Культурная столица

Тоба

Старейшина
В Перми появился новый арт-объект с самолетами
На бетонном заборе на улице Куйбышева между остановками «Троллейбусное депо» и «Обвинская» появился новый арт-объект. Проект посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и вкладу Пермского моторостроительного завода № 19 в борьбе с фашизмом.

https://news.mail.ru/society/24101586/?frommail=1

Добавлю - это забор ПМЗ
 

будяк

Старейшина
Кому как, а мне нравится. Единственное что "резануло глаз" так это "АШ-82"!
Постановлением ГКО от 6 марта 1944 года «О введении новых названий авиационных моторов» в ряду других моторы Аркадия Швецова типа М-82 стали именоваться теперь АШ-82Ф и АШ-82ФН - по инициалам своего создателя.

Великолепнейшая статья о М-82/АШ-82 Геннадий Серов. "Рождение Ла-5 или развитие и доводка мотора М-82 в годы ВОВ". "Авиация и космонавтика". — 2005. — № 2-4, 7-10. http://www.airpages.ru/mt/mot51.shtml
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Был на этом заводе, кроме прочего с громадным удовольствием посетил заводской музей.
К сожалению, фотографий не осталось :(
 

Geezer

Старейшина
Добавлю - это забор ПМЗ
Вчера были в гостях у друзей на улице Моторостроителей. Аккурат неподалеку от сабжевого забора. Там еще и белый МиГ-31 тоже рядышком. Фото - не мое.


http://www.rg.ru/2014/06/06/reg-pfo/mig.html

Про забор. Все хорошо с задумкой, про исполнение можно спорить. Мне понравилось. С другой стороны, там вокруг столько унылых и печальных заборов, что никакой славной истории Пермских моторов не хватит. Хотел сделать фотоотчет, но, когда ехали туда были сумерки, а когда обратно - совсем не до того. Эль "Бешеный трамвай" и гостеприимство друзей сделали свое дело. Да и район не способствует спонтанному выходу из такси и фотосессии в районе полуночи. Вроде и не Закамск с Гайвой, но, что-то героическое в этом есть. Проверять не стал :mrgreen:
 

Тоба

Старейшина
Обзор слабенький,
Куда сходить и что посмотреть в Перми за один день
http://permreport.ru/blog/kuda_skhodit_i_chto_posmotret_v_permi_za_odin_den/2015-06-30-141
но пусть будет. Только ради этого можно оставить :):
Барак Обама и был задержан на несколько часов в аэропорту. Президент США вспоминает в своей книге «Дерзость надежды», что, когда он попытался вступить в спор, один из пермских таможенников урезонил его фразой: «Молчи, негр».
 

Тоба

Старейшина
Сегодня в 12-30. Кинотеатр Кристалл, практически центр города.
Как видно по кадрам из видео, высокий мужчина в маске и с сумкой вошел в здание и направил в сторону инкасаторов пистолет. После того, как мужчина получил сумку он немедленно скрылся из помещения. Охранник попытался его задержать, открыв огонь по преступнику.
https://news.mail.ru/incident/25504226/?frommail=1
Добавлю - один инкассатор легко ранен в ногу, похищено 3 млн.

Но я это разместил здесь из-за продолжения:
Собака взяла след и привела .... на автовокзал! На автовокзал Карл!!!
Не, ну вы можете себе представить, пострелял в центре города, ушел пешком (!), дворами, с мешком денег, спокойно сел и уехал на автобусе!
Наверняка и билет купил.
 

будяк

Старейшина
на автовокзал! На автовокзал Карл!!!
Не, ну вы можете себе представить, пострелял в центре города, ушел пешком (!), дворами, с мешком денег, спокойно сел и уехал на автобусе!
Может все проще - людное место очень хорошо "маскирует" запахи". Да и затеряться в толпе всегда легче.
 

Тоба

Старейшина
Может все проще - людное место очень хорошо "маскирует" запахи". Да и затеряться в толпе всегда легче.
Конечно может. Точно никто не знает, раз до сих пор не поймали. Но тогда ему проще было никуда особо не уходить - наш комсомольский проспект, где и произошло событие, немногим свободнее автовокзала ))).
А так да, прошел через автовокзал, а там ещё и центральный рынок рядом.
Но остается факт - был один и ушел пешком. Лишил наших мили полиционеров веселой погони с воем сирен, ревом моторов и визгом тормозов. Тихушник :).
 

Geezer

Старейшина
В Перми часть придомовой территории по улице Подводников затопило из-за дождей. Накануне рабочие положили здесь новый асфальт, но не провели ливневую канализацию, пишет URA.RU.

Представители районной администрации сообщили изданию, что жильцы просили только новое дорожное покрытие — про водоотведение в заявке ничего не говорилось. Кроме того, оно не предусмотрено в рамках реализуемой в городе программы «Формирование современной городской среды».

«Скопление воды связано с поднятием уровня асфальтового покрытия проездов и тротуаров у домов и установкой высокого бортового камня», — добавили в мэрии. В пресс-службе городской администрации сказали, что в ближайшее время новая подрядная организация займется укладкой водоотводных труб, чтобы исправить ситуацию.

Проблемы с ливневой канализацией в Перми возникали не только у жителей домов на улице Подводников. Ранее в июле этого года в результате дождей затопило центральную улицу Ленина, а также подвалы жилых домов и торгового центра «Айсберг». В мэрии инцидент объяснили тем, что улица якобы находится в низине.
Современная городская среда:bravo:

Только я хотел позитивными впечатлениями о летней поездке в Пермь поделиться... :mrgreen:
 

Geezer

Старейшина
29 октября, ДК Солдатова, концертная программа к 100-летию ВЛКСМ ;) С участием Пермского Губернского Военного Оркестра