Марианские острова

avro

avro

Старейшина
15 апреля в ресторане «Пэрис» отеля Double Tree by Hilton в Новосибирске Управление по туризму Северных Марианских островов проведёт дружеский вечер, в рамках которого представителям новосибирского турбизнеса предлагается окунуться в весёлую атмосферу островов Сайпан, Тиниан и Рота. В программе вечера – презентация «Северные Марианские острова: как и почему вы должны здесь побывать!», промо-видео об островах, фуршет и общение в неформальной обстановке, а также подарки и приятные сюрпризы. «Мы решили совместить приятное с полезным, - говорит Светлана Василевская, представитель Управления по туризму Северных Марианских островов. – Северные Марианские острова – направление, хорошо знакомое туррынку Дальнего Востока. Многим Сайпан полюбился настолько, что их не пугает ни возросшая в рублях стоимость поездки, ни необходимость пересадки». По словам представителя нацофиса, сейчас основная часть россиян на Сайпане – это именно повторные туристы, которые не готовы променять Сайпан ни на что другое.

STI

Там же рядом и небезызвестный Гуам.

В свое время мой одноклассник с Сахалина работал на Сайпане в баре. А одноклассница, тоже в баре. Вышла замуж за американца в итоге. Это середина 1990х.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
avro, а чё, полетит S7 из Новосиба в Сайпан? :rolleyes: Или же туда добраться всякими Cathay и прочими Thai?
не пугает ни возросшая в рублях стоимость поездки, ни необходимость пересадки».
Туда лететь немногим ближе, чем в Австралию. Мероприятие для самых стойких. И без маленьких детей.
 
avro

avro

Старейшина
Tchernikoff, да ладно. От Токио - часа три, от Сеула - четыре. Это как до Филиппин.

Я даже специально вырезал продолжение текста новости, но у S7 есть спецтарифы с Asiana через Сеул.

Причем, я реально встречался с человеком, который на Сайпане живет. В Новосибирске :) И переписываемся до сих пор, хоть и не часто :)

Ну и да, чем там интересно в рамках форума. Оттуда взлетала эта сцука Энола Гей (с марианского острова Тиниан, конкретно)...
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
Из общения...

А. - Прикидывал цены. Сеул - Сайпан и Гуам - Сеул на Jeju Air за полгода вперед - 500 USD на двоих.

Б. - Гуам мне показался не интересным. Сайпан - да, можно отлично отдохнуть. Виза для граждан РФ на Северные Марианские острова не нужна.
Вообще, минималка у Jeju Air ICN-SPN-ICN - 218500 KRW (~12500 RUB) RT на чел. Такие цены есть даже на следующую неделю.
За 15000 KRW (~850 RUB) OW можно выбрать место. И примерно за такие же деньги - заказать вкусную еду =)
 
avro

avro

Старейшина
...Ещё одной хорошей новостью после открытия удобной полётной программы на Сайпан Майкл Кийс, генконсул США во Владивостоке, назвал тот факт, что Северные Марианские острова для граждан России остаются безвизовой территорией США. «Сейчас, когда мы в полной мере продолжаем ощущать приближение зимы, самое лучшее время для туристов из России посетить острова Сайпан, Тиниан и Рота», - полагает дипломат. Туризм является важнейшей составляющей торговых отношений между странами, поэтому, заявил Майкл Кийс, поддержка и содействие дальнейшему росту этих отношений – один из приоритетов в работе генерального консульства США во Владивостоке.

...https://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/22853
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Экскурсия в музей 509-й авиагруппы, ЕВПОЧЯ?
 
avro

avro

Старейшина
Друг узнавал варианты отдыха на Сайпане. В турфирме дали подписать бумагу - "если меня не допустят на Марианские на границе, претензий не имею". На вопрос был ответ: "Марианы для россиян безвизовые. Но они под управлением США. Сейчас стали периодически не впускать туристов-россиян". Друг на Сайпан не едет в итоге.

...Они столько денег вложили в пиар Мариан в РФ... путеводители на русском языке раздавали в Новосибирске, года три назад.
 
avro

avro

Старейшина
ТАСС, 5 января. Россиянин Дмитрий Макаренко был задержан в субботу на острове Сайпан по запросу ФБР по обвинению в попытке экспорта в Россию из США военной техники. Об этом сообщила газета Guam Post со ссылкой на решение окружного суда Северных Марианских Островов - территории, ассоциированной с США.

По данным издания, обвинительное заключение Макаренко было вынесено окружным судом южного округа Флориды 15 июня 2017 года, россиянин обвиняется в заговоре с целью незаконной попытки экспорта приборов ночного видения военного класса, тепловизионных приборов и капсюлей для воспламенения заряда в Россию, а также отмывании денег.