МИД сообщает

Техник

Не майор
 

avro

Старейшина
В очередной раз хотели бы выразить крайнюю озабоченность по поводу оказываемого с 2016 г. санкционного давления Вашингтона на российскую компанию «Совфрахт» за якобы имевшие место «незаконные» поставки в Сирию авиационного топлива. Как известно, власти США заморозили многомиллионные банковские переводы указанной структуры, а пятеро ее сотрудников – А.А.Коньков, И.А.Логинов, И.Б.Окороков, К.А.Степаньян и Л.В.Шмелькова – с 2018 г. преследуются в рамках инициированного прокуратурой по округу Колумбия уголовного дела.

Неоднократно подчеркивали, что деятельность АО «Совфрахт» осуществляется на основании официально заключенных контрактов и в строгом соответствии с российским законодательством. Авиационное топливо, доставку которого обеспечивала компания, не реэкспортировалось, не перепродавалось и не передавалось третьей стороне. Оно использовалось в борьбе с террористическими группировками, а также для ликвидации последствий региональных чрезвычайных ситуаций.

Подобные действия американской стороны – не что иное, как идущая вразрез с нормами международного права неуклюжая попытка оказать давление на Россию, а также посягательство на права и свободы российских граждан. ...

МИД РФ
 

amat

Старейшина
Тот случай, когда импотентность МИДа против экстерриториальности права Штатов может компенсироваться только демонстрацией дубины и прямым применением своего права под прикрытием этой дубины.

Но та дубина ещё шумит в лесу...
 

Техник

Не майор
«Что касается сообщений о применений Вооруженными силами Украины беспилотника «Байрактар» по позициям в Донбассе, мы сейчас эту информацию перепроверяем. Из последних заявлений, которыми изобилует киевская власть и которыми она фонтанирует, очень трудно разобрать, где правда, а где вымысел. И сейчас мы всеми возможными средствами перепроверяем, в том числе в контактах с представителями Донбасса. В принципе, история, конечно, должна заставить задуматься всех тех, кто потакает капризным требованиям Украины о том, что ее необходимо завтра принять в НАТО. И, конечно, заставить задуматься тех, кто вооружает подконтрольный неонацистам киевский режим», — подчеркнул министр иностранных дел России.


Подробности: На Украине установлен режим, подконтрольный неонацистам — Лавров
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

avro

Старейшина
Вопрос: Вы сказали, что вчера были на ужине с Президентом США Дж.Байденом. Удалось ли Вам что-то обсудить? Возможно, его новую встречу с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным? Если да, то когда она планируется?

С.В.Лавров: Не то, чтобы я поужинал с Президентом США. Вчера был обед для всех лидеров делегаций на саммите «двадцатки», в ходе которого у нас состоялся непродолжительный, но полезный разговор с Президентом Дж.Байденом. Он передал приветы Президенту Российской Федерации В.В.Путину, подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты. Мы также кратко обсудили, как можно будет выстроить эти контакты в обозримой перспективе. Уже передал это послание Президенту В.В.Путину. Думаю, это будет полезно для дальнейшего выстраивания наших графиков.

 

dolph2005

Старейшина
 

Semich

Старейшина
Надо было в визе отказать :lol: .
 

amat

Старейшина

avro

Старейшина
Мы тут задания раздаем, домашние...

«Это не шанс, это конкретное задание, с которым госпожа Нуланд покинула территорию РФ»,— сказала госпожа Захарова в эфире «России 1», интервью опубликовано в ее Telegram-канале. Так представитель МИД РФ ответила на вопрос, есть ли шанс на разрешение визового кризиса между странами.

 

amat

Старейшина
Мишустин принимает Секретаря Святого Престола по отношениям с государствами. Довольно широко представлен материал на России24. К чему бы это
 

amat

Старейшина
Там повестка тоже не чистоткультурная, речь про взаимное признание образовательных программ шла
 

Улукиткан

Злобный доктор
Хм. Мишустин и Лавров как визави его преосвященства архиепископа Галлахера.
Особо доставило взаимное признание дипломов. Практического смысла в этом чуть меньше, чем никакого
 

FireM

Старейшина
Мишустин и Лавров как визави его преосвященства архиепископа Галлахера
А почему нет? На секундочку, Ватикан это не только церковная организация, но и государство. Суверенное, кстати, в отличие от многих соседей. И Галлахер тот, не просто преосвященство, не просто архиепископ, но ещё и "Секретарь по отношениям с государствами". То есть тот самый министр иностранных дел. Так что всё в рамках протокола. ;)
 

Улукиткан

Злобный доктор
Пастор Шлаг вспоминается.
Галлахер - профессиональный дипломат. Закончил Папскую академию, после чего работал в Танзании, Уругвае, Филиппинах, Бурунди, в Бурунди же стал нунцием (то есть, ранг посла)
Потом был нунцием в Австралии - видимо, для поправки нервной системы после предыдущих мест работы :)