Мальдивы

Geezer

Geezer

Старейшина
Тысячи мальдивцев приплыли на лодках в столицу республики — Мале — на митинг против ареста бывшего президента Мохамеда Нашида (Mohamed Nasheed). Об этом сообщает Reuters. Протестующие также требуют отставки нынешнего главы государства Абдуллы Ямина (Abdulla Yameen).

В демонстрации участвуют сторонники Демократической партии, возглавляемой Нашидом, и республиканцы, вышедшие из состава правящей коалиции. По оценкам корреспондента агентства, на митинг собрались от восьми до десяти тысяч человек (численность населения республики не превышает 400 тысяч человек). Власти Мальдив оценивают число собравшихся «в пару тысяч».

У некоторых протестующих замечены палки, мачете и ножи. По мнению одного из демонстрантов, правительство республики нелегитимно, поскольку оно было назначено Ямином, пришедшим к власти в результате государственного переворота. Участники митинга размахивают красно-зелеными национальными флагами и призывают «стоять на защите Конституции».

Нашид был арестован 22 февраля по обвинениям в терроризме. Он возглавлял страну с 2008 года. В 2012 году, по его словам, он ушел в отставку «под дулом пистолета».
http://lenta.ru/news/2015/02/27/maldives_demonstrations/
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Но-но-но! Не обзываться! Добавив пенсию за полтора года имел возможность туда съездить в сентябре вместо чего попроще. Если бы Камчатка или Сахалин были бы так же доступны по ценнику-качеству и интересны моей супруге- снова выбрал бы их! И еще, на нашем острове были соотечественники, явно не на своей яхте туда приехавшие. В зависимости от сезона и способа организации своего путешествия ценник отличается в разы. Можно и в пивко у подъезда вложить бюджет маленькой африканской республики...
 
310

310

Старейшина
Не в плане похвастаться, а просто в качестве поделиться впечатлением.
Бывал там много раз по работе как раз в период 2008-2010. Есть даже смешное фото предвыборного плаката.
Островки и атоллы - парадайзичекое место. А Мале - нечто удручающее. На островке размером километр на километр изобилие автотранспорта и мотоциклов. Теснота, выхлопная вонь. Толпы бездельников в центральном сквере у порта. Людям хочется цивилизации и надоел рай.
Да и парадайз на любителя и не более, чем на пять дней.
 
avro

avro

Старейшина
Солнце, пальмы, ненавистный тунец и психоз
Как живут и работают сотрудники мальдивских курортов

...У Свении — она сама признается, а здесь этого особо никто и не скрывает — начинается период той самой «островной лихорадки», это что-то вроде клаустрофобии посреди океана. «Я обычно становлюсь немножко агрессивной», — говорит она, едва заметно стиснув зубы.

Она знает на своем острове каждый уголок, каждое дерево, а это один из самых больших островов-курортов в стране. Ее любимое место — заросли кустарника возле гольф-поля, откуда не видно пальм. Там ей кажется, что пахнет как на Средиземном море. Можно закрыть глаза и представить, что вокруг — Франция или Италия, многие километры суши, холмы, реки, города, а в них — рестораны, улицы... и люди. Незнакомые.

На Мальдивах большие проблемы с личным пространством...

http://www.kommersant.ru/doc/3082342
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Трепался на маленьком островке с персоналом разного уровня. Для одних это, как и описано в статье- вызов и жЫрный плюс в CV, для других- вечное прозябание гардеробщиком оборудования для нырялки и Надежда только на чаевые. Всё зависит от человека и его устремлений. Хозяева устраивают ротацию персонала с острова на остров с постепенным повышением. Потом в перспективе материк и должность маленького начальника, а не сходи-Иван-поди-купи...
Из рекомендаций- Ранвелли. Махонький островок со своим домашним рифом. Если хочется только океана и спокойствия- самое оно! В период с июня по октябрь ценник не чудовищен. Если связаться с отелем напрямую, а не через букинг.ком или турагентства, то может быть ещё приятнее. Повторюсь:
image.jpg
Оно стоит того! Хоть раз в жизни!
 
amat

amat

Старейшина
tarassov737, ну хорошо что там ничего с белым брюшком аналогичных размеров не плавало ;) стати, вас гид какой на лодке к ней довез и сказал - купайтесь?

