Майдан - ожидания, процесс, результат.

kepesh

Старейшина
он сообщил, что в последнее время российские войска не продвигаются вглубь Украины
 

Техник

Не майор
Колонель выложил
В стране происходит ползучий реванш – рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойно смотреть, поэтому я решил дать эту пресс-конференцию. Предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибку. Рассказать всем, кто такой Порошенко и его окружение.
Это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения", - сообщил Жвания.
В связи с этим он рассказал, что после Майдана в 2014 году к власти пришла организованная преступная группировка, в которой он сам и состоял. По словам Жвании, именно она финансировала протесты и срывала любые варианты договоренностей с властью, которые были призваны избежать эскалации.

Именно тогда сформировались основные группы влияния на нынешнюю политику.
"Я также входил в ОПГ, которая захватила власть в 14 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, сорвали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами "Партии регионов", вели переговоры с иностранными посольствами.
В ОПГ входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия",
- рассказал Жвания и добавил, что готов дать на этот счет показания.

После победы Евромайдана, группа, в которую входил Жвания, занималась политической коррупцией, чтобы обеспечить президентство для Порошенко. В схеме также участвовал будущий глава МИД Павел Климкин.
"Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства этого готов предоставить следственным органам", - сообщил экс-нардеп.
По его мнению, Порошенко стал президентом в результате консенсуса олигархов. И взял на себя определённые обязательства перед ними, которые в большинстве случаев отработал.
Он также подсчитал, сколько экс-президент заработал за пятилетку на Банковой."Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 3 миллиарда 400 миллионов долларов. Эти деньги выведены в офшоры", - полагает Жвания.

Он напомнил, что в апреле 2019 года - то есть накануне второго тура выборов - подавал иск в Окружной админсуд Киева на запрет выезда из страны бывшим руководителям. "Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов. Они тогда действительно очень боялись расплаты и планировали бегство из страны", - говорит Жвания.
Бывший политик понадеялся, что у президента Зеленского "хватит политической воли довести до конца дела Порошенко и его окружения".
"Порошенко сегодня, в канун местных выборов, может попробовать баллотироваться в мэры. До Майдана это была его мечта - он унизительно выпрашивал у Януковича право баллотироваться в мэры Киева, был готов дать взятку за это. Янукович не разрешил, и Порошенко не посмел ослушаться", - сообщил Давид Жвания и пообещал каждую неделю выступать с новыми разоблачениями.


"Я входил в ОПГ, которая финансировала Майдан и срывала мирные инициативы". Откровения Давида Жвании - цинк
ЖЖ Колонеля
 

Техник

Не майор
Реформы идут
Владимир Зеленский захотел предоставить государственный статус некоторым религиозным праздникам. Об этом сообщается на сайте президента Украины.
В соответствующем указе от 30 июля он поручил кабмину рассмотреть вопрос по таким праздникам, как Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда, а также ряду других.
Зеленский пояснил, что подал предложение «с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почитания истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального» (ну акромя русских же). Теперь правительству предстоит выработать предложения во взаимодействии со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести законопроект на рассмотрение Верховной Рады.

В ноябре 2019 года глава Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Рождество на Украине необходимо праздновать по григорианскому календарю — 25 декабря. По его словам, ПЦУ может сменить юлианский календарь и перенести дату праздника, однако для полного перехода необходимо желание украинского общества. Епифаний также отметил, что в настоящий момент трудно представить, сколько времени потребуется, чтобы изменить дату празднования Рождества на Украине. Сейчас на Украине две рождественские даты, которые являются официальными выходными днями — 25 декабря и 7 января.
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора

Leks965

Старейшина
Очередной пшик, не более
Если бы у меня был реальный компромат, я бы его выложил в максимально большом количестве СМИ. А потом пусть проверяют их реальность.
Грузинские снайперы уже были, и что?