«Международное шоу ужасов»: Трампа обвинили в падении США на мировой арене

15369fe5-76a9-4920-9ad5-751a5cb2eded-AP17247619069354.jpg

При Дональде Трампе США стремительно теряют свои позиции на мировой арене. Об этом весьма красноречиво говорит то, что страна борется с коронавирусной инфекцией куда хуже, нежели ряд менее богатых государств. Такое мнение высказал международный дипломатический редактор CNN Ник Робертсон.

«Соединённые Штаты находятся на неизведанной территории. Они стремительно движутся к тому, чтобы стать изгоем из-за COVID-19 и ненадёжным союзником своих друзей. Падение Америки в глобальном рейтинге превращается в международное шоу ужасов: мир наблюдает за тем, как сверхдержава с трудом пытается нагнать многие более бедные страны в их усилиях по контролю над пандемией коронавируса», —заявил он.

Стоит отметить, что сам Трамп придерживается иного мнения. При каждой удобной возможности он гордо заявляет об успехах своей команды в борьбе с китайской заразой. За примером далеко ходить не нужно.

Так, пару недель назад он в честь Дня отца давал интервью своему сыну. В нем американский лидер утверждал, что если бы не жесткие ограничительные меры, введенные им, то число летальных исходов от коронавируса составило бы от одного до пяти млн человек. К слову, на данный момент уровень смертности в США составляет порядка 130 тысяч человек.

Впрочем, ничего удивительного. В США грядут очередные президентские выборы, и чтобы на них победить Трамп и тысячи смертей от коронавируса назовет пустяком, и полуразрушенной экономикой будет хвастаться.
 

timsz

Старейшина
А я с этим категорически согласен !
Тут все предлогами определяется. Поменяй "при" на "несмотря на" и смысл станет совсем другим.))

А в реальности просто совпали два события: правление Трампа и обвал Америки. Причинно-следственные связи не очевидны.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
И ваще, не трогайте полковника, ему трудно, - а ещё Америку переименовывать... Ибо нехер в честь белого Веспуччи целый континент или два называть.
Родина помнит, Родина знает!
 

Владислав

Старейшина
Тут все предлогами определяется. Поменяй "при" на "несмотря на" и смысл станет совсем другим.))

А в реальности просто совпали два события: правление Трампа и обвал Америки. Причинно-следственные связи не очевидны.
А разве я что-то говорил о причинно-следственных связях ?
Да и в статье говорится, что при Трампе, а не из-за Трампа.
Впрочем, я считаю, что своими бездумными действиями он очень способствует падению престижа США на мировой арене.