Литература

Владислав

Владислав

Старейшина
То есть, никто из вас так и не прочитал, отжали наши у иных нашего дракона или нет ?
Не переживайте ! Я уже прочитал: Игру престолов, Битву королей и Бурю мечей. Сейчас читаю Пир стервятников. Вы и протрезветь после ваших длинных праздников не успеете, как я смогу вам рассказать, почему иные не пили кориандровую, но с удовольствием юзали нашего дракона . )))))
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Дочка попросила записать ее в библиотеку. Записали. Сходили с мамой за первой книгой. Приходят и приносят...
28862

Лет 30 назад, эту книгу и я читал. Именно эту, в той-же библиотеке брал :)
Сегодня читаем, пока болеем.
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Все мое детство прошло в библиотеке. У меня мама работала директором библиотеки. Я там делал уроки. Очень удобно: тишина, покой, все нужные первоисточники всегда под рукой. А как я любил бродить по книгохранилищу, рассматривать разные книги, читать наугад. Очень много было прочитано в детстве всего, и детского и не очень. Видимо, какое-то понятие о литературе у меня оттуда. Была бы у меня мама директором музея, я может и в живописи разбирался бы.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
vim1964, у нас очень удачно в 90 году сломался телевизор. Отремонтировать его было нельзя, новый купить - не реально, по тем временам. И я читал. Запоем. Дома было много книг, библиотека была в соседнем дворе.
Летом ездил к бабушке с дедушкой на три месяца. В небольшом военном городке было 3 библиотеки. Городская, библиотека техникума и библиотека сахарного завода. А там - подшивки Красной звезды, Техники Молодежи, Моделиста-Конструктора... И море книг. Дедушка, пока была возможность, ходил в эти библиотеки, а я его сопровождал и набирал кучу интересностей себе.
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Мои родители всю жизнь читали. Несмотря на то, что мать таскала из библиотеки кучу книг, отец очень много книг покупал. У отца домашняя библиотека более 1000 томов. И до сих пор они читают! Телевизор, конечно, на первом месте, но и книга не забыта!
 
timsz

timsz

Старейшина
у Стругацких для меня самая любимая вещь это «За миллиард лет до конца света». Действие там происходит в обычных бытовых условиях. Я вообще терпеть не могу фантастику и фэнтази.
Стругацкие обсуждают в своих произведениях совершенно не фантастические, а, наоборот, очень земные человеческие проблемы. Просто для раскрытия темы она должна проявиться ярко и отчетливо, что не бывает в обычной ситуации. Поэтому Стругацкие ставят своих героев в фантастическое окружение.

Попытка описания проблемы в реалистичной обстановке или убивает само описание, или ставит героев в такие ситуации, что получается какая-та "Санта-Барбара" (в смысле количества разных жизненных ситуаций, выпадающих на одного человека). Или привлечение мистики, что по большому счету переводит произведение в области фантастики и фэнтези.

ИМХО, выкидывая фантастику и фэнтези, ты выкидываешь все самое интересное и стоящее.
 
Последнее редактирование:
Tanita

Tanita

Старейшина
У меня другое, я, например, чаще всего выкидываю все что из реального мира :)
Я из реального мира люблю что-то неповседневное.
Например, когда я училась в первом классе, мои родители уехали обустраиваться на север. Нас с сестрой оставили у деда с бабушкой. Это была памятная зима в деревенском доме. Дед мой, открытая душа, нарубил 7 окон на две комнаты в этом доме. Окно в кухне было очень низко к земле и выходило прямо на лес.
И вот дед с бабушкой в разгар зимы оставили нас с сестрой вечером одних, а сами ушли на свадьбу. Когда совсем стемнело, стало нам страшно в доме- и я, как старшая сестра-защитница, пошла закрывать на окнах занавески. За кухонным низеньким окном я увидела то ли собаку, то ли волка. Глаза у животного были очень пронзительные, и смотрело оно на меня, не мигая. Я видела его подрагивающие от напряжения мышцы, инстинктивно чувствовала опасность в его алертной позе. В тот момент я понимала, что разделяет нас только тонкое стекло- и пробить его ничего не стоит. Торопливо задёрнула штору, взяла кочергу и полезла на печь к своей пятилетней сестре. Готова была сражаться тогда до последнего.
Наверно, поэтому я так люблю ужасы, но в этом жанре очень мало достойного написано:)
 
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
Сюда ли, нет ли?....
Друзья, мне очень стыдно!
Откуда пошло комическое "Не надо грязи!"?
Крутится в голове, но не вспоминается. ((((
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Так ли украшает человека скромность? Вот как начинает свою книгу «Наедине с собой. Размышления» римский император Марк Аврелий:

85014A1B-598A-4B9F-B575-C8E8DD709315.png