Мьянма

timsz

timsz

Старейшина
Что там творится? Они серьезно собираются с Китаем воевать?
 
Б

Бурундук

Заблокирован
timsz, да тем же, чем России - Украина. По-моему, намечается очередная Новороссия Новокитайщина.

В северо-восточной Мьянме много этнических китайцев, которые, как в своё время понаехавшие североамериканцы в Техасе, испытывают "жуткое угнетение" от местного населения. Опять таки, китайский - не госязык Мьянмы, непорядок.

Вот и начинаются, пока мир смотрит в другую сторону, провокации: от восстаний до налёта на радиостанцию в Глейвице бомбёжки рисовых полей.
 
avro

avro

Старейшина
Официально, китайские власти поддерживают контакты с властями Мьянмы и, при этом, не официально, снабжают повстанцев. При этом, в конфликт втянуты не все пропекинские группировки и китайцы блокируют приток добровольцев со своей территории. Есть слухи, что на стороне повстанцев участвуют бывшие кадровые военнослужащие НОАК.
Короче, пока это похоже на помощь Армии национально-демократического альянса в достижении локальной победы и консервации конфликта без дальнейшей эскалации. Китайцам выгодно сохранение существующего баланса...

Источник - человек в теме китайских Вооруженных сил, и дает много фото: http://orientalist-v.livejournal.com/242859.html
 
S

svv

Старейшина
Что там творится? Они серьезно собираются с Китаем воевать?
как пиндосы скажут так и будет. Ситуация близка к нашей. Знамя демократии там давно подогревает ситуацию. Китай пытаются заставить заплатить за его внешнюю политику последнего года и повернуть вспять нынешнюю. Скорее всего у пиндосов ничего не выйдет, в Мьянме не такие дебилы как в Украине.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
БАНГКОК, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Мьянме в ходе мирных переговоров представители правительства и повстанческой армии, действующей на северо-востоке страны, договорились о прекращении огня.

Проект соответствующего договора согласован сторонами в ходе встречи в Янгоне. Его подписание, как ожидается, произойдет во второй половине апреля.

Напряженная обстановка в граничащей с Китаем автономной области Кокан (штат Шан) на северо-востоке Мьянмы сохраняется с декабря 2014 года. Активные боевые действия между вооруженными формированиями народности кокан и армией вспыхнули с новой силой 9 февраля в районе Лукай. 17 февраля власти страны объявили о введении режима чрезвычайной ситуации и военного положения в зоне боевых действий сроком на 90 дней. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие между мятежниками и правительством.

Общие потери правительственных войск с возобновления боевых действий превысили 100 солдат и офицеров убитыми. Повстанцы потеряли по меньшей мере 104 бойца убитыми, еще 30 были взяты в плен.

ТАСС
 
avro

avro

Старейшина
В июле власти Республики Союз Мьянма включили Российскую Федерацию в список стран, граждане которых могут оформить визы по прибытии в страну через международные аэропорты Янгон, Мандалай и Нейпьидо.

Подробная информация о порядке получения визы и полный список требуемых документов размещены на сайте Министерства иммиграции и населения Мьянмы (www.mip.gov.mm).

http://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2818762
 
amat

amat

Старейшина
А что там в Мьянме?
На Большой Никитской в центре Москвы, у посольства Мьянмы, собрались сотни человек, которые выступают в поддержку мусульман-рохинджа, погибших в стычках с правительственными войсками этой страны, сообщил источник в правоохранительных органах.

«На Большой Никитской у посольства Мьянмы собрались несколько сотен человек в поддержку погибших в ходе боестолкновений мусульман-рохинджа», – передает его слова РИА «Новости».
Общественный порядок на митинге охраняют сотрудники полиции и Росгвардии.
 
Техник

Техник

Не майор
А что там в Мьянме?
Ранее сообщалось, что в Мьянме были сожжены несколько сот домов местных мусульман в штате Ракхайн.

Официальные власти Мьянмы сообщают, что силы безопасности проводят в этом районе контртеррористическую операцию в ответ на нападения вооруженных групп мусульман-рохинджа на полицейские участки.

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала спутниковую фотографию одной из деревень рохинджа, которая была почти полностью уничтожена 25 августа этого года - судя по снимку, было разрушено около 700 домов.

После начала конфликта между буддистами, составляющими большинство населения страны, и мусульманами-рохинджа в 2012 году последние массово бегут в Таиланд и Малайзию.

Ракхайн - самый бедный регион Мьянмы, где проживают около миллиона мусульман-рохинджа. По данным ООН, только в этом году в соседний Бангладеш переправилось уже около 58 тыс. беженцев из Мьянмы.
http://www.bbc.com/russian/news-41140755
 
avro

avro

Старейшина
Внимательно следим за положением в Ракхайнской национальной области (РНО) Мьянмы. Обеспокоены сообщениями о продолжающихся боестолкновениях, приведших к жертвам как среди мирного населения, так и силовых структур правительства, о резком ухудшении гуманитарной обстановки в этом регионе страны.

Призываем все вовлеченные стороны к скорейшему налаживанию конструктивного диалога в целях нормализации ситуации в русле рекомендаций Консультативной комиссии по РНО во главе с К.Аннаном.

МИД РФ
 
amat

amat

Старейшина
«Араканская армия спасения рохинджа» сжигает буддийские монастыри и разрушает статуи Будды, заявили СМИ.

Правительственная газета Global New Light of Myanmar пишет, что в штате Ракхайн сожжены буддийские пагоды, а у нескольких статуй Будды отбиты головы. Также сообщается, что на границе с Бангладеш повреждены заграждения. Из-за продолжающихся столкновений закрыто свыше 400 школ, передает ТАСС.

В пятницу армия Мьянмы заявила, что в столкновениях с мусульманами-рохинджа за неделю погибли почти 400 человек. Боестолкновения продолжаются до сих пор.
https://vz.ru/news/2017/9/4/885543.html
 
М

Миша

Старейшина
В общем то всё это наследие Британской империи. Разделяй и властвуй. Генерируй внутренние конфликты и пожинай плоды.
 
avro

avro

Старейшина
В мире остается всё меньше и меньше тропических островов, не затронутых человеческой деятельностью и массовым туризмом. Один из наименее исследованных, но наиболее ярких, живописных и манящих уголков планеты - тропический архипелаг Мергуú (The Mergui Archipelago), расположенный в Андаманском море, вдоль юго-западного побережья Мьянмы. Настоящим раем для любителей природы и уединенного отдыха называют архипелаг те немногочисленные путешественники, которые уже успели там побывать.