Нидерланды

Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
В Нидерландах захотели провести референдум о выходе из ЕС
В Нидерландах планируют провести референдум по выходу из ЕС. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на инициатора проекта лидера партии Свободы Герта Вилдерса.
По его словам, его партия планирует провести плебисцит по подобию Brexit. Вилдерс отметил, что благополучие Нидерландов зависит от самостоятельности и независимости от Брюсселя, который диктует направления санкционной и внешней политики.
Как заявил Вилдерс, в случае выхода из ЕС Нидерланды снимут санкции с РФ и наладят отношения с Москвой.
Лидер Партии Свобода назвал Евросоюз «экспансионистским монстром, который занят территориальным захватом».
Ранее за отмену санкций против РФ высказались несколько стран ЕС. Так Нижняя палата парламента Франции в апреле проголосовала за отмену ограничений против Москвы, но французские власти отклонили ее решение и выступили за продление санкций. К отмене санкционной политики в отношении России выступили региональные парламенты Италии, Кипра, депутаты из Германии, Бельгии, Венгрии и Греции.
https://news.rambler.ru/politics/34492525-niderlandy-podgotovyat-referendum-o-nexit-radi-snyatiya-sanktsiy-s-rf/
 
Техник

Техник

Не майор
Это так демократично - насрать на результаты референдума и попытаться продавить закон через палаты, чтобы та-рам - Путин не получил подарка к Рождеству! :facepalm:
Он также отметил, что если Нидерланды не ратифицируют СА, это отдалит страну от ЕС и одновременно станет "лучшим рождественским подарком для президента РФ Владимира Путина".
http://lb.ua/news/2016/12/16/353696_ryutte_niderlandi.html
 
B

backfire

Старейшина
ну тут палка о двух концах - если сейчас на результат референдума положат - то это усилит позицию евроскептиков, и референдум о выходе станет ближе. Получит Путин подарок к своему переизбранию :)
 
H

hohol

Старейшина
На власти Нидерландов подали в суд из-за ассоциации с Украиной
Голландское политическое объединение «Демократический форум» подало в суд на правительство Нидерландов c целью отменить ратификацию соглашения по ассоциации ЕС с Украиной. Несмотря на то, что большинство граждан страны проголосовало против ассоциации с Украиной, правительство Нидерландов в конце 2016 года приняло решение ратифицировать соглашение
Глава «Демократического форума» Тьерри Бодет требует от судей запретить кабинету правительства Марка Рютте ратифицировать договор после дополнительной декларации, принятой правительством ЕС. Согласно положениям референдума, на котором 61% голосовавших высказались против ассоциации с Киевом, решение по документу должно быть принято в кратчайшие сроки. По мнению Бодета, правительство не выполнило это требование, согласившись на принятие отдельной декларации странами ЕС, которая должна прояснить отдельные положение договора с Украиной.
«Здесь нет места никаким поправкам и невозможны никакие компромиссы», — приводит слова Бодета портал Dutch News.
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в июне 2014 года, его ратифицировали парламенты всех 28 стран — членов Евросоюза. В апреле 2016 года Нидерланды решили провести референдум по вопросу о целесообразности ассоциации, итоги которого оказались отрицательными. Однако результаты этого голосования имеют рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Кроме того, 19 апреля парламент Нидерландов отклонил предложение Социалистической партии по отмене ратификации соглашения об ассоциации.
В результате было предложено пересмотреть соглашение об ассоциации, внести поправки с учётом нового механизма приостановления безвизового режима и повторить попытку ратификации документа в парламенте Нидерландов.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее уже заявлял, что правительство может внести в парламент законопроект об отзыве решения о поддержке Нидерландами договора с Украиной. Позднее же Рютте изменил свою позицию, и заявил что ратификация соглашения является одним из национальных интересов страны.
«Это гарантирует, что Европа может остаться единым фронтом против внешней политики России, и это напрямую влияет на безопасность здесь, в Нидерландах», — заявил Рютте.
Далее: https://news.rambler.ru/world/35824637/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 
H

hohol

Старейшина
Правительство Нидерландов отозвало разрешение на посадку для самолета турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, который намеревался посетить Роттердам для участия в митинге турецкой общины в преддверии референдума в Турции, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
В заявлении правительства Нидерландов указывается, что такое решение принято в связи "с угрозой общественному порядку и безопасности" в связи с возможным визитом в Роттердам турецкого министра.
Ранее сообщалось, что Чавушоглу намерен посетить намеченный на 11 марта митинг в Роттердаме, чтобы убедить нидерландцев с двойным гражданством поддержать изменения в конституции Турции.
Как заявил позже мэр голландского города Ахмед Абуталеб, запланированный в Роттердаме агитационный митинг с участием министра иностранных дел Турции не состоится, так как владелец участка, где планировалось мероприятие, отозвал разрешение на проведение акции. В пятницу мэр подчеркнул, что власти страны не разрешат главе турецкого МИД участвовать в митинге.
В субботу глава МИД Турции заявил, что намерен поехать в Роттердам, несмотря на запрет, и пригрозил введением санкций в случае отказа на его полет в Нидерланды.
Далее: https://news.rambler.ru/world/36304796/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
И тут же ответ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал руководство Нидерландов "пережитками нацизма" и "фашистами". Об этом он заявил, выступая в турецком Багджыларе, передает Anadolu.
Турецкий лидер также назвал руководство страны "робким и трусливым".
С таким заявлением Эрдоган выступил после того, как власти европейской страны запретили главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу прилетать в страну.
Далее: https://news.rambler.ru/world/36286834/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 
avro

