Магнитогорск

Irreligious

Irreligious

Старейшина
А мы не гомики европейцы, но тоже слегка извращенцы:D:
Вот тут мы воочию наблюдаем печальные итоги правления кровавого Путина. Мало того что люди сели на велосипеды, потому что Россия обнищала, экономика разорвана в клочья и никто не может купить себе автомобиль, так еще и кровавая гебня под конвоем (спалились на 1:16) выгоняет их на велопарады! :mad::lol:
Ужасы тоталитаризма! o_O :mad:
 
kepesh

kepesh

Старейшина
На 1:33 Янукович на баннере?

И вообще, забирайте уже дубровского обратно
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
kepesh

kepesh

Старейшина
Zema, как ты,как близкие?


ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
31 декабря 2018 07:26
Неизвестна судьба почти 80 жильцов: названо примерное число жертв после взрыва в магнитогорском доме
К месту взрыва в 6 часов утра сбежались жильцы соседних домов

К месту взрыва в 6 часов утра сбежались жильцы соседних домов
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 прогремел взрыв газа. Обрушен подъезд девятиэтажки. Мы следим за трагедией в режиме онлайн.
31 декабря11:24
Спасатели работают под висящей стеной, которая тоже может обрушиться

Спасатели работают под висящей стеной, которая тоже может обрушиться
— Там ещё стена, со стороны Карла Макса висит, — рассказала Любовь в сообществе «Я работаю на ММК (Магнитогорск)». — И спасатели работают под ней. А завалы — до третьего этажа лежат! Когда их разберут и людей под ним найдут?! Страшно жуть!


31 декабря11:17

Официальные СМИ правительства Челябинской области сообщают, что с эфира местных телеканалов снимут новогоднее поздравление губернатора, что в этой ситуации, конечно же, логично.

31 декабря11:14
По информации МЧС по состоянию на 09:50, из-под завалов извлечено трое погибших и трое раненых (среди последних один ребенок). На месте ЧС работает инженерная техника (4 крана, 4 погрузчика, 6 самосвалов). Из Екатеринбурга в Магнитогорск вылетел борт МИ-8 с заместителем полномочного представителя президента РФ в УрФО Александром Калибердой.
31 декабря11:08
По последним данным МЧС, по-прежнему, из-под завалов извлечены тела только трех человек и трое раненых. Как сообщил вице-губернатора Олег Климов, неизвестной остается судьба 79 человек.
31 декабря11:00
Подъезд обрушивался по частям

Подъезд обрушивался по частям
— Ориентировочно взорвался газ в квартире на одном из верхних этажей дома, — написали в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «Вконтакте». — По крайней мере, первые фотографии с места происшествия свидетельствовали об этом. На них было видно частично разрушившееся здание в районе седьмого-девятого этажей. Как сообщают очевидцы, позже произошло обрушение со стороны двора всего подъезда. Осталась стоять только одна из стен дома. Пока неизвестно, сколько находится людей под завалами. Очевидцы сообщают, что слышали крики, просьбы о помощи. Из-за раннего времени многие, кто оказался по руинами, во время взрыва еще спали. Также сообщается, что некоторые жители буквально выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

По информации группы, дворы очищали от припаркованных автомобилей жителей квартала, чтобы смогла подъехать тяжёлая техника.
31 декабря10:57
Губернатор Дубровский работает в школе, где сделали временный пункт эвакуации

Губернатор Дубровский работает в школе, где сделали временный пункт эвакуации
Для эвакуированных из дома людей в школах № 5 и 14 Магнитогорска развернули пункты временного размещения и организовали горячее питание. На улице весьма холодно, и группировку экстренных служб постоянно наращивают на месте ЧП, чтобы организовать посменную работу.
31 декабря10:55
В Главном управлении МЧС России по Челябинской области по трагедии в Магнитогорске открыт телефон горячей линии (351) 239-99-99.
По последним данным чрезвычайного ведомства, в результате взрыва бытового газа в подъезде девятиэтажки обрушились перекрытия с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. Из-под завалов извлечены три человека, из них один ребенок, информация по количеству пострадавших уточняется. Проведена эвакуация жителей шестого и восьмого подъездов.На месте работают десять карет медицинской помощи, в пунктах временного размещения также работают медицинские бригады.
31 декабря10:44

Несмотря на удивление в комментариях в соцсетях и к нашему материалу, эта девятиэтажка действительно запитана на газ. Об этом говорится в паспорте дома. Сдан дом в 1973 году.
31 декабря10:41
— Там завал выше третьего этажа, неизвестно, когда смогут всё разобрать, чтобы добраться до людей, — говорит очевидец Дмитрий. — В подъезде жили около 100 человек, достали меньше половины. На улице сегодня очень холодно, сильный мороз. Все переживают, что под завалами пострадавшие могут просто замёрзнуть. Если из соседних подъездов люди выбегали быстро, то у этих жильцов шансов не было. Всё рухнуло очень быстро.
Завал образовался выше третьего этажа

