Магнитогорск

Sergi

Старейшина
В 2020 году мой ребенок пойдет в первый класс. Я трачу очень много времени, сил и денег на образование дочери - ей нравится учиться, и для меня важно, чтобы в школе у неё не отбили интерес к учебе. Но посетив школу, к которой мы прикреплены (а в Москве теперь можно идти только в школу по прописке), я понял, что и бесплатного образования больше нет - ей предстоит учиться в классе из минимум 30 человек без учителя начальных классов - то есть, вести будут сразу предметники. Ближайшая платная школа - это 20 тысяч рублей в месяц и полчаса езды.
Влад , да мы с тобой не только в одном районе живём , а соседи оказывается ). По поводу школы - мой младший в этом сентябре пойдёт . При записи на госуслугах - три школы на выбор . На сколько мне известно - только в 1376 разные преподаватели изначально , так что если не хочется такого - можете смело в ту же 1238 сходить . Но мы - в 1376 решили , хотя в саду нас пытались отговаривать . Мотивируя как раз этим . На вопрос - разве в началке 1432 (мы в их сад ходим) преподаватели по музыке , английскому , физкультуре те же ? Они почему то промолчали . На самом деле , имхо , даже лучше изначально с разными учителями , потому как потом - всё равно ребёнку стресс .

Во-вторых - это прогрессирующее социальное расслоение и люмпенизация. Очень яркий пример - в соседнем доме вместо магазина детских товаров открылся магазин с красивым названием "ВинЛаб". Напротив него, вместо магазина "Пятерочка" открылся другой магазин - "Красное и белое". И это происходит в достаточно благополучном районе Москвы, где сплошные новостройки, купленные за свои деньги.
Мне показалось - случайно так получилось , Виноградинки же позже Пятёрочки закрылись , и новый арендатор не заморочился узнать - кто вместо Пятёрочки будет ))). Иначе - нафиг конкурента в десяти метрах от себя иметь ?
 

Irreligious

Старейшина
Ещё в Питере, кажется.
Если кратко, то здесь с этим большие проблемы. Т.е. почти не разбирают. В Иркутске было такое что обследовали и капиталили (было несколько обрушений панелей 5 этажек, по счастью без жертв), там вариантов нет, сейсмоопасная зона, но это было 10 лет назад, что сейчас делается я не знаю.
 

Кузьмич

Старейшина

31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия, которая не оставила безучастным практически никого.

Сегодня, 9 января 2019 года Евгений Малкин в разговоре с руководителями «Металлурга» сообщил, что перечислил на официальный счет «Кредит Урал Банка», предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырем миллионам рублей, а хоккеисты «Питтсбург Пингвинз» проводят отдельный сбор средств, которые будут направлены на соответствующий банковский счет в скором времени.

Игроки, тренеры и руководители магнитогорского «Металлурга» в ближайшие дни завершат сбор денег, которые будут адресно направлены пострадавшим.

Искренне благодарим всех, кто посильно участвует в помощи жертвам происшествия.

Напомним, что реквизиты счета для сбора средств вы можете найти здесь.