Культура пития

Ksenya

Ksenya

Старейшина
ksenya, жуть. И ведь все живы после такого:)
Как говорится: есть,что вспомнить, детям рассказать нечего! 😁

Пс: в студенчестве много веселого было , но как представлю, что мои дети тоже способны будут такое вытворять, аж передергивать начинает :(
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Как говорится: есть,что вспомнить, детям рассказать нечего! 😁

Пс: в студенчестве много веселого было , но как представлю, что мои дети тоже способны будут такое вытворять, аж передергивать начинает :(
Моя не пьёт совсем. Не нравится ей действие алкоголя. Так что и чудить ей не приходится. А я, конечно, самое начало 90-х застала в общаге: чеченцы с оружием с одной стороны- и охрана нашего общежития в берцах и с овчарками с другой. Дискотеки были крайне весёлые: вся общага в пятницу и субботу напивалась в хлам. Утром выйдешь из комнаты- в коридоре какие-то кастрюли стоят, кое-где спят свивающиеся в кольцо люди.
 
Последнее редактирование:
Ksenya

Ksenya

Старейшина
Tanita, я понимаю, что мы в "культуре пития", но не все вытворялось под алко... Дури (в хорошем понимании) своей хватало, алкоголь для запаха 😂
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
В общаге у нас похожая игра была , называлась "белый медведь". В кружку пивную наливалось пиво, первый делал глоток, туда добавлялась водка на объем отпитого и передавалась следующему. Ведущий мог неожиданно сказать : "белый медведь пришел!" Все прятались под стол . Потом ведущий говорил:"белый медведь ушел!", И все продолжали выпивать, доливать и передавать 🍺 победителей не было 😂
Примерно так, только после прихода белого медведя процесс реверсировался, т.е. доливалось пиво. До сигнала "бурый медведь пришел". Потом обратно. Обычно доходило максимум до второго белого медведя. :ROFLMAO:
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Про аналогичную игру, но с названием "Лев пришел!" мне лет 20 назад рассказывал один севастопольский кап три.
Так вот, с его слов - это игра моряков-подводников. После завершения похода народ получал на руки кучу денег. Заказывали стол в кабаке, приносили с собой не один ящик водки, скидывались в призовой фонд игры и начинали алкомарафон. Кроме того, назначался (из самых молодых членов экипажа) непьющий судья, который и выдавал джек-пот тому, кто последним из всех смог выбраться из-под стола, когда "уходил очередной лев"...)))
Кстати, один ящик водки отдавался судье-трезвеннику.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Как же тогда наша игра называлась, в которой вместо отпитого пива доливался спирт? Медведь всем?
 
Ksenya

Ksenya

Старейшина
Вспомнила ! На выпускном (уже после официальной части, на банкете) был конкурс пап: на лестничный пролет на каждую ступеньку ставили по пробке с налитой водкой. После каждой выпитой пробочки нужно было либо отжаться , либо приседать сколько-то раз.
Дело было в военном городке папы- офицеры - люди крепкие и тренированные :) никто не остался на лестнице, праздник продолжался с ещё большим весельем и задором 😁
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
А у нас сегодня двойной семейный праздник.
22 года со дня свадьбы и 19 лет сыну.
Просто взял и пожарил мясо. Свинятину нарезаем на пласты толщиной 0,5 см, отбиваем и жарим на сковородке без масла по 3 минуты с каждой стороны.
Супруга свинятину не ест, поэтому для нее проделал ту же манипуляцию с курофиле.
Солим и посыпаем специями уже на тарелке.
Съедено было под "Ваню прогульщика" (мною) и белое сухое супругой. Сын принципиальный трезвенник, да.
На десерт был торт "Киевский" "От Палыча"
Фото не будет.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
А это любопытно... Я про названия способов накидаться, в юности. "Белый медведь". "Бурый медведь пришел". А у нас, в "музыкально-арбатской" тусовке популярен был "Сок мишек Гамми"...:)
Все в нашей тоталитарной стране вокруг медведей крутится, да, тащмайор? Кстати, кто этот "сок" тоже употреблял и рецепт помнит? И откуда название пошло? ))
 
АлёнаДок

АлёнаДок

Доктор
Кончайте всё время бухать ! Суббота. Люди работают !
ничего, щас я еще подтянусь к этой дружной компании с бокальчиком белого сухого))
после поездок-полетов-всяких разных попутчиков иногда душа требует уединения и релакса. Что я и намерена себе устроить)) Ванна с пенами-маслами и прочими женскими ништяками уже была, теперь вкусняшки и легкое вино)
В понедельник съемки, а в среду уже Красноярск...