Завал образовался выше третьего этажа
Сам Дмитрий живёт в соседнем доме, который не пострадал. А вот в доме напротив того, где произошёл взрыв, повылетали окна.
— Сейчас очень много техники, место оцеплено, никого не пускают, — отмечает Дмитрий. — Мужчина из соседнего подъезда говорит, что когда все вышли, в обрушившемся подъезде было пламя — где-то на уровне третьего этажа. Его потом быстро потушили.
Взрыв в доме произошёл в седьмом подъезде. По словам Дмитрия, эвакуировали только жильцов соседнего подъезда, все остальные снова вернулись в свои квартиры.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Офигенный Новый год у людей получился! И у родственников погибших на годы вперёд! :(
Из-за какого-то долбо@ба, пох@истически относящегося к газу!
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
@Zema, как ты,как близкие?
Охренеть, новость! Аж волосы по всему телу дыбом встали. Мы то в Москве, с нами всё в порядке, спасибо за беспокойство. Одноклассник с семьёй (женой и дочкой) в этом доме живёт. Связаться пока не удалось, но, слава богу, не их подъезд.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Из-за какого-то долбо@ба, пох@истически относящегося к газу!
А точно ли там газ, если в соседнем доме стёкла повылетали? Ну и плюсом, если взрыв на верхнем этаже, почему сложилась вся секция? Подождём что скажут эксперты.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Вроде на третьем этаже взорвалось. Почему в 6 утра- ночью потихоньку подтравливало, на работу встали, включили свет-и всё...
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Из наших знакомых дома была только супруга. Спала, даже взрыва не слышала. Надеюсь, большинство жильцов злополучных подъездов тоже разъехались по деревням и курортам.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
А точно ли там газ, если в соседнем доме стёкла повылетали? Ну и плюсом, если взрыв на верхнем этаже, почему сложилась вся секция?
ИМХО, факт вылетания стёкол в соседнем доме лишь свидетельствует о наличии полноценной ударной волны в воздухе, т.е., наличия детонации, к-рая вполне возможна при взрыве природного газа. Поэтому повторюсь (писал в связи со взрывом газа в Ижевске в ноябре 2017г):
Давно хотел обратить внимание общества на весьма большую энергию взрывов бытового газа (неожиданную для "простых людей"), но не было наглядной иллюстрации. А тут видеозаписи момента взрыва во всей красе. :ass1:

Так вот, даже минимальная кухня (6 м2, потолок 2,5м), заполненная газом с концентрацией, пороговой для взрыва (ЕМНИП, у метана в воздухе это около 5%), имеет тротиловый эквивалент (ТЭ) около 6 кг! Это примерно посередине между разрывным зарядом ОФС или минометных мин 120/122 мм (3+...4+ кг) и ОФС 152 мм или РС для "Града" (122 мм, около 8 кг ТЭ), и именно так выглядит вспышка на видео из Ижевска. К счастью, фугасное (объемное) действие взрывов бытового газа значительно ослабляется наличием окон - иначе разрушения были бы еще больше (в данном случае могло бы быть также обрушение смежной секции дома, ближайшей к злополучной кухне). :ass1:

ЗЫ. Бризантное (дробящее) действие ударной волны не должно ослабляться окнами - но оно у газовых взрывов в принципе не такое сильное, как у классических ВВ, поскольку в газе невелика скорость детонации. Более того, бывают и "взрывы" (вспышки) газа без детонации, и тогда почти вся энергия такого "взрыва" может улететь в окно, практически без разрушений - ибо для разрушения при наличии окна необходимо нарушение прочности конструкции "настоящей" ударной волной, к-рая образуется только при детонации.
И еще насчет детонации при взрыве газа (писал в другом месте):
... наличие или отсутствие детонации очень существенно при взрыве бытового газа на кухне: без детонации энергия взрыва в основном улетает в окно (к-рое срабатывает как предохранитель от значительного повышения давления), а при детонации образуется ударная волна, производящая серьезные разрушения - вплоть до обрушения дома.
ИМХО, концентрация природного газа (в основном это метан), при к-рой взрыв происходит с детонацией, должна быть порядка 10%: полный диапазон "взрываемости" метана (в т.ч., без детонации) - от 5 до 15%. Т.е., при детонации ТЭ маленькой кухни может быть даже порядка 12 кг (но эта оценка, скорее всего, сильно завышена, поскольку она предполагает равномерность концентрации по объему).

