Легенды и слухи об оружии или мечты о вундерваффе

Topper

Старейшина
Кому не хватает шести патронов, не хватит и шестидесяти. И вообще, я по жизни решил быть добрым, потому что понял простую истину - патронов на всех не хватит )))


Стрелять нужно медленно, прицельно, изящно... Вот так:
 
Последнее редактирование:

amat

Старейшина
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости, Сергей Сафронов. Центральная задача создания мини-торпед следующего поколения сводится к наделению их искусственным интеллектом для имитации поведения рыб и морских животных, сообщил в интервью РИА Новости ведущий разработчик торпедного оружия академик Шамиль Алиев.

"Нужно измерить и упорядочить ощущения. Если образно, то нужно сделать так, как будто в море находится и приближается не торпеда, а большая рыба", — сказал Алиев.

Он привел такой пример: "Когда идет один большой человек и его нужно нейтрализовать, это сложная задача, но решаемая. А когда ползут тысячи "боевых черепах" и ты не знаешь, какая из них настоящая, а какая имитатор, это уже проблема совсем другого уровня сложности".


По словам академика, сейчас также ведутся разработки торпед, похожих на черепах, — они будут двигаться со скоростью две-три мили в час, но зато практически незаметны и не слышны. Алиев отметил, что сейчас в целом пошла тенденция перехода от тяжелых торпед к легким, до 35-40 килограммов.

"Это фантастическая вещь, это качественно другая идеология", — сказал он, добавив, что самое главное в таких торпедах — бесследность и бесшумность.



РИА Новости https://ria.ru/arms/20171109/1508471625.html
 

Миша

Старейшина
Кто знает, что за техника на втором трале? Что это за труба, для чего она?
БРЭМ, в каком то варианте похоже.
Труба-лаз, для оборудования подводного вождения. На различных БРЭМах их штатно используют

Вот БРЭМ-1, с "по походному" закреплённой трубой-лазом, по правому борту.
Как то не нашёл фото с использованием по назначению на БРЭМ, вот на танке

На танках их используют, для обучения подводному вождению.
 

DSA76

Старейшина
А по ссылке - галерея с впечатляющими фотками отдельных стволов (в т.ч., по фотке на каждый ствол из сводной).
Необычный, во всех отношениях, экземпляр (от меня - приз в номинации "промышленный дизайн" ) ):

Латвийский пистолет-пулемет SerLea
 

Topper

Старейшина
Йандекс по поиску выдал ливанско-американские корни чуды-двустволки с двумя ударно-спусковыми механизмами, но без каких-либо прицельных приспособлений. Забористая трава уродилась на газоне перед КБ )))
https://zbroya.info/ru/blog/4420_dvustvolnyi-pistolet-pulemet-serlea-ace/
 

DSA76

Старейшина
Йандекс по поиску выдал ливанско-американские корни чуды-двустволки с двумя ударно-спусковыми механизмами, но без каких-либо прицельных приспособлений. Забористая трава уродилась на газоне перед КБ )))
https://zbroya.info/ru/blog/4420_dvustvolnyi-pistolet-pulemet-serlea-ace/
Меня вот тоже позабавило и смутило, что он "латвийский", потому тоже погуглил

Как реквизит для киноримейка "Тайны третьей планеты" самое то. ;)
 
Последнее редактирование:
Это что за большевик лезет там на броневик?(с)


Правительственные войска Сирии в ходе боев в районе города Хараста к северо-востоку от Дамаска задействовали неизвестную бронированную машину.
Лента
 

amat

Старейшина
Это что за большевик лезет там на броневик?(с)


Правительственные войска Сирии в ходе боев в районе города Хараста к северо-востоку от Дамаска задействовали неизвестную бронированную машину.
Лента
на базе танка т72? нечто. Внутри ПТУР?
 

Semich

Старейшина

Миша

Старейшина
Да буде вам ржать-то! Нормальная идея, по бедности тренироваться в стрельбе с подвижной платформы. Исполнение с черным юморком.
А что имитирует данная бадейка? Какой вид боевой техники? У меня из того, что есть на вооружении Украины, кроме Тунгуски, ни каких других мыслей :)
 

Semich

Старейшина
А что имитирует данная бадейка? Какой вид боевой техники?
Ничего не имитирует. Была технологическая тележка. И был рукастый дурак с юморком. Вот и сложилось. Потом применилось.
 

