Легализация иностранной рабочей силы

amat

Старейшина
тема занятная, но начну ее не со строителей из Азии

«У группы Behemoth оказались только деловые визы. Хотя, чтобы играть концерты, у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности», – подчеркнули специалисты миграционной службы, передает ИТАР-ТАСС.

Сами участники группы сообщили, что в четверг в Екатеринбурге в 9.00 по местному времени состоится суд, где будет принято решение об их депортации на Родину.
Минувшую ночь участники Behemoth провели в изоляторе временного содержания городского управления ФМС.

Как рассказала менеджер екатеринбургского клуба «ТелеКлуб», где должен был пройти концерт музыкантов, Кристина Филатова, сейчас поляки направляются в Октябрьский районный суд.

«Ребята очень измотаны и устали. Они не знают, будут ли выступать с концертом в Москве 25 мая. Все будет зависеть от того, какое решение вынесет суд. Скорее всего, Behemoth депортируют», – сообщила Филатова.

«Документы пока из областного Управления ФМС к нам не поступали. Решение о депортации польских музыкантов будет принято в течение дня», – отметил в свою очередь помощник председателя Октябрьского районного суда Ярослав Зуев.

http://vz.ru/news/2014/5/22/687876.html

Суть проблемы в том, что гастролеры из европы и сша (да и всего остального мира) получали туристические или деловые визы, на деле приезжая в РФ за рублем.

Что смущает в конкретном случае, это указание на необходимость получения культурной визы, хотя наверно речь все же должна идти о визе с правом на работу (или как оно у нас называется?) work permit вобщем.
 

amat

Старейшина
развязка ситуации с польскими музыкантами

Польская метал-группа Behemoth оштрафована на 2 тыс. рублей и должна покинуть Россию – такой вердикт вынес в четверг Октябрьский районный суд Екатеринбурга. «Польские музыканты в течение 60 дней должны уплатить административный штраф, а также в разумные сроки должны совершить контролируемый выезд с территории РФ», – заявила судья Екатерина Грин.
При этом законодательством не установлены сроки «разумного выезда за пределы Российской Федерации», пояснила она. «Контролируемый выезд – это когда работники ФМС отслеживают передвижение нарушителей миграционного законодательства до государственной границы и фиксируют их выезд. Польские музыканты в спецприемник помещены не будут. Решение суда они вправе обжаловать в течение 10 рабочих дней», – добавила судья.

Лидер группы Адам Нергал Дарский в свою очередь сообщил, что музыканты уже отменили запланированный на 25 мая концерт в Москве, пока «не нормализуется ситуация». При этом он надеется, что в Россию им все же разрешат вернуться. Позже Нергал, видимо, иронизируя, назвал «мудрым и человечным» решение суда депортировать музыкантов.

«Похоже, что нам попалась действительно очень добрая судья. И мудрая, потому что это человеческое решение, было видно и чувствовалось, что она нам сочувствует. Мы получили действительно минимальный штраф с рекомендацией как можно быстрее покинуть Россию», – цитирует его РИА «Новости».

Посольство Польши в России не комментирует ни задержание своих граждан, ни судебное решение по ним: «Никаких комментариев на эту тему предоставить не можем», – отметили там.

О том, что именно инкриминуется польским металлистам, рассказал ИТАР-ТАСС неназванный представитель ФМС России. «У группы Behemoth оказались только деловые визы. Хотя, чтобы играть концерты, у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности», – отметил он.

А врио замначальника управления ФМС по Свердловской области Вячеслав Чуфаров признался, что сигнал о противоправной деятельности музыкантов пришел в Екатеринбург от коллег из Мурманска. «21 мая от наших коллег из Мурманска поступила информация о незаконной трудовой деятельности, которую на территории России осуществляли польские музыканты – члены группы Behemoth. Их цель въезда не соответствовала цели, заявленной в документах», – рассказал он.

http://vz.ru/society/2014/5/22/687883.html
 

Irreligious

Старейшина
У группы Behemoth оказались только деловые визы. Хотя, чтобы играть концерты, у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности

Надеюсь что у шведской группы Dark Tranquillity в отличие от Behemoth с визами все в порядке :) А то я собрался на их концерт в Питере.
 

amat

Старейшина
это в зависимости от того, какого бога гневить собираются. Если Шиву, то надо у индуистов заверять