avro

Старейшина
Сегодня залез случайно на ВВС. Там это была Breaking News.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Дионисий, у него по крайней мере хватило воли и решимости "всю страну с хрена на хрен поставить", а твои любимые эуропейцы способны только повизгивать, когда их трахают все кому не лень.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...мэр голландского города Ахмед Абуталеб...
Собственно, этого уже достаточно, чтобы усомниться в безоблачных перспективах толерантного общества.
 
Последнее редактирование:
Д

Дионисий

Старейшина
Собственно, этого уже достаточно, чтобы усомниться в безоблачных перспективах толерантного общества.
Надо знать, где лучше свистнуть, а где лучше промолчать. А слепое охаивание толерантного общества безоблачных перспектив куда более не несет. Или вам, товарищи, приятно жить там, где звенят цепи на ногах и ухают дубины по спине?
 
zeus

zeus

Старейшина
Надо знать, где лучше свистнуть, а где лучше промолчать.
Золотые слова!!! Жаль только, Денис не примеряет их к себе, поэтому приходится его банить на ветках. Вот и на этой, например.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами
Дипломатические отношения между двумя странами резко ухудшились после после отмены визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Нидерланды. Голландские власти не разрешили посадку самолета главы МИД Турции, который собирался выступить на митинге турецкой общины в Роттердаме. После этого Фатма Бетуль Сайян Кайя, находившаяся в Германии, заявила, что поедет в Роттердам наземным транспортом.

1. Власти Нидерландов объявили министра по делам семьи Турции Фатму Бетюль Саям Кайя "нежелательным иностранцем" и планируют выпроводить ее из страны.

2. Планируемый визит главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Швейцарию отложен на неопределенное время, пишет газета SonntagsZeitung в воскресенье.
"Запланированная поездка министра иностранных дел Чавушоглу в Швейцарию отложена до последующих указаний", — сообщил представитель общественной организации "Союз европейских турецких демократов".

3. Протестующие сорвали голландский флаг с консульства в Стамбуле и заменили его турецким, передает агентство Франс Пресс.

4. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пообещал "предельно жесткие" меры в ответ на действия властей Нидерландов, которые не разрешили министру по делам семьи и социальной политике Фатме Бетуль Сайян Кайе войти на территорию турецкого генконсульства в Роттердаме.

"Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимо", — цитирует премьера агентство Anadolu.

Йылдырым назвал инцидент в Роттердаме "большим дипломатическим скандалом". При этом, отметил он, несмотря на дипломатические усилия Анкары, урегулировать вопрос так и не удалось.

5. Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил принять ответные меры. Турецкий МИД объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска.


https://ria.ru/trend/turkey-vs-netherlands-11032017/

Дипломатия вырождается. Сказочные... ну вы сами знаете, кто.
112.jpg
 
М

Миша

Старейшина
Дипломатия вырождается.
Ну как бы, у Эрдогана сейчас на кон поставлено очень много. Референдум, по перераспределению полномочий в пользу президента (то есть себя). С отнюдь не очевидным результатом. И подобные обострения, они ему, весьма на руку. И в Нидерландах в апреле парламентские выборы. И как бы в их свете, отдельным нидерландским политическим силам, такое развитие событий, то же весьма на руку.
Так что всё довольны.
Другое дело, что обе стороны интересует сейчас сиюминутный результат. А на перспективы... да фиг с ними с перспективами.
Ну если уесть, что в Нидерландах сейчас проживают 350 тыс. граждан Турции и вообще 760 тыс. человек, которые считают турецкий язык родным, так что...
 
М

Миша

Старейшина
Как не старались русские хакеры сорвать выборы в Нидерландах

но все их попытки оказались тщетными. Видимо не учли, что дело в Нидерландах происходит.
 
Техник

Техник

Не майор
Порно не зря показывали. Именно так парламентарии в стране демократии относятся к мнению народа, высказанному на референдуме...
Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) 30 мая поддержит Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, после чего правительство сможет ратифицировать этот документ.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает "Радио Свобода"
.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Порно не зря показывали. Именно так парламентарии в стране демократии относятся к мнению народа, высказанному на референдуме...
И партия власти «Христианско-демократический призыв», так, втихую, положила болтец на своё предвыборное обещание голосовать против ратификации. Демократия во всей красе! :D