Лаос

avro

avro

Старейшина
Начнем ветку. Когда-то там летали новосибирцы на Ан-30... и есть телефон члена того экипажа...

2 декабря 2017 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики о взаимной отмене визовых требований для владельцев заграничных паспортов, подписанное во Вьентьяне 8 сентября 2016 года.

Граждане России и Лаоса – владельцы заграничных паспортов могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон сроком до 30 дней без виз при условии, что такое пребывание не имеет целью осуществление трудовой деятельности, учебу или постоянное проживание.

http://www.mid.ru/web/guest/maps/la/-/asset_publisher/oFjFiFMe57Wr/content/id/2963812

И карта в тему от Lao Airlines

Лаос.JPG
 
310

310

Старейшина
Когда-то там летали новосибирцы на Ан-30.
Как мне неуверенно помнится за давностью лет; с кем-то из того экипажа я беседовал в Дакке. У них тогда была горячая тема - скупка за копейки дикого побережья, называлась цифра в несколько километров на экипаж. Надеялись, что в далеком будущем (которое сейчас наступило), эти берега уставят отелями. А постаревшие пилоты и механики станут миллионерами и проведут остаток дней под сенью лаосских пальм
 
S

Slava

Старейшина
Интересно, связано ли как-то возвращение 30 Т-34 в качестве платы и некоей "скидки" в оплате военных заказов и поставка на днях партии Як-130 )))
 
avro

avro

Старейшина
310, в первой половине 1980х это могло происходить только под крепким градусом 😊
 
310

310

Старейшина
avro, дата не совпадает. Я в Дакку прилетел первый раз в середине 90-х. Вот и думаю, кто мог мне рассказать эту историю, если новосибирцев к тому времени в Дакке не было? В разговоре шла речь о грузовых перевозках какого-то г. из Бангладеш в сторону Лаоса на Ан-26. Был один самолет, пара экипажей. Базировка, вроде бы, в Дакке, а миллионы местных тугриков вкладывали в километры дикого песка.
Мда. Я в смятении. Всего-то двадцать лет прошло, а эпизод забылся практически полностью