Легенды и слухи об оружии или мечты о вундерваффе

Л

ЛевМих

Изредка модератор
Случайно наткнулся на любопытную статью про германские попытки разработки ряда вариантов активно-реактивных артснарядов с ПВРД (судя по картинкам №3,4 в статье, также РС с ПВРД):

Особо позабавил оригинальный Z-образный ход газов во всех этих ПВРД, кроме показанного на рис.1. Напомню также, что калорийность "обычных" горючих во много раз больше, чем классических ВВ и порохов, поскольку в составе этих ВВ и порохов собственно "горючее" (углерод, водород и иногда металлические порошки) составляет малую долю массы (остальное - кислород и в лучшем случае азот), причем в нитросоединениях и это "горючее", и "окислитель", уже находятся в связанном состоянии, и значительная часть энергии расходуется на разрыв имеющихся связей. Так, калорийность угольного порошка, к-рый применялся в этих ПВРД как один из вариантов горючего, должна быть как минимум раз в 5 больше, чем у приличного бездымного пороха.
 
B

backfire

Старейшина
Насколько я понимаю тогда еще не особо себе представляли поведение сверхзвукового потока воздуха, поэтому воздухозаборник дозвуковой. При таком воздухозаборнике ПВРД будет при сверхзвуковых скоростях малоэффективен - воздухозаборник, и так небольшой, будет заперт прямым скачком уплотнения. То есть такие снаряды будут иметь скорость не больше звуковой, что как я понимаю для снаряда маловато. И в той же статье фото современного снаряда с ПВРД с "правильным" сверхзвуковым воздухозаборником.
И при развороте потока так же получим скачки уплотнения и падение скорости - так что и все конструкции с Z-образным ходом газа тоже дозвуковые, нормально разогнать там реактивную струю не получится.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Возвращаясь к напечатанному
У нас была раздатка без подрамника, кривая коробка, дохлый мотор, и гора энтузиазма, фантазий и всего такого, а ещё госзаказ. Не то, чтобы это всё было нужно, но раз начал переделывать «Ниву», то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это пулемёт. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем нивавод с пулемётом.
40040
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Hayam

Hayam

Злобный доктор
FireM, не, просто попалась свежая картинка с этим шушпанцером
 
М

Миша

Старейшина
Возвращаясь к напечатанному
Возвращаясь.
ВИСовский пикап, отличный мобильный носитель вооружений, для разнообразных стран третьего мира и разнообразных конфликтов малой интенсивности. Очень, компактный, лёгкий, манёвренный, с высокой проходимостью (хотя как говорят нивоводы, у Нивы нет проходимости - есть пролетаемость :)), с "всеядной" подвеской, дешёвый.
Нужно, просто предлагать полный, пакет в виде носителя вооружений. Что похоже и делают - тут на фото, прям как для выставки - различая навеска - Корнет, НСВТ, Фагот.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Как совместить недостатки револьвера и автоматического пистолета?
Надо постараться. По всей видимости, перед этим нужно откушать лютефиска, запивая его аквавитом
 
Техник

Техник

Не майор
Хорошая трава
Российские снайперы» на Приазовье на Донбассе стреляют пулями и лучами нескольких цветов, от которых в украинских приборах возникает резонанс и они взрываются, уверяют украинские СМИ. После каждой атаки снайперов на передовой происходит серьезное обострение, передает ТСН. Как рассказал военнослужащий Вооруженных сил Украины с позывным «Андре», «вражеские снайперы могут работать резонансными лучами разных цветов». «Могут работать резонансными лучами. Лазерная указка на первый взгляд обычная. Или зеленая, или красная. Наводят на объектив наблюдающего устройства и оно входит в резонанс и взрывается», — рассказал он о последних открытиях сумрачного российского гения в физике.
А может и нет
 
timsz

timsz

Старейшина
Может кто-нибудь прокомментировать?

 
М

Миша

Старейшина
Последнее редактирование: