МИД сообщает

Ведмедь

Майоров бывших не бывает.
На самом деле я уверен, что сопоставимо "хреновые отношения со всем миром" были у СССР весь период с конца 40х по начало 60х - ибо в этот период, обрамленный двумя Берлинскими кризисами (1948-49г и 1961г - см. ниже) был целый ряд крупномасштабных кровавых расправ ВС СССР и его сатрапов над народными восстаниями в Восточной Европе (в советской оккупационной зоне, преобразуемой в СЭВ-ОВД), и еще не было массового выхода на международную арену бывших колоний, многие из к-рых, попав в ООН, по разным причинам стали поддакивать СССР. Так, только в середине 50х были следующие масштабные события в странах ОВД.
ЛевМих, безусловно согласен с Вами. Но стоит еще учитывать, что современная Россия это не СССР, на в политическом, ни в экономическом, ни в военном плане. У СССР был реальный политический вес на международной арене. Плюс военная мощь подкрепленная ОВД, "странами избравшими социалистический путь развития", да просто "карманными режимами". Поэтому прежде, чем плюнуть нам в спину, надо было очень хорошо подумать.
 

timsz

Старейшина
что современная Россия это не СССР, на в политическом, ни в экономическом, ни в военном плане
Россия гораздо мощнее. В политическом - очень хорошие партнерские отношения с первой экономикой мира - Китаем, и хорошие отношения с другими экономически развитыми с точки зрения реального выпуска продукции стран - Индией и Турцией. СССР мог похвастаться только отношениями с соцлагерем и противостоянием со всем остальным миром.

В экономике хорошие позиции на сырьевом рынке, рынке вооружений, атомной энергетики и существенная большая независимость от внешней конъюнктуры, прежде всего по продовольствию. По вооружению важно, что нормальные отношения с большинством стран позволяет реально экспортировать вооружение, за деньги, а не за долги.

В военном плане Россия по прежнему одна из двух стран, способная уничтожить любого противника. По обычным вооружением российская армия существенно лучше оснащена и показывает гораздо лучшую боевую эффективность. Можно сравнить действия СССР в Афганистане и России в Сирии.
 

Выстрел

Старейшина
по 1983г (присвоение СССР заслуженного звания "Империи Зла", начало ранее запланированного размещения амерских "евроракет", и мутная история с корейским "Боингом").
В корне не согласен с таким определением по отношению к стране, в которой родился. Она была в разы добрее, чем то, что я наблюдаю сейчас.
Вообще, последние годы я впервые стал всерьез опасаться ТМВ.
Я тоже, ибо руководители стран Запада всё больше напоминают неадекватов.
 

Ведмедь

Майоров бывших не бывает.
Россия гораздо мощнее.
По обычным вооружением российская армия существенно лучше оснащена и показывает гораздо лучшую боевую эффективность. Можно сравнить действия СССР в Афганистане и России в Сирии.
Вот что творят СМИ и "Сюзмультильм" чудодейственные! Аминь!
 

Dmitrij_76

Старейшина
Вот что творят СМИ и "Сюзмультильм" чудодейственные! Аминь!
Вот как так, в Великой Отечественной Рядовой пехотный Ваня творил, а здесь союзмультфильм...

Во времена СССР наших западных партнёров требовалось реально бить, а сейчас достаточно ''Союзмультфильма'' для доведения их до истерики и санкций.
 

Tolstopuz

Старейшина
amat, А здесь - промблема. Столько пропагандистов пришло на Клумбу и .. ни в какую, ни один мультфильм не проходит! Пичалька, вот.
 

avro

Старейшина
26 апреля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков встретился с временным поверенным в делах США в Российской Федерации Б.Горманом.
 

Техник

Не майор
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на предложение главы британского МИД Доминика Рааба начать бороться странам «большой семерки» с фейками и пропагандой из РФ. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщается радиостанцией «Говорит Москва».

Политик решила ответить на подобное заявление словами святого Антония: «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы».

Захарова процитировала великого святого и отметила, что «больные пропагандой страны» продолжают обвинять Россию «в собственных грехах» по неизвестным причинам.
 

avro

Старейшина
Про встречу.

...Хотели бы также понять, как американские коллеги собираются действовать. Этот вопрос мы задали. Ответа о последовательности шагов не получили. Сначала Вашингтон предложил, что президенты встретятся без подготовки, определят магистральные направления нашей дальнейшей работы. Потом упомянули, что лучше перед саммитом проведут переговоры эксперты. Много неясного. При в целом позитивном отношении к этой инициативе мы изучаем все связанные с ней аспекты.

 

Tolstopuz

Старейшина
Дедушке в Москву захотелось .. ну не туристом же лететь? ;) Нифига! Надо ввести персональную санкцию "двойной тариф"..
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Штатовские дипломаты, здаёца мне, просто не знают, что делать, как проводить визиты первых лиц, ну потеряли компетенции.
 

Техник

Не майор
 

Tolstopuz

Старейшина
Техник, зачем им конкурент Псаки? Захаровой и так с лихвой.. а если ещё и под боком.. впрочем, вот оно истинное лицо свободной конкуренции" ;)