Лёка
Старейшина
Предложение начать тему поступало от уважаемого Техника, в личке у нас с DSA76 завязалась беседа о Майдане, которую, переговорив, мы решили вынести на общее обсуждение. Приведу цитаты из переписки, чтобы DSA76 не пришлось повторяться
С чего Майдан начался для меня:
"...первый кадр, который увидела, и который зацепил на полтора года уже: это горящий беркутовец, сбивающий с головы пламя, у решетки, ну вы знаете, известный кадр. Так вот, они для меня герои, которые пытались из последних сил отстоять Украину, пока они стояли, была еще надежда. Видела, как цепями их били, как глаза выкалывали. Вы с другой стороны были, у вас своя правда. Но она с цепями и коктейлями против безоружных служивых. Простите, но я так это вижу. "
DSA76:
Может быть, попросить модераторов перенести часть постов, касающихся данной темы, из донецкой ветки?
С чего Майдан начался для меня:
"...первый кадр, который увидела, и который зацепил на полтора года уже: это горящий беркутовец, сбивающий с головы пламя, у решетки, ну вы знаете, известный кадр. Так вот, они для меня герои, которые пытались из последних сил отстоять Украину, пока они стояли, была еще надежда. Видела, как цепями их били, как глаза выкалывали. Вы с другой стороны были, у вас своя правда. Но она с цепями и коктейлями против безоружных служивых. Простите, но я так это вижу. "
DSA76:
Я так понимаю, у других форумчан с Украины тоже есть что вспомнить.1_ А сколько погибших уже было на конец января?
Я вот, с чего все началось - так в Киеве 30.11.2013 устанавливали новогоднюю елку ,
Ищите " избиение студентов на майдане " фото и видео.
Это была акция устрашения - людей гоняли по подворотням и добивали в радиусе 500 м. За что.? Вы знаете инструкцию по применению спецсредств? Как нужно пользоваться резиновой палкой и светошумовой гранатой? Вам не показывали, как штурмовая(!) граната, сброшенная с крыши, отрывает человеку руку а соседа лишает глаза?
На следующее утро все и началось - вышел миллион на улицы.
Вам показали пылающего беркутовца. А человека, которого он сбросил с колоннады стадиона (12 метров) Вам не показывали. Пули, которые вместо резиновых им кто-то вкладывал в помповики не показывали? Катречь и латунные "катушки" для остановки траснпортных средств?
1 декабря 2013 года министр внутренних дел должен был подать в отставку - не было бы никакого Майдана. Введите в гугл "митинг в киеве 2013 года и посмотрите панорамные фото. Вот так все и началось.
Власть покрывала до конца своих псов, по другому в полицейском государстве не бывает. Янукович бы лишился моментом всей силовой поддержки, если бы слил хоть одного ключевого силовика - зековский принцип.
Может быть, попросить модераторов перенести часть постов, касающихся данной темы, из донецкой ветки?