Нидерланды

Техник

Техник

Не майор
За один день получил. Минимальный срок рассмотрения от трёх месяцев. Что же это значит?
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Европейским политикам стоит осторожней относиться к тому, что они говорят про русских — время, когда им сходила с рук любая ложь о России, заканчивается. В Голландии уже второй видный политик оказался в центре скандала после его высказываний на русскую тему. Наказать его пытаются русскоязычные граждане Нидерландов — используя для этого весьма необычный повод и инструмент.
Всего две недели назад ушел в отставку министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра — его поймали на лжи о Владимире Путине. Политик приписал президенту России слова, которых тот не говорил. Причем Зейлстра заявлял, что он сам слышал их из уст Путина, когда встречался с ним в 2006 году.
Слова Путина о желании «воссоздать Великую Россию за счет присоединения Украины, Белоруссии, Прибалтики и части Казахстана» — естественно, насильственного — неоднократно цитировались со ссылкой на Зейлстра. Пока не выяснилось, что тот банально не принимал участия в беседе с Путиным. Министр подал в отставку ровно в тот день, в который его ждали в визитов в России, не пробыв на своем посту и полугода.

Зейлстра — однопартиец премьер-министра Нидерландов Рютте, возглавляющего Народную партию за свободу и демократию. Но его решение подать в отставку поддержали и во второй партии, входящей в правящую коалицию. Причем лидер «Демократов-66» Александр Пехтольд сделал это так, что вызвал новый скандал. Свою речь Пехтольд закончил словами:
«Я еще не встречал ни одного русского, который покаялся и сам исправил бы свои ошибки, как Халбе».

То есть Пехтольд, по сути, отказал русским в способности признавать ошибки и раскаиваться. «Хамство и наглость» по-серебряковски, только в голландском варианте. В принципе, по меркам ставшей нормой в последние четыре года открытой политической русофобии, ничего особенного — Путина открыто называют диктатором, русской агрессией пугают европейские страны.
Однако в случае с Петхольдом есть шанс на то, что история получит продолжение, причем не самое для него приятное. Ведь в словах Пехтольда речь пошла уже о русском народе как таковом — и на эти заяавления политика обратили внимание жители самой Голландии.

В соцсетях началась кампания с призывами подавать судебные иски против Пехтольда. Начали ее проживающие в Голландии выходцы из России, но потом к ней присоединились и обычные голландцы. Инициатором кампании стал студент университета в Твееде Никита Ананин:
«Я пошел в полицию, где подал заявление о дискриминации. Так же поступили еще несколько человек вместе со мной, и я думаю, что заявлений будет еще больше. В свое время в Голландии уже был прецедент, когда к ответу привлекали политика Герта Вилдерса за дискриминацию марокканцев. Тогда состоялись слушания, по итогам которых даже было заявлено, что дискриминация этнической группы приравнивается в Голландии фактически к дискриминации расовой, то есть к расизму. По такой канве мы могли бы привлечь Александра Пехтольда. С нашей стороны было важно показать, что так делать непозволительно».

Действительно, русские в Голландии хотят действовать по уже испробованной мусульманами схеме. Они прямо говорят, что их возмущают двойные стандарты.
«Если ты оскорбишь темнокожего, ты расист, если мусульманина — то националист, а русского — значит, хороший человек. Считаем, что нам нужно резко реагировать на подобные вещи», говорит живущая в Голландии Наталья Воронцова.
Она рассказала РИА Новости, что в полиции у нее сначала не хотели принимать заявление — «женщина в полицейском управлении пробовала вступить со мной в дискуссию. Пыталась убедить меня, что политик не имел в виду ничего предосудительного, а мои усилия назвала тратой времени».

Русские начинают наказывать Запад за русофобию
 
Техник

Техник

Не майор
В течение двух лет Нидерланды помогали вооруженным сирийским группировкам, в том числе «Джабхат аш-Шамие», которую власти страны сами же признали террористической. Скандальная информация стала известна благодаря расследованию голландских журналистов. Ранее власти объявили о прекращении помощи группировкам, не уточняя, кто именно получал поддержку.
Нидерланды оказывали помощь террористическим группировкам в Сирии
 
avro

avro

Старейшина
18 сентября Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Р.Джонс-Бос была приглашена для беседы в МИД России в связи с продолжающейся кампанией по нагнетанию шпиономании.

Внимание нидерландской стороны было привлечено к недопустимости провоцирования через СМИ спекуляций, в том числе касающихся наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести дополнительный ущерб и без того подорванным двусторонним отношениям.

МИД РФ
 
H

hohol

Старейшина
В Голландии взяли 7 джихадистов, готовивших крупный терракт + изъяли больше центнера химикалий из которых те хотели СВУ соорудить
Это не могут быть джихадисты, это диверсанты сирийской армии, ведь всему миру известно, что химоружие применяет Башар Асад.
 
Техник

Техник

Не майор
Истоки нынешнего благоденствия
Карта осады замка Хара, XVII век. Хорошо видны три линии замковых укреплений: внешний, средний и внутренний. Внутри первых двух (выделены темно-синим) защитники вырыли большие траншеи с неким подобием блиндажей, где разместилось большинство осажденных
Исход противостояния в пользу правительственных сил во многом решили… пушки христианского корабля «Рип». По просьбе японских властей управляющий торговой миссией голландской Ост-Индской компании Николаус Кукебакер отдал распоряжение экипажу судна начать бомбардировку крепости, на стенах которой были установлены знамёна с ликами Спасителя и христианских святых.
Впоследствии, после подавления восстания, когда власти страны под страхом смерти запретят любым иностранным судам приближаться к японским берегам, исключение сделают только для прагматичных голландцев. За оказанную помощь в уничтожении симабарских христиан голландцам будет пожалован искусственный остров Дэсиме в гавани Нагасаки, на котором компания выстроит небольшую факторию для разгрузки своих судов.


https://pikabu.ru/story/vosstanie_shimabara_6447151#comments