Майдан - ожидания, процесс, результат.

zeus

Старейшина
DSA76, А что слышно о (не)принятии закона об Антикоррупционном суде? В чём сложность?
 

Prof

Старейшина
DSA76, А что слышно о (не)принятии закона об Антикоррупционном суде? В чём сложность?
Сложности те же самые, что и с НАБУ - потенциальная неподконтрольность существующим властям.
 

DSA76

Старейшина
DSA76, А что слышно о (не)принятии закона об Антикоррупционном суде? В чём сложность?
Сложность в том, что доноры не дают выхолостить этот закон перед принятием ). В частности, настаивают, как минимум, на праве вето в экспертном совете, который будет судей отбирать. (Совет предусматривает квоту иностранцев). Наши говорят: "Неужто, мы сами судей не выберем? Мы же суверенная страна!" :mrgreen:
 
Последнее редактирование:
Приняли сегодня закон об "антикорсуде", как его уже называют. 315 - "За".
Какой-то Гондурас, простите
"Многих из депутатов приглашали в посольство США и угрожали не дать им вид на жительство в Америке или раскрыть информацию о финансовых преступлениях в случае неголосования", - сообщил "Апострофу" один из парламентариев. Таким образом, американское посольство сыграло ключевую роль в голосовании.
Звали в посольство США и угрожали: как Украина спасала кредит МВФ и создавала новый суд

Один Найем не испугался угроз - у него просто карточка для голосования поломалась
 

DSA76

Старейшина
315 говорит о том, что где-то в недрах документа сделаны необходимые закладки, позволяющие "пошити в дурні" закулису, как они полагают).
 

zeus

Старейшина
Совет предусматривает квоту иностранцев
Офигеть!
Нет, я предполагал, что такое возможно - американские разведчики в воздушном пространстве Украины встречаются чаще, чем у себя дома. Но, смотрю, у западных партнёров аппетиты растут не по дням, а по часам. Может, лучше сразу варяга на трон и бусы в качестве платежного средства? Или это следующий шаг?
 

DSA76

Старейшина
Кстати. выяснилась причина лояльности депутатов к закону об антикорсуде. Напомню, что данный орган замыкает воедино совершенно новые институты: НАБУ (антикоррупционные детективы) - САП (антикоррупционные прокуроры) - ВАС (антикоррупционные судьи).
В двух словах, этот спецсуд должен представлять из себя полноценную вертикаль.- приговоры подлежат обжалованию в апелляционной палате этого суда. Однако, НАБУ работает уже третий год и накропала дел, имеющих ту или иную судебную перспективу.
В общем, в общей неразберихе в момент принятия (как обычно и происходит по таким резонансным и неудобным законам), кулуарно, без огласки и обсуждения в зале,\ протянули поправку, согласно которой юрисдикции суда не будет подлежать апелляционное обжалование УЖЕ возбужденных дел - их будут рассматривать апелляционные инстанции судов общей юрисдикции, имеющие околонулевое доверие в обществе (мягко говоря, не всегда оправданное, скажу ради справедливости).
В общем, зал повел себя, как типичные временщики. Надеюсь, такой компромисс того стоил....
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Как у вас клин, что мы скакали исключительно против вас.
Дим, ну несерьёзно же! ‘’Меркаляку Немчуряку на гиляку’’ и ‘’Кто не скачет, (хотя это и невинный плагиат с кубинского), тот - кыргыз!" найдёшь? Или мы, как всегда, ваше изъявление любви неправильно поняли?