или сами плавали и определили - тюю да этож тигровая креведко, оно нас не укусит? =)
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
amat, там с акулами относительно нормуль: http://www.surfertoday.com/shark-map
На вопросы про ужоснахи местные отвечали, что в наше время увидеть что-то хищное и крупное- редкость, мелко, шумно и делать им там особо нечего. Других гадов типа мурен (милашей под 2 м), скатов разных и барракуд- достаточно, но оне, без причины, не атакуют.
Про сию китовую: они там на нескольких спотах периодически зависают, туда туристасов и тащат, причём по дороге уточняют у встречных лодок чёпачём и хде. Когда я спрыгнул с лодки рядом с этой штукой, то немного офигел от факта наличия себя рядом с невозмутимой фигней с мордой шире меня в длину. Размер оценил в 5-6 метров. Позже гид сказал, что 9-12, мой мозг отказывался воспринимать живое существо такого размера на расстоянии вытянутой руки. Минут 40 болтались вокруг, акула то поднималась на поверхность к нам, снорклерам, то уходила к дайверам метров на 12. Снорклерам надоело раньше :D. Свалили, как потом сказали, такие размеры и так долго рядом- большая редкость. И да, с мантами мы пролетели- за специальную поездку увидел только одну, стремительно сваливающую от нас в бесконечном океане...
 
Последнее редактирование:
A

Andrey

Старейшина
tarassov737, всё равно - это жесть. Это дикое животное, никто не знает, что ей может прийти в голову. Съесть, может и не съест, но хвостом заехать ведь запросто может
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
tarassov737, всё равно - это жесть. Это дикое животное, никто не знает, что ей может прийти в голову. Съесть, может и не съест, но хвостом заехать ведь запросто может
image.gif
Запрещено приближаться ближе, трогать итп. Кто не соблюдает- сам дурак. Есть определённые правила, которые придуманы не просто так. Если есть желание делать по-своему, то предложений тоже хватает. Что мне вам, людям, знакомым с авиацией, рассказывать?
amat, на первой фоте, если не ошибаюсь, гигантская акула.
Я акулами до сих пор немного "болею". Дистанционно, ну и раз в жизни так. Хотя,ныряя в Египте, на пределе видимости один раз бычью видел. Так шта чисто статистически шансов получить по башке молнией у нашего человека, чем просто увидеть опасную акулу, гораздо выше. Не та тема, чтобы беспокоиться больше, чем о правильной зимней резине...
 
310

310

Старейшина
Как-то, с эстафеты на Уле-уле поехали на Бандос. Позагорать, на рыбок посмотреть. Как на грех, у поехавшей с нами бортпроводницы были "эти дни". Метрах в пятидесяти от берега риф обрывается и там в синей глубине плавают акулы полутора-двух метров. Девушка подплыла к краю и одна из акул заинтересовалась ароматом и пошла на сближение. Никогда до этого не видел таких быстроплавающих и потом быстробегающих по актиниям и кораллам женщин. Бедная исцарапала ноги и получила в ступни несколько игл ежей. Акула ее не догнала. Пометалась по отмели и ушла к себе в глубину. Может, и неопасная была. Длиной около метра-полутора. Но ведь могла укусить.
 
H

hohol

Старейшина
Я один раз тоже рекорд установил, когда по весне удирал от медведя. Развил такую скорость, что обогнал двух охотников, бежавших впереди меня.
 
Leks965

Leks965

Старейшина
На видео акула не заглатывала чувака. Он находился за ней. Потому и видео резко обрезано, пока не стало видно его
 
P

PupOK

Старейшина
но во рту пожевать вполне может =)
Я когда был в Джибути мне метсные посольские показывали фотки с такой рыбкой. Поскольку кроме моря развлечений в этой стране нет фоткались они с ней чуть ли не как Мистер Бин с королевским гвардейцем. Ну нах судьбу испытывать, мне кажется я бы обделался если бы только такое увидел рядом с собой.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
я бы обделался если бы только такое увидел рядом с собой.
А я бы обделался от восторга. А еще что бы гигантская манта проплыла надо мною. И козырная мечта - Палау, озеро медуз
73f252cdfcf39d99b7403fe7ac3cad38.jpg
 
P

PupOK

Старейшина
А я бы обделался от восторга. А еще что бы гигантская манта проплыла надо мною. И козырная мечта - Палау, озеро медуз
Такие разные эмоции, а результат один.

PS на фотке прям Аватар Дж.Кэмерона. К стати вторая часть вроде как "подводная" будет.