КВН

KYA

Старейшина
РИГА, 13 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Российские юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина" не состоятся в этом году в латвийском городе-курорте Юрмала. Устроители официально отменили проведение этих мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Руководство города с сожалением отнеслось к данному решению организаторов, сообщила пресс-служба Юрмальской думы.
"В то же время, организаторы попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале "Дзинтари" в будущем году", - проинформировала она.
http://itar-tass.com/obschestvo/1694660
 

KYA

Старейшина
Вроде все логично, свой бренд нужно растить на своей земле.
 

Horse

Старейшина
В то же время, организаторы попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале "Дзинтари" в будущем году
Ну не совсем так.
Они пока просто не отменили постоянную резервацию.
Если фестиваль уйдет, будет досадно.
Я не пропустил почти ни одного такого фестиваля, с самого начала. :cry:
 

Horse

Старейшина
Нда, не прошло и дня, как подтвердилось::cry:

Российские юмористические шоу КВН и «Юрмалина» официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале «Дзинтари», заявила представитель Юрмальской городской думы Зане Лейте.

В то же время, организаторы конкурса «Новая волна» пока не представили официального сообщения об отмене концертов на эой площадке.

«Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики», — заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

В свою очередь, председатель правления концертного зала «Дзинтари» Гунтарс Кирсис заявил, что за ближайший месяц концертная площадка завершит составление репертуара на этот сезон.


Похоже, Юрмале с подачи ГлавГея Ринкевича (министра иносранных ̶г̶е̶й̶ дел) придется расчитывать только на сборы с гей-парадов. :cool: