Литература

tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Качнул. Попробую в ближайшее время отписаться. Не понял, правда, по какому роману проехались. На Флибусте Плен и Раунд присутствуют. С одним обнадеживающим отзывом о н5читабельности. Пойду, брошусь на амбразуру через денёк. До Анкориджа 10 часов лёту.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Раунд, который
лучший русский роман 2018 года
ниасилил. Сломался, закончив вторую главу, что не характерно. Надеюсь, что не книжка - отстой, а я - ослаб...
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Раунд, который ниасилил. Сломался, закончив вторую главу, что не характерно. Надеюсь, что не книжка - отстой, а я - ослаб...
Книжка-отстой. ПисАть надо о том, что хорошо знаешь. Есть такой забавный сериал «Майк и Молли»( кстати, рекомендую, реально смешной и добрый): там толстенькая Молли работала учителем начальных классов- и в один прекрасный день решила поменять свою жизнь. Вылезла прямо из школьного окна во время урока- и ушла в новую жизнь. Она хотела стать писательницей, начала писать детектив. Стала ездить со своим женихом-полицейским Майком по его дежурствам, но из-под пера выходил только какой-то треш и кал. И вот Молли случайно познакомилась с известной писательницей и попросила у неё совета: как это делать всё? Писательница была алкоголичкой, поэтому безо всяких экивоков спросила Молли, кто она такая, с кем живёт, о чём пытается писать. Молли начала бубнить что-то про детективы как про очень востребованный жанр, ответила, что живёт с мамой и незамужней сестрой лёгенького поведения- и жизнь её ни для кого особо интереса не представляет.
Писательница в блестящем исполнении Сьюзен Сарандон отматерила Молли и посоветовала бросить писать эти сраные детективы- и начать описывать свою жалкую, никчёмную жизнь.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Как Стругацким удавалось писать хорошие книжки?
Может талант? То, что даёт видение несуществующего в приемлемой форме. Фантастов, изобретателей, учёных - море, стругацких - единицы.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Как Стругацким удавалось писать хорошие книжки?
Вероятно, так же, как и читать. О том, чего никто не видел и не знает, пиши, что хочешь. А писать о регулярной армии неармейцу очень непросто. Заплюют:)
Вот давай я что-нибудь об авиации напишу. Хотя бы эссе. А ты посмотришь.
 
joq

joq

101001
... О том, чего никто не видел и не знает, пиши, что хочешь...
Справедливости ради, по-моему Стругацкие и не фантасты совсем. Просто одни из самых заметных романистов конца XX века в русской литературе.
Правда, я их ранние рассказы не читал почти, так что... :D
 
vim1964

vim1964

Старейшина
Справедливости ради, по-моему Стругацкие и не фантасты совсем. Просто одни из самых заметных романистов конца XX века в русской литературе.
Они, прежде всего, талантливые писатели. А писали в жанре научной фантастики. Но делали это так талантливо, что их произведения даже не воспринимались как фантастика.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
joq, у Стругацких для меня самая любимая вещь это «За миллиард лет до конца света». Действие там происходит в обычных бытовых условиях. Я вообще терпеть не могу фантастику и фэнтази. Эти жанры сразу отметаю как нечитабельные. Сюда же отношу всякие муси-пуси типа романтики и любовных романов.
Мне нравится читать то, что написано хорошим языком- и про людей. Например, Стейнбек, Ганс Фаллада, Курт Воннегут, Герман Гессе, Уильям Фолкнер, Торнтон Уайлдер, Фёдор Достоевский, Габриэль Гарсиа Маркес, Макс Фриш- и всё в таком роде.
 
vim1964

vim1964

Старейшина
Я прочитал "Сто лет одиночества" в больнице. Меня навестил товарищ и принес эту книгу. Сказал, что в другой обстановке ты ее не прочитаешь, а здесь у тебя выбора не будет. Ну и сможешь эрудицией блеснуть при случае. Я ее таки прочитал. Душевное страдание от этой книги многократно превысило физическое страдание от перенесенной операции. Ну, короче, я выжил и книжку прочитал! Но, теперь при упоминании о ней меня посещают фантомные боли!
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Мне, видимо, повезло прочитать "Сто лет одиночества" в более благоприятных обстоятельствах и в нужное время. До сих пор вспоминаю с удовольствием полученные эмоции, несмотря на специфичность произведения. Юность, да...
"Короли и Капуста" О'Генри еще очень в тему пришлись. Тоже своевременно попали в руки.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
vim1964, я «Сто лет одиночества» читала вслух новорожденной дочке. Хитрая я была мамаша: вместо сказок читала дочке то, что тогда читала сама.
А ты читал эту книгу в неприятное для тебя время- теперь она никогда не будет для тебя хороша. Приятель твой сделал не очень здорово. Надо было принести что-то юморное типа Вудхауза.
У меня есть убеждение, что читать о страданиях человеческих надо тогда, когда ты сам полон сил- и можешь вдохновиться на помощь страждущим. Когда ты сам страдалец, надо читать что-то совершенно не страдальческое.
 
Последнее редактирование: