Мали

avro

avro

Старейшина
Что-то стало попадаться...

Вроде одна из первых освободившихся от колонизаторов стран Африки.

Говорят, там в Бамако была эстафета у Аэрофлота в 1991 году и был самолет, который возил руководство страны. Наш самолет.

Говорят, что нынче там очень бедно даже по сравнению с соседями.

Ну и вот фото нашлось на маме. Что это было?

(по ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация у них был только один Ан-12)

85694 Мали с СССР.jpg
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Авиадиспетчер
Ночная авиакатастрофа 26 ноября в регионе Липтако (Мали) привела к самым серьезным жертвам среди французского военного контингента в стране с начала конфликта. Столкнулись транспортный AS 532UL Cougar и боевой Eurocopter Tigre HAP (EC 665). Местные джихадисты уже заявили, что это они сбили вертолеты.

Среди погибших оказался сын французского сенатора Жан-Мари Бокель, лейтенант Пьер Бокель. Бой между французскими коммандос и исламистами из близкой к Аль-Каиде (*запрещена в РФ) группировки произошел в 20 километрах от города Гао, недалеко от границы с Буркина-Фасо и Нигером. Примерно в 19:40 местного времени / GMT «Кугуар» с руководителем операции эвакуировал отделение французских солдат, а «Тигр» маневрировал на малой высоте для нанесения удара ракетами по боевикам. Все это происходило в полной темноте, пилоты пользовались тепловизорами и приборами ночного видения что, возможно, и стало причиной столкновения. Погибли 2 человека в «Тигре» и 11 в «Кугуаре». Всего с 2013 года Франция потеряла в Мали 41 военного.