Легенды и слухи об оружии или мечты о вундерваффе

amat

Старейшина
timsz, дедушка был Scharfschütze, но внучке объяснить успел только почему клумбу машинным маслом поливает?
 

Leks965

Старейшина
Безоткатные снаряды с гильзами понравились. Ярко
пс. Артиллеристы дураки, зачем-то запихивают снаряды в казенники орудий. Можно же просто расчету орудия каждому взять по 2 снаряда под мышки и провести залповый обстрел
 

Irreligious

Старейшина
Не могу молчать!!! (с) )))))))) Порвало прям..
Поражен убойной силой боеприпасов. С одного выстрела срывать башню тяжелым и средним танкам, это сильно. Танковые армады тоже норм, сейчас самый актуальный вид наступления.
 

timsz

Старейшина
Танковые армады тоже норм, сейчас самый актуальный вид наступления.
Судя по тому, как они неожиданно попали в засаду, это они так передвигаются, без наступления.

Или, может, вышли на оперативный простор, и тут - нате! - облом...
 

amat

Старейшина
Безоткатные снаряды с гильзами понравились. Ярко
пс. Артиллеристы дураки, зачем-то запихивают снаряды в казенники орудий. Можно же просто расчету орудия каждому взять по 2 снаряда под мышки и провести залповый обстрел
Не ну заменяем на трубы ПТУР, и какбэ чуть лучше мультик смотрится
 

Topper

Старейшина
Тогда лучше заменить девайс на Косу Смерти 80 лэвэла, наколдовываем её и пипец армадам, главное своих попрятать, чтоб под раздачу не попали.
1528998871908.jpg
Кстати, моё предложение более реалистичное, чем то, что в ролике )))
 

Topper

Старейшина
Это пиzd@ц, простите мне мой французский... Я этот фильм в училище смотрел на занятиях по ОМП. И я всегда был убеждён, что в случае ядерной войны лучше находиться как можно ближе к эпицентру.
 

amat

Старейшина
У Т-14 "Арматы" будет модификация без экипажа. Разработка танка-дрона ведется параллельно с обычным ОБТ.
Называться такая машина будет "Тачанка-Б"

"Тачанка-Б"
И экипаж операторов Анка, Петька и ВасильИваныч
 

hohol

Старейшина
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Д. И. Оста
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОБИВАНИЯ ДЫР В ШЕЙКЕ РЕЛЬСА
Заявлено 5 ноября 1944 г. аа, С 4857,, 3 .5255 в 1IBI ллнвн:: Комисс",ð|;èò путей сообщения
Предмет изобретения
1. Устройство для пробивания дыр в шейке рельса, отл ич а югц е е с я применением хомута, на одном конце которого укреплена магрица, а на другом — монтирована трубка с расположенным внутри ее пуансоном, снабженная на внешнем конце патронником.
2. Форма выполнения устройства по п, 1, о т 1 и ч а ю гц а я с я тем. что трубка монтирована в. хомуте посредством нарезки.
Согласно предлагаемому изобретению, пробива.шс ыр в шсикс рельса производится ударом пуансона, выбрасываемого давлением и,)роховых газов, образующихся при выстреле, производимом в предназначенном для этого устройстве при помощи винтовочного патрона без пули.
На чертеже изображена схема предлагаемого устройства.
Устройство состоит из трубки 1, на одном конце которой нарезана двухзаходная ленточная резьба. На резьбу навинчивается упорный хомут 2. На конец упорного хомута надеваются и привариваются к нею захватные скобы. Между скобами против трубки 1 к хомуту 2 приваривается матрица 8 Внутрь трубки 1 вкладывается снаряд 4. На конце снаряда, обращенном к рельсу. имеется углубление, в которое вставляется пуансон 5. На противоположный матрице 8 конец трубки 1 навинчивается патронник б с затвором.
Для производства раооты хомут 2 надевается на рельс и прижимается трубкой 1 к шейке рельса, Снаряд 4 отодвигается до упора в казенной части трубки 1. Затем в патронник б вставляется винтовочныи патрон 7 без пули и закрывается затвор. Нажатием на спусковой крючок ударник 8 производит выстрел. Силой пороховых газов снаряд 4 выорасывается вместе с пуансоном 5 к шейке рельса и пробивает отверстие по диаметру пуансона.
Пороховые газы, совершив работу. удаляются через отверстие 9.



Устройство для пробивания дыр в шейке рельса
Во второй половине 70-ых видел этот девайс в действии на полигоне ж\д войск, но пробивали пулей
 
Последнее редактирование:

Irreligious

Старейшина
Ржать тут не надо. Имхо, надо исходить из того, что они уже наклепали не одну, а несколько сотен таких гаубиц, и принимать контрмеры, пусть даже потом партнеры скажут что реакция была непропорциональная. Т.е. тут новые гаубицы, а у ЛДНР новые Грады, которые размножают почкованием.
 

DSA76

Старейшина