Люксембургские хроники

joq

Старейшина
Интересно, а перехватывающие парковки для туристов они по границам будут строить?
 

joq

Старейшина
Французское издание Le Monde обнаружило, что в герцогстве зарегистрированы 55 000 "фантомных" компаний без офисов и сотрудников, но управляющих активами общей стоимостью более €6 трлн. Это компании "созданы миллиардерами, транснациональными корпорациями, спортсменами, артистами, высокопоставленными чиновниками и даже членами королевских семей," говорится в расследовании.
Через Люксембург проходят деньги 37 из 50 самых богатых французских семей и как минимум 279 миллиардеров из списка Forbes, пишет Le Monde. Зарубежных бизнесменов герцогство привлекает в первую очередь льготным налоговым режимом. "В некоторых случаях это способствует злоупотреблениям и, возможно, мошенничеству," — отмечают авторы расследования.

Журналисты Le Monde также обращают внимание, что власти Люксембурга, по всей видимости, не способны гарантировать эффективный контроль над всеми проходящими через герцогство денежными потоками.
Так, в торговом реестре страны работают всего 59 сотрудников, которые должны контролировать обязательство декларации бенефициаров более 100 000 юридических лиц. Комиссия по надзору за финансовым сектором состоит из 900 сотрудников, хотя на финансовый сектор приходится четверть экономики страны, отмечает издание.
 

timsz

Старейшина
А Ле Монде чьих будет? Если поддерживается американцами, я бы не месте Люксембурга напрягся, так как похоже там все ладно с демократией.
 

joq

Старейшина
А Ле Монде чьих будет?
Кто их разберёт сейчас.
Взял отсюда: