Курильщики

Vaflya

Содержатель медведя
Tchernikoff,
Был у меня тоже один знакомый полицай, наши жены совместно предпринимательством занимались. Как-то сидели вместе, виски потягивали и он рассказал, что желающих быть полицейскими много, отбор жесткий. Психологические и прочие тесты, итд. По полной программе. Просеиваются самые идейные. Но все равно, вот судят финского мента. Неплохо устроился.))
http://yle.fi/uutiset/eksperty_delo...lyuchitelnym_v_masshtabakh_finlyandii/8004402
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
А кстати чел прав - там до касс 15 м стопудово есть. Тупой популистский закон.
ЗЫ: я некурящий.
 

amat

Старейшина
А кстати чел прав - там до касс 15 м стопудово есть. Тупой популистский закон.
До касс то может и есть (хотя ракурс хреновый, может оказаться что 14.5, или еще касса справа за кадром), но до потенциальной очереди никто не замерял расстояние. ну и если на вокзале курить запрещено кроме некоторых мест (на что в первую очередь упирают), то какгбэ и говорить не о чем.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
amat, вот определение "тупой популистский закон" и отражает, в числе прочих его достоинств, невозможность однозначной идентификации его нарушения. Я же не пишу, что курить возле людей - это норм. Я пишу о том, что критерии определения разрешённого места для курения определены трансанально. Ну и кроме того, раз уж пошла пропаганда, что курение - это типо болезнь, зависимость, - то где сигареты по льготным ценам в аптеках и где снисходительное отношение к больным? ))) Я же зависим, я неполноценен - а мне усугубляют моё состояние, прививая ещё массу фобий, от ужасных картинок на пачках сигарет, и до иезуитского запрета на курение в течение нескольких часов подряд, если речь идёт о многочасовом авиаперелёте. Поэтому - закон и глупый, и популистский, принят вместо кропотливой работы по искоренению курения.
 

Vaflya

Содержатель медведя
Topper,
Все, что нужно - таблички по периметру территории вокзала, указывающие на то, что вокзал - это "но смокинг зоун".
Ну а насчет закона - да, закон получился невыполнимым. Получается, что вообще нигде курить нельзя. (что, в общем-то, неплохо).

ЗЫ. Сам бывший курильщик.
 

FireM

Иногда модератор
Получается, что вообще нигде курить нельзя. (что, в общем-то, неплохо).
С горячим нетерпением жду когда пешеходы продавят закон о запрете транспорта на ДВС. Что, общественный транспорт? А ниипёт! Кузнец Василич ездит на лошади! Вегетарианцы, упомянутые недавно в разделе идиотизмов (Кстати, а почему они веганцы? Веганцы, по моему мнению, это жители Веги.), должны продавить закон о запрете мясоедения, коммунисты должны продавить закон о запрете демократов, а демократы коммунистов.......
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого!
Закон о запрете курения в общественных местах должен обязывать владельца этого общественного места создавать зону для больных курением людей. Государство должно предоставлять этим людям бесплатное и доступное, эффективное лечение от этой болезни точно так, как лечит от воспаления лёгких.....
В общем я ещё могу долго холиварить. :)
ЗЫ: сам пока курильщик. :)
 

Vaflya

Содержатель медведя
Закон о запрете курения в общественных местах должен обязывать владельца этого общественного места создавать зону для больных курением людей.
Дык, места для курения отведены, велкам. И не нада мой воздух портить, ведь пассивное курение вреднее активного.;)
 
Последнее редактирование:

Basillio

Старый стал, ленивый...
Глупость несусветная... Если я активно курю, то и нахожусь, там же, где курю. То есть - подвергаюсь еще и пассивному курению. Сталбыть - активное опасней пассивного. Но - приятнее!))))
 

FireM

Иногда модератор
Дык, места для курения отведены, велкам.
Уверен? Я так обратное зачастую наблюдаю.
В 1988 году, прибыв в Германскую демократическую республику, я был в том числе поражён и тем, что у них в составах ходили синие и красные вагоны. Одновременно. Знаешь почему? Потому что синие для некурящих, а красные для курящих. И нет проблем. Вот это решение, а не запрет. ;)
 

Vaflya

Содержатель медведя
В 1988 году, прибыв в Германскую демократическую республику

Ууу, какой бородатый год. В те года даже министры при пресс-конференциях прямо по телику курили. Дым столбом стоял!)):eek:
В финской демократической республике тоже вагоны для курильщиков были, уже нэма.

Глупость несусветная... Если я активно курю, то и нахожусь, там же, где курю. То есть - подвергаюсь еще и пассивному курению. Сталбыть - активное опасней пассивного. Но - приятнее!))))

Ну уж нет, получайте себе двойную дозу, пусть вам будет приятно вдвойне, но я даже пассивную дозу не хочу, здоровья это не прибавляет.;) Дым реально мешает, пока сам курил, этого не понимал ну никак. Теперь самому стыдно за свое поведение....
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Я когда курил, не замечал, - а когда перестал курить, то прочувствовал, какая же это вонь, этот запах стылого табачного дыма. Я согласен с тем, что курение - это зло, я согласен с тем, что нужно сокращать влияние этой зависимости на жизнь людей. Я утверждаю, что, прекратив курить, я стал жить более качественно, во всех отношениях.
Но - я утверждаю, что российские власти, приняв этот глупый популистский закон, тупо сняли с себя ответственность за "борьбу с курением", переложив её на плечи зависимых людей, превратив серьёзную планомерную работу в штурмовщину. Ну давайте вместо аптек и всяких терапевтов просто и эффективно примем закон, по которому запретим людям чихать и кашлять в общественных местах, введём уголовную ответственность за диарею и пускание ветров )
 

Сибчикагец

Старейшина
Табачная зависимость - вовсе не такая уж зависимость. Не знаю ни одного человека, который, по-настоящему решив бросить курить, не сделал бы этого. Я уже как-то приводил в пример своего тестя, старого военного геодезиста-бродягу, у которого уши пухли без курева, который на работе допоздна засиживался, когда ему запрещали дома курить. А на старости лет взял и бросил курить, сам. И прекрасно себя чувствует.
Почему государство должно носиться с курильщиками как с малыми детьми, вынимая у них бяку изо рта? За счёт некурящих, между прочим, которые и так лечение болезней курильщиков вынуждены оплачивать.
 

FireM

Иногда модератор
Ну уж нет, получайте себе двойную дозу, пусть вам будет приятно вдвойне, но я даже пассивную дозу не хочу, здоровья это не прибавляет.;)
Так и я только за это!
Я, к примеру, даже в самом сильном подпитии, не позволяю себе курить за столом и активно противодействую тем, у кого это в привычке. Однако считаю что не должно быть ущемления прав человека по любому признаку, в том числе и по болезни никотиновой зависимостью. Не хотите чтобы в поездах курили? ОК, прицепите один вагон для курящих и пусть люди сами выбирают, где им ехать. Поставьте курилки пусть рядом с вокзалами и разместите чёткие указатели где они находятся.
У человека должно быть право выбора!
 

FireM

Иногда модератор
Почему государство должно носиться с курильщиками как с малыми детьми, вынимая у них бяку изо рта? За счёт некурящих, между прочим, которые и так лечение болезней курильщиков вынуждены оплачивать.
Нууу... так мы далеко зайдём..... :rolleyes:
Почему государство должно к примеру носиться с больными воспалением лёгких? Они же сами не береглись! А нет же, лечат их, в стационарах содержат. За счёт не больных между прочим. ;)
Ещё примеров накидать? :D