Мексика

310

310

Старейшина
Да да! Черепа всех форм, размеров и оттенков везде. Сейчас уже за полночь, а на проспекте Реформа пляски и столпотворение. Мертвые во гробех ворочаются
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
У мексиканцев в принципе другое отношение к мертвым, помнить, чтить, но не скорбеть до разбивания лба. Мне такой подход гораздо ближе нашего. Материалы по теме: Эйзенштейн с мексиканским проектом и на удивление неплохой мультфильм «Книга жизни»
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Власти Мексики прекратили войну с наркомафией
Власти Мексики намерены отказаться от силового подхода в борьбе против наркомафии и рассчитывают решить вопрос мирным путем. Такое заявление сделал на пресс-конференции в среду, 30 января, президент латиноамериканской страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

«Войны нет, официально войны больше нет. Мы хотим мира, и мы добьемся мира», — цитирует его ТАСС.
Глава Мексики также добавил, что в задачи государства входит обеспечение безопасности граждан страны. В связи с этим власти отказываются от «задержания главарей», чтобы снизить число убийств и разбойных нападений.
По словам президента, новая стратегия в этом направлении уже дает результаты.

Воевать с наркомафией начал президент Фелипе Кальдерон, возглавлявший Мексику с 2006 года по 2012 год. За минувшие годы в ходе этой борьбы погибли более четверти миллиона человек, однако добиться улучшения ситуации в сфере безопасности не удалось. Более того, в последние годы в Мексике участились случаи насилия и убийств, большинство из которых связаны с противоборством наркокартелей.
16 января сообщалось о задержании крупнейшего наркобарона Албании Клемента Балили по прозвищу Албанский Эскобар. Он сдался полиции после двух лет поисков. 46-летний Балили обвиняется в организации контрабанды сотен тонн наркотиков не только в Европе, но и по всему миру.