Почему в 6 утра - ночью потихоньку подтравливало, на работу встали, включили свет - и всё...
Также писал в связи со взрывом в Ижевске:
... естественное поведение "простого человека" (от "простота хуже воровства") - подходя к кухне, включил свет (почти безопасно, поскольку при включении исправный выключатель практически не искрит) и затем, почуяв газ, тут же выключил свет (искра и взрыв).
 
Лёка

Лёка

Старейшина
У нас завели моду каждые три месяца проводить проверку дымоходов и газовых плит, с угрозами отключать потребителей, если их дома не оказалось. Честно проверяют тягу и учат чистить фильтры на кухонных вытяжках. Я злилась, что надо полдня сидеть дома в ожидании. После такого количества аварий вполне понимаю и принимаю заведённый порядок
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Говорят последнее время шлялись по городу типки, навяливая какие-то "современные, особо прочные" газовые шланги. В том числе, и в этом подъезде замечены были.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Ну и год, нхуй такие года.
Только пришёл.
С пожара, как ни странно. Загорелось общежитие, где живут работники. Четырёхэтажное здание. Пожарные ходили вокруг, а наши водители и грузчики ,отобрав лестницы у них, снимали детей и бабушек с окон. Даже по мехлестнице на 4-й этаж тоже они забирались. Бензоболгарка не завелась, заливали через решётку первый этаж. Разруха , короче.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Что-то президент не поделился впечатлениями от нашей 3-й горбольницы. Видимо там его все устроило. :facepalm-gif:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
«Волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребёнка»: как ищут выживших при обрушении дома в Магнитогорске
Короткая ссылка

Спасатели обнаружили под завалами обрушившегося многоквартирного дома в Магнитогорске 11-месячного мальчика. Ему помогли выжить тёплые вещи. Мать младенца с ещё одним ребёнком ранее самостоятельно выбралась из-под обломков, а отец в момент катастрофы находился на работе. В ходе операции спасатели на некоторое время были вынуждены переключиться на демонтаж опасных конструкций, которые могли упасть сверху, но теперь вновь ищут людей под завалами.
«Волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребёнка»: как ищут выживших при обрушении дома в Магнитогорске


Спасатели извлекли из-под обломков дома в Магнитогорске выжившего младенца. 11-месячный Иван Фокин остался в живых после полутора суток на морозе.
Как рассказал спасатель центра «Лидер» Пётр Гриценко, который вытащил ребенка из-под завалов, младенца удалось обнаружить благодаря плачу.
«После этого остановили всю технику, чтобы еще раз убедиться. Кричали: «Тихо!», и ребенок тоже реагировал, начинал затихать. Начали говорить: «Ну где же ты?» Она начала реагировать», — сказал Гриценко журналистам.
Изначально в МЧС сообщили, что под завалами нашли девочку. Впоследствии выяснилось, что найденный ребёнок — мальчик.
По словам Гриценко, сначала спасатели использовали телевизионно-звуковую систему поиска и обследовали при помощи видеокамеры все полости. Собака из кинологического расчёта подтвердила, что внутри находится человек, и специалисты приступили к разбору завалов.
«Завал был очень плотный, много плит больших. Деревянные конструкции, полы, это все сжатое, одна на другую. Была опасность, что все это может обрушиться и поползти. Больше волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребенка», — говорит Гриценко.
По словам спасателя, у МЧС была информация, что детская кроватка в квартире находилась рядом с диваном. Рядом были разломанный шкаф и другие вещи.
К ребёнку нельзя было подобраться из-за схождения двух плит — младенцу боялись навредить.
«Я увидел части детской кроватки, слышал голос, увидел линолеум, но под ним были сломанные деревянные полы. Решил, что будем доставать его снизу, разбирая конструкции, разрежем линолеум, чтобы он оказался у нас в руках. Дальше уже разбирали доски, разрезали, ставили крепежи. И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико», — продолжил Гриценко.

Ребёнка пришлось доставать снизу, поскольку сохранялась угроза обрушения завалов дома. Спасатель отметил, что младенцу помогли выжить тёплые вещи — матрас кроватки, кофточка, памперс и флисовое одеяло, которое отгородило малыша от холода бетонной плиты.
«Положение тела близкое к идеальному, чтобы так долго оставаться», — уточнил Гриценко.
Состояние ребенка медики оценивают как тяжёлое. На момент поступления в больницу он находился в сознании, позднее его перевели на аппаратное дыхание и медикаментозно седировали.
«Синдром длительного сдавления, синдром гипотермии, обморожение правой стопы третьей-четвёртой степени площадью 6%, закрытый перелом голени с угловым смещением, множественные ссадины туловища, конечностей и головы», — рассказали в больнице о травмах мальчика.
Ребёнка экстренно отправили в Москву в ведущий центр детской хирургии и травматологии.
«Я бы точно не выжил»

