Ни хвоста, ни чешуи (про рыбалку и охоту).

Техник

Техник

Не майор
общественность протестует против отсутствия темы "Рыбалка" ;)
Выражение «ни пуха, ни пера» адресовано на Руси было охотникам, и говорили это не жены и друзья охотника перед тем, как те отправлялись на охоту, а охотники говорили друг другу, когда приближались к лесу. И чтобы Леший не строил охотникам козни, не прятал добычу, нужно было отвечать «Да ну тебя к лешему, я по грибы!». Потом традиционно нужно было попросить прощения друг у друга. Та же песня и с рыбалкой, только на «Ни хвоста, ни чешуи» нужно было дать ответ «К водяному тебя, я купаться иду!». И так же попросить прощения. ссылка

Попался нам "таксист" на подработке, а в настоящей жизни профессиональный рыбак-спортсмен.
Полтора часа от аэропорта до дома пролетели незаметно.
Наслушались и про рыбу, и про спининги, и про лодки. У группы этой есть свой сайт, он там тестирует лодки.
FISHIN GALTSEV
Узнал, что рыбу профессионалы в руки не берут, есть специальный захват Lipgrip, Всю пойманную рыбу отпускают после замеров, за исключением той, которой крючок жабры случайно повредил.
На международных соревнованиях на лодке сидит судья, плюс установлены камеры. Немцы в лидерах по оборудованию. Есть спиннинги по 500 тыс. плюс рублей.
От волков лагерь на уровне колена окружают белой лентой, медведям лента пофиг, поэтому на кусты развешивают сдвоенные колокольчики ("яйца").
Взнос от Федерации за каждого участника на международные соревнования составляет примерно миллион двести тысяч рублей, поэтому все ищут спонсоров, с которыми в России туго.
Приманки для спиннинговой рыбалки делаются из пищевого силикона с применением красителей и вкусовых добавок индивидуально.
Водоем для соревнований обходится с эхолотом для понимания рельефа дна. Сомов он не кушает, так как они как свиньи жрут все подряд со дна. Рыба в магазинах Москвы сплошь кормлена кормом с красителями. Положите кусок этой рыбы в стакан с водой и наутро вода окрасится. Вот в магазине "Красная икра" она нормальная, а икра там так себе (с чем мы поспорили).
Таймень глушит более мелкую рыбу ударом хвоста. Если хотите нормально почистить рыбу, обдайте ее кипятком (моя жена так и делает).
26 раз он за рулем сделал направление Москва-Владивосток (сам оттуда). Подтопленное дерево с сучьями называют расческой - распарывает лодку на раз. Рыбаки используют поляризационные очки.
Уф, вроде все. Что правда, что рыбацкие байки решать Вам. :D

Видео с их странички в Ютубе (ссылка выше).

UPD может пригодится кому. По его словам лучшее средство от комаров это водный раствор обыкновенной ванили. Заливаешь в пульверизатор - дёшево и сердито.
 
Последнее редактирование:
Техник

Техник

Не майор
Машины гонял, небось?
Не без этого, наверное, но рыбачат они по всей России, это по видеороликам видно. Бурея, Урал и проч.
Едут двумя-пятью машинами с СВ рациями на расстоянии 1-3 км друг от друга, чтобы колонна внимание не привлекала ГАИшников и прочих лихих людей.
Ну лихим, по его словам, ствол(зарегистрированный) достаточно в окно показать, чтобы отстали.
 
Последнее редактирование:
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет каждый выходной возвращаться пьяным с тремя карасями (с) баш
 
H

hohol

Старейшина
Ни мороз, ни жара не помеха,
Ни капризы изменчивой моды
Для любви, что не просто утеха,
Но сакральная близость с… природой.

Лишь глотни приворотного зелья,
Обручишься навеки с тоскою,
Вспомнишь ты не хмельное веселье,
А интимные встречи с рекою.

От бессилья русалки рыдают:
Их любовь к рыбакам безответна,
Потому что не их ожидают,
Тихо сидя у ямы заветной.

Постигают иную науку
Эти крепкие телом ребята,
И, прости меня, Господи, щука
Им желаннее бабы хвостатой.

Может быть, и пора им лечиться,
Только, коль по уму разобраться,
Ими родина может гордиться
За уменье ни с чем возвращаться!

Здесь процесс результата важнее.
Что там время? И денег не жалко.
И звучит женских стонов нежнее
Это звонкое слово – рыбалка!

Lisa Piterkina
 
Техник

Техник

Не майор
Хм. Я думал это из разряда баек рыбаков он нам рассказал.
Оказалась чистая правда.
С его слов причиной проверки на посту явилась громкая музыка из катафалка. :D

В Хабаровском крае осудили четверых местных жителей, занимавшихся незаконной продажей черной икры и перевозивших ее в катафалке. Об этом сообщает во вторник, 20 июня, региональная прокуратура.

Все они признаны виновными по части 1 статьи 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, их частей и производных, совершенные организованной группой») и будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Организатор преступной схемы получил пять лет и два месяца лишения свободы, двое участников по три года каждый, а четвертый — 2,5 года.

Кроме того, к 300 часам обязательных работ приговорен житель села Сусанино, который продал икру организатору. С осужденных также солидарно взыскали сумму ущерба, причиненного государству. По данным прокуратуры, она составила свыше 4,1 миллиона рублей.
https://lenta.ru/news/2017/06/20/grob_ikra/
 
garm

garm

Старейшина
Техник, скоро как за наркотраффик срока давать будут. Блин, возили эту икру с Комсомольска на Амуре трёхлитровыми банками(красную, правда).. черную не любил никогда, тёте привозил( у неё рак был)
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Я с детства предпочитаю чёрную. Был маленьким - покупали её банками. пол-литровыми, литровыми...
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
По его словам лучшее средство от комаров это водный раствор обыкновенной ванили. Заливаешь в пульверизатор - дёшево и сердито.
А потом вдыхаешь аромат и дико хочется теплых ванильных булочек! :D

P.S. Черная икра вкуснее!
 
amat

amat

Старейшина
Черная вкуснее. Тока я ее помню в больших синих жестяных банках, или маленьких стеклянных. Другие - это браконьерский улов был?
 
Техник

Техник

Не майор
amat, чёрная именно с Дальнего Востока давно под запретом. Остальная с Каспия. Не знаю отменили запрет наш на вылов там?
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Может тему в "Икра и прочая вкусняшка" переименовать? :rolleyes: Сабжем не пахнет, случайно забредший путник недоумеваэ. :D
Полит-Гаргантюа и Гастро-Дионисии, блин! :D
 
Техник

Техник

Не майор
tarassov737, критиковать все горазды. А поделиться личным опытом перевозки икры ведрами рыбалки времени нет? :D
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
tarassov737, критиковать все горазды. А поделиться личным опытом перевозки икры ведрами рыбалки времени нет? :D
Проще формат вопрос-ответ. Я не супергуру, но опыта со спиннингом много. Архивы фото - на домашнем компе, а какие же байки без доказательств? Ну и не готов я к мемуарам, так, иногда пытаюсь случаи и места упоминать.
Икру стараюсь, как уже писал, без крайней нужды не покупать после того, как видел её добычу браками на Сахалине. Процент левой в наших магазинах слишком велик и стимулировать незаконную добычу даже через кассу мне неприятно. Будет порядок на реках-морях - с удовольствием, а пока вот так. Тоже самое и с краснокнижными рыбасиками - даже непреднамеренно убитого тайменя в нашей компании не едят, хотя попробовать хочется.
 
Техник

Техник

Не майор
Мне в Казани может быть в июле удастся. Крайний раз рыбачил в детстве.