Магнитогорск

S

Sergi

Старейшина
В 2020 году мой ребенок пойдет в первый класс. Я трачу очень много времени, сил и денег на образование дочери - ей нравится учиться, и для меня важно, чтобы в школе у неё не отбили интерес к учебе. Но посетив школу, к которой мы прикреплены (а в Москве теперь можно идти только в школу по прописке), я понял, что и бесплатного образования больше нет - ей предстоит учиться в классе из минимум 30 человек без учителя начальных классов - то есть, вести будут сразу предметники. Ближайшая платная школа - это 20 тысяч рублей в месяц и полчаса езды.
Влад , да мы с тобой не только в одном районе живём , а соседи оказывается ). По поводу школы - мой младший в этом сентябре пойдёт . При записи на госуслугах - три школы на выбор . На сколько мне известно - только в 1376 разные преподаватели изначально , так что если не хочется такого - можете смело в ту же 1238 сходить . Но мы - в 1376 решили , хотя в саду нас пытались отговаривать . Мотивируя как раз этим . На вопрос - разве в началке 1432 (мы в их сад ходим) преподаватели по музыке , английскому , физкультуре те же ? Они почему то промолчали . На самом деле , имхо , даже лучше изначально с разными учителями , потому как потом - всё равно ребёнку стресс .

Во-вторых - это прогрессирующее социальное расслоение и люмпенизация. Очень яркий пример - в соседнем доме вместо магазина детских товаров открылся магазин с красивым названием "ВинЛаб". Напротив него, вместо магазина "Пятерочка" открылся другой магазин - "Красное и белое". И это происходит в достаточно благополучном районе Москвы, где сплошные новостройки, купленные за свои деньги.
Мне показалось - случайно так получилось , Виноградинки же позже Пятёрочки закрылись , и новый арендатор не заморочился узнать - кто вместо Пятёрочки будет ))). Иначе - нафиг конкурента в десяти метрах от себя иметь ?
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ещё в Питере, кажется.
Если кратко, то здесь с этим большие проблемы. Т.е. почти не разбирают. В Иркутске было такое что обследовали и капиталили (было несколько обрушений панелей 5 этажек, по счастью без жертв), там вариантов нет, сейсмоопасная зона, но это было 10 лет назад, что сейчас делается я не знаю.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина

31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия, которая не оставила безучастным практически никого.

Сегодня, 9 января 2019 года Евгений Малкин в разговоре с руководителями «Металлурга» сообщил, что перечислил на официальный счет «Кредит Урал Банка», предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырем миллионам рублей, а хоккеисты «Питтсбург Пингвинз» проводят отдельный сбор средств, которые будут направлены на соответствующий банковский счет в скором времени.

Игроки, тренеры и руководители магнитогорского «Металлурга» в ближайшие дни завершат сбор денег, которые будут адресно направлены пострадавшим.

Искренне благодарим всех, кто посильно участвует в помощи жертвам происшествия.

Напомним, что реквизиты счета для сбора средств вы можете найти здесь.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
В Магнитогорске небольшое бурление говн произошло по этому поводу:
Автор первой петиции Алексей Соколов обратился к мэру Магнитогорска Сергею Бердникову и губернатору Борису Дубровскому с требованием расселить дом, в котором в результате взрыва, по предварительной версии – бытового газа, произошло обрушение подъезда.
В петиции он указал, что жить в доме после трагедии людям будет тяжело с психологической точки зрения. Петиция набрала огромное количество подписей, по данным на 12 января с требованием о полном расселении многоэтажки согласны почти 170 тысяч человек. И это при том, что в самом доме проживало чуть больше 1000 человек – собственно, это люди, чье мнение по данному вопросу действительно основное. Многие из них, особенно пенсионеры, прожившие в доме большую часть жизни, в принципе не хотят уезжать из своих квартир. По мнению ряда экспертов, подписи под петицией попросту накручиваются, под ней голосуют те, кто вообще не имеет никакого отношения к Магнитогорску. За накруткой подписей могут стоять политические оппоненты Бориса Дубровского.
На петицию достаточно жестко отреагировали чиновники. Борис Дубровский назвал сбор подписей «пляской на костях»
Я даже зарубился вступил в дискуссию со сторонниками Б.Дубровского по этому поводу. Некоторые балбесы почему-то считают, что в этом доме жилье лучше, чем в их "панельных пятиэтажных брежневках" и готовы были поменяться на равноценную квартиру. Хотя это та же самая панельная брежневка, только 10-этажная. В итоге мы с царем приняли правильное решение:
«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», - сказал глава государства.
"Сделайте это в самые короткие сроки... Дом нужно расселять", - добавил президент.
По его словам, на расселение дома целиком может потребоваться свыше миллиарда рублей — "миллиард триста по предварительным подсчетам", средства предполагается получить из трех источников.
"Вас попрошу поддержать (руководство Челябинской области - ред.), федеральный бюджет и с "Магниткой" (Магнитогорский металлургический комбинат - ред.) поговорим. Знаю, что они откликаются всегда на такие вещи", — сказал Путин.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Что-то из разных динамикoв стало звучать, что это всё-таки был терракт: и дом и Газель.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
С утра лента туманно написала, что запрещенный игил вроде бы взял на себя ответственность
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Кнопочный телефон, обнаруженный по мнению проекта "База" прикрепленным к СВУ в мусорном контейнере Магнитогорска.
29479
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
С утра лента туманно написала, что запрещенный игил вроде бы взял на себя ответственность
В очередном номере еженедельной газеты "Наба" Исламское государство взяло на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске.

В статье указывается, что сторонники группировки сумели заложить взрывчатку в здании и привести ее в действие. Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности устроивших теракт.

Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было.
На самом деле, никакого ИГ в Магнитогорске и в помине не было. Просто при отсутствии реальных успехов и хороших новостей для еженедельной газеты приходится ворошить мировые СМИ в поисках ЧП, чтобы взять на себя ответственность хоть за что-то. Совсем не обязательно, чтобы это "что-то" совершил "воин Халифата".

К примеру, ИГ брало на себя ответственность за атаку на здание УФСБ в Хабаровске (нападавший оказался нациком), а также за взрыв в питерском "Перекрестке" ("муджахидом" оказался какой-то оккультист-зороастриец). Список можно продолжать.

Совсем скоро ждем в еженедельнике ИГ взятие на себя ответственности за наступление китайского Нового года.
 
Техник

Техник

Не майор
Народ в комментариях говорит, что вброс.
Но складно написано
 
Последнее редактирование:
Лёка

Лёка

Старейшина
Техник, дочитала до фотографии с подписью "Дворник Салават" и закрыла страничку . :facepalm-gif:
 
Техник

Техник

Не майор
Да, с фото дворника взятого наверняка с какого-нибудь курултая в Татарстане у авторов неувязочка.
 
Техник

Техник

Не майор
Мяня лично очень смущают несколько видео с взорвавшейся Газелькой.
Треск там явно не от петард.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Да, с фото дворника взятого наверняка с какого-нибудь курултая в Татарстане у авторов неувязочка.
Фото могло быть взято и с Сабантуя в г. Магнитогорске. Це не улика. Мне больше история с "обстрелом" маршрутки не нравиться. Во всех видео "выстрелы" производятся, когда маршрутка уже горит. У меня в багажнике штук пять балончиков со всякой автохимией. Сколько их там может быть в маршрутке - один Аллах ведает. Причём в одном видео гражданские очевидцы снимают практически вплотную и никто их там особо не отгоняет.