Как рассказали RT родители 11-месячного Ивана Фокина, мама мальчика со старшим 3-летним сыном спаслись сразу после обрушения дома. Папа — Евгений Фокин — в момент катастрофы был на работе. По его собственным словам, в противном случае он бы спал в другой комнате, которая сразу оказалась под завалами. «Я бы в магазин упёрся. Я бы точно не выжил», — заявил Евгений.
По словам мамы, Ольги Фокиной, она спала вместе с двумя детьми в одной комнате, когда секция дома обрушилась. «Мы со старшим провалились, а он (11-месячный Иван. — RT) в кроватке остался», — сказала она.
Евгений отметил, что сам показал спасателям, где нужно искать младенца. По его словам, гражданских к разбору завалов не подпускали, но он надел спецовку, чтобы спасатели «приняли его за своего».
«Искали со стороны подъезда. А он со стороны улицы, Карла Маркса, с той стороны», — уточнила Ольга.

Спасатели продолжают вести разбор завалов обрушившегося дома. Ранее работы пришлось переформатировать из-за плит и других навивающих конструкций, которые угрожали спасателям.
На некоторое время силы операции сконцентрировали на демонтаже этих элементов, но теперь спасатели вновь ищут людей под обломками.
«Опасные конструкции разобрали, ребята работают внизу. Спасатели разгребают завалы внизу», — цитирует ТАСС пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина.
Отмечается, что внутрь обрушившихся конструкций дома подают тепло при помощи специальных тепловых пушек.
Устоявшая часть здания получила видимые повреждения. Жители дома рассказали RT, что в третьем подъезде по стене с пятого по десятый этаж пошла трещина.
«В районе пятого этажа по десятый (на десятом этаже живём), пошла трещина. Хотя был сделан в прошлом году капремонт. После взрыва пошла трещина в третьем подъезде. В одном месте как будто поперёк плита треснула», — сказал он.
На данный момент также найдены и извлечены из завалов тела восьмерых погибших. При этом судьба ещё более 30 человек остаётся неизвестной, сообщили в МЧС Челябинской области.

«По состоянию на 12:00 (10:00 по мск. — RT) 1 января из-под завалов извлечены тела восьми погибших. Судьба ещё 36 граждан, которые в момент обрушения могли находиться в квартирах, неизвестна», — говорится в сообщении ведомства.
Ещё пятеро пострадали, они остаются в больнице, причём один из них в тяжёлом состоянии. Об этом сообщил представитель МЧС.
«В больнице Магнитогорска находятся пять пострадавших. Из них один в тяжёлом состоянии», — сказал он.
Трагедия в Магнитогорске

Напомним, утром 31 декабря в десятиэтажном жилом доме Магнитогорска произошёл взрыв, из-за которого обрушился один из двенадцати подъездов. По предварительной версии, причиной происшествия стала детонация бытового газа. В зоне обрушения проживали 120 человек.
В двух магнитогорских школах организовали пункты временного размещения, чтобы принять жителей частично разрушенного дома. Первыми были эвакуированы жители двух соседних с разрушенным подъездов.
«Сил и средств достаточно, люди размещены в пункты временного размещения, мы готовы принять до 300 человек в помещениях гостиниц, общежитиях, пока желающих нет», — сказал губернатор Дубровкий.
При этом глава региона пояснил, что всем пострадавшим и их семьям будет выделено «столько, сколько будет необходимо для того, чтобы купить им жильё новое, каждому, или сколько будет необходимо для того, чтобы восстановить имущественные комплексы, которые не пострадали».
Так, в пресс-службе заявили, что семьи погибших получат выплаты по 100 тыс. рублей, а пострадавшим выплатят по 50 тыс. Власти допустили и увеличение размера этих выплат. Кроме того, на сайте мэрии открыт счёт для добровольных пожертвований пострадавшим.

31 декабря на место трагедии приехал президент России Владимир Путин. Он призвал создать межведомственную комиссию, которая займётся оказанием материальной помощи пострадавшим.
«Создадим правительственную комиссию во главе с министром (главой МЧС Евгением Зиничевым. — RT), включим туда все необходимые ведомства. В том числе по линии Министерства финансов, если нужно будет, сформулируйте (запросы. — RT). Как можно быстрее только», — сказал глава государства.
Кроме того и сами граждане обращаются по горячей линии экстренных служб и предлагают свою помощь, рассказала журналистам директор центра экстренной и психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.
«Более 1,5 тысяч звонков поступило на специально организованную горячую линию. Звонили родственники, близкие, сочувствующие. Также звонившие предлагали свою помощь», — сообщила она.
Так, в мэрии Магнитогорска рассказали, что горожане предлагают заселить к себе тех, кто остался без жилья. «В штаб приходит информация от людей, которые могут забрать на временное проживание», — сказали ТАСС в пресс-службе мэрии.