ЛевМих

Изредка модератор
США прекратят разработку электромагнитной пушки
Пентагон откажется от внедрения рельсотрона (электромагнитной пушки), соответствующая программа должна быть свернута уже к 2019 году, сообщает Task & Purpose со ссылкой на источники в Конгрессе США.

Причиной закрытия проекта называется недостаточная скорость снаряда (примерно в два раза ниже запланированной), выстреливаемого электромагнитной пушкой, малая дальность полета снаряда (в три раза меньше запланированного) и низкая частота перезарядки рельсотрона (в два раза ниже первоначально заявленной).

В Конгрессе США пришли к выводу, что проект электромагнитной пушки не оправдывает свое финансирование. Вместо рельсотрона американские военные уделят больше внимания другим типам оружия, в частности радиоэлектронному и гиперзвуковому.

На разработку рельсотрона Пентагон потратил более 500 миллионов долларов. Подрядчики General Atomics и BAE Systems работали над устройством с 2005 года. При помощи электромагнитной пушки предполагалось разгонять снаряд до восьми тысяч километров в час с дальностью полета до 160 километров. За минуту рельсотрон должен был способен разгонять до десяти снарядов.

Аналогичные проекты имеются в Китае, России и Индии.

Кто бы мог подумать! :mrgreen: Я уже несколько лет время от времени (по поводам) пишу на авиафоруме и здесь об очевидном техническом идиотизме фантазий о практическом военном применении любых электромагнитных пушек (не только рельсотрона). Прежде всего (но не только!) это обусловлено принципиальной циклопичностью емкостных накопителей энергии, энергоемкость к-рых принципиально (исходя из Законов Природы) на несколько порядков меньше, чем пороха (реально на 3-4 порядка, и не видно перспектив). Последние мои развернутые писания об этом, со ссылками на внятные популярные статьи и моими комментариями к ним, см. тут и тут (1,5 года назад), а сравнительно краткое - тут (год назад). Совсем кратко (из второй ссылки):
... электромагнитные пушки (ЭП), ИМХО, просто нелепы, ибо в любом неабсурдном применении не могут иметь реальных преимуществ перед гипотетической "обычной" пушкой с подкалиберным снарядом, и нуждаются в принципиально циклопической системе электропитания ...

Эти вундервафли по фундаментальным причинам, давно известным спецам, не могут обеспечить реализацию тех завиральных фантазий, к-рыми обосновывалось в СССР и США и продолжает обосновываться в США выделение громадных средств. Отсюда следует, что реальные цели развития этих вундервафлей - "пиление бабла" и, вероятно, со стороны США - понуждение противника вкладывать непосильные средства в "симметричный ответ".

Там же далее ссылки на пару весьма разумных статей в той же Ленте, а также мои комментарии к ним. Вторая статья - "выдержки из доклада «Морские лазеры, рельсотроны и гиперзвуковые снаряды: состояние вопроса и проблемы», опубликованного Исследовательской службой Конгресса США 25 мая 2016 года". А финальный абзац первой из этих статей - просто замечательный:
... электромагнитные пушки, наверное, появятся, но позже: когда человечество дозреет до звездолета либо изобретет по-настоящему компактные и мощные источники энергии. Что, впрочем, очень быстро приведет к созданию звездолета.
 
Последнее редактирование:

amat

Старейшина
Эх, а они второй зумвальт спустили. Интересно, будут обычную почту теперь туда интегрировать.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
К моему глубокому мизантропскому сожалению, помещу сюда, а не в авиацию:

Известия 01.12.2017

Такси с вертикальным взлетом

Отечественный четырехместный электросамолет вертикального взлета и посадки собираются запустить через три года

Российская частная компания разработала проект уникального самолета с вертикальным взлетом и посадкой. Аппарат летает на электроприводе и может доставлять грузы и людей на неподготовленные площадки — ему не нужны взлетно-посадочные полосы. Маневренная и малошумная машина также пригодится военным. По мнению экспертов, современные технологии позволяют создавать летательные аппараты, которые дешевле и экономичнее вертолетов и самолетов.

Как рассказали «Известиям» в компании Napoleon Aero, на первом этапе создается четырехместная машина под названием VTOL с максимальным взлетным весом около 1,5 т и полезной нагрузкой 400 кг. Проектная дальность полета на одной зарядке — около 100 км.