Марш правды

zeus

Старейшина
Сегодняшний "Марш правды" собрал по оценкам "Дождя" 5 тысяч человек.
И погодка неплохая, и повод вроде есть, но вот так, всего 5 тыщ по самым оптимистичным оценкам.
По сравнению со 150 тысячами на Болотной, можно констатировать, что российская оппозиция более не существует.
 
Последнее редактирование:

Дионисий

Старейшина
По сравнению со 150 тысячами на Болотной, можно констатировать, что российская оппозиция более не существует.
Не упоминаются те, кто по каким-то причинам не пришел, но согласен с пришедшими и виртуально жмет им руки.
 

backfire

Старейшина
а ее и не существовало. Было недовольство выборами - и реакция на это, а оппозиции как таковой - и нет особо. То есть некие носители идей - но "страшно далеки они от народа"(с). А уж в украинском вопросе - мало кто в РФ разделяет идеи западенцев.
 

timsz

Старейшина
Недавно митинг против войны собрал существенно больше. Наверное, погода слишком хорошая - поехали на дачи. Да и Вербное воскресенье, наверное, не способствовало.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Судя по той ссылке, которую кто-то запостил недавно, про тех, "кто достоин гражданства Украины" - там около 50% высказываний - высказывания людей с серьёзными психическими проблемами. Для меня было просто открытие какое-то, насколько сильно можно ненавидеть нечто абстрактное. Наша "оппозиция" производит гнетущее впечатление, и я вовсе не говорю, что это хорошо. Г-жа Новодворская как по писаному на полном серьёзе цитирует В.И.Ленина, евреи защищают Бандеру, ...бля, я думал, что меня уже ничем не удивить... но это сделали артисты эстрады... Ну почему человек, который научился тянуть верхнее ля, считает себя светочем общественно-политической мысли? (палмфэйс)
 

310

Старейшина
Мы сами сделали работников искусства такими. На фоне продажных политиков поэты и певцы выглядят действительно светочами правды.

Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.

Поэт в ней - образ века своего
и будущего призрачный прообраз.
Поэт подводит, не впадая в робость,
итог всему, что было до него.

Да, конечно глупо сравнивать Евтушенко с современными фриками. Нынешних придурков народ просто по привычке относит к несунам правды и справедливости просто на том основании, что они заявили о своей причастности к миру богемы
 

Дионисий

Старейшина
Смотрю, что синдром агрессивного патриотизма крепко ударил в голову людям. Те, чьи песни или стихи пели хором под гитару на застольях, ныне стали "придурками", "фриками" и "богемными". Жаль, очень жаль...
 

timsz

Старейшина
Это о ком?

Те, чьи песни я пел, сейчас записаны в предатели.
 

military_upir

Старейшина
Смотрю, что синдром агрессивного патриотизма крепко ударил в голову людям. Те, чьи песни или стихи пели хором под гитару на застольях, ныне стали "придурками", "фриками" и "богемными". Жаль, очень жаль...
А ведь даже и сказать нечего...
Повторюсь, если кому-то нравятся, чьи-то песни, это совершенно не повод записывать его в авторитеты. Валуев, хорошо морды крошит, но совершенно не обязательно что он толковый политик. Ну так он и не выступает особо :). Этиже - специалисты по любым вопросам... А как влезают в технику( Розенбаум например)- так вообще идиоты. Почему я не могу, мудаку поющему ртом( и ничего более не умеющему), сказать что он мудак ?!
 

military_upir

Старейшина
С моей точки зрения, ценность( для общества) Макаревича, намного ниже чем скажем Микволг-а. Малинина( испытатель который :) )- выше чем Розенбаума. Дворовая кошка явно ценнее, чем Новодворская( хоть мышей на помойке ловит, а не поносит свой народ) И т.д. Естественно, все могут высказывать свою позицию, просто не надо так преклоняться перед известными медийными людьми.
 

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
military_upir, кстатида.
Где в рядах оппозиции авиаконструкторы, физики-ядерщики, кардиохирурги?
Дионисий, помнится, на авиафоруме во время дискуссии о событиях октября-93 ссылался на Ростроповича, как авторитета в вопросах конституционного права.
А вот почему, например, никто не спрашивает мнения об украинских событиях у нейрохирурга, академика Коновалова?
 

FireM

Иногда модератор
Те, чьи песни или стихи пели хором под гитару на застольях, ныне стали "придурками", "фриками" и "богемными". Жаль, очень жаль..
Так ведь не те песни называются "придурошными и богемными". Этими эпитетами характеризуется то, что они говорят сейчас, обросшие фирмочками, поездками в Европу, ныряниями под воду где хочется..... словом тем, что недоступно многим из их аудитории. Когда они писали те песни, они были одними из нас, жили нашей жизнью, отдыхали там же где и мы, кушали то же, что и мы..... Теперь они другие. :(
Нет, я категорически против той травли, которую пытаются им устроить лишь за иные мысли, пусть даже и высказанные вслух, но я так же и против того, чтобы они внезапно выступали совестью нации, давно оторвавшись от неё. :(
 

Дионисий

Старейшина
Друзья, деятели культуры, искусства, науки и прочих сфер деятельности имеют право высказывать собственную точку зрения на политические вопросы. Так же, как имеете Вы, я и остальные жители планеты.
 
Последнее редактирование:

FireM

Иногда модератор
Да потому что это не их профессия. Они в этом - ноль без палочки.
Кстати, если бы Макаревич поддержал политику по Крыму, он так же не имел бы право вещать?
Конечно нет. Он "всего лишь" был бы со своим народом. ;)