частично выводы коллег подтвердили шведские исследователи, которые в начале прошлого года приучали к алкоголю два десятка лабораторных крыс. Животные получали раствор этилового спирта, нажимая на рычаг в клетке. Через несколько дней постоянных попоек грызунам предложили выбор: раствор спирта или воду с высоким содержанием сахарина (бескалорийного аналога сахара).
Большинство крыс предпочли сладкую воду, но 10−12 процентов продолжали пить спирт. Выяснилось, что у животных-алкоголиковиначе функционируют гены в клетках мозга, расположенных в центрах вкуса, удовольствия и эмоций. В частности, у них резко снизилась активность участков ДНК, связанных с работой тормозящих цепочек нейронов и удалением молекул гамма-аминомаслянойкислоты (ГАМК) — главного тормоза нервной системы.
Этот процесс определяется геном GAT-3. Получалось, что алкоголь блокирует нормальную работу этого гена, что ведет к формированию нейронных цепочек, связывавших вкус спиртного с центрами удовольствия. В результате зависимым животным алкоголь казался вкуснее и питательнее сладкого сиропа.
Опасные энергетики
Меняют мозг и алкогольные напитки с высоким содержанием кофеина — так называемые энергетики. В России их запрещено продавать с прошлого года.
Как обнаружили исследователи из университета Пердью, энергетики действуют подобно кокаину, в результате чего с годами в организме возникают нарушения в работе системы внутреннего подкрепления.
Ученые давали мышам безалкогольные и спиртосодержащие энергетические напитки. В мозгу молодых животных, получавших высокие дозы кофеина вместе с алкоголем, наблюдались те же изменения, что у мышей, которым предлагали наркотик. В частности, увеличивался уровень белка ΔFosB. Если животные употребляли только кофеин или же только алкоголь, таких нарушений не было.
Повзрослев, мыши, попробовавшие в юном возрасте алкогольные энергетики, оказались менее чувствительны к кокаину. А значит, чтобы получить удовольствие, им требовалось больше наркотика, чем сородичам из контрольной группы, которым не давали в детстве энергетиков, содержащих алкоголь.
Впрочем, как отмечают профессиональные наркологи, человек может превратиться в алкоголика независимо от того, что именно он пьет.
«В соответствии с Международной классификацией психических и поведенческих расстройств к “алкоголикам”, или лицам, страдающим алкогольной зависимостью, относятся те, у кого обнаруживается синдром отмены (абстинентный), повышение толерантности — стремление “завышать дозу” и прочее. Количество же выпиваемого, как и качество, не относятся к диагностическим критериям. Ранжирования алкогольных напитков по степени привыкания в современной науке нет», — подчеркнул Владимир Менделевич.
Согласно данным ВОЗ, безопасного уровня употребления спиртного не существует. Вот почему его лучше не употреблять совсем.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
ksenya, я как-то три таких стопарика в Америку знакомым мужикам возил. Подарил и с серьезным видом сказал, что это русский йогурт и у нас его даже детям дают.
Мужики вытаращив глаза минут десять старались у меня выпытать, вру ли я?
И когда они уже допустили возможность распространения детского алкоголя, я не смог больше сдерживаться и раскололся. :lol::kurultai:
 
Техник

Техник

Не майор
Погуглил, вроде нет запрета.
А пытались или запрещали потому что боролись с распитием в подворотнях.
Хлопнул дозу занюхал рукавом и пошел ...хулиганить :mrgreen:
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Я сегодня наблюдала в магазине рядом с домом трогательную картину: еле стоящий на ногах алкоголик купил вот такой стопарик, а потом начал кувыркаться у холодильника с мороженым. На вопрос продавцов, чем помочь, он сказал, что мороженого хочет:)