Нигерия

avro

Старейшина
Не было еще такой ветки.

Вот много про страну, данные из 2016 года: Нигерия: первая в Африке - Russian View

В частности: В апреле 2014 года Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, обогнав ЮАР, стала ведущей экономикой континента.
______________

По знакомой теме. В 1990х в Нигерии летали на базировке Ту-134 из Коми и Перми. Один сыктывкарский Ту-134 там разложили.
 

avro

Старейшина
Протесты молодежи в Нигерии. Там живет 220 млн человек со средним возрастом 18 лет, говорят.

Кого-то спецслужба убила, попало на видео. Дальше аля Флойд в обкоме. 50+ убитых уже.

 

amat

Старейшина
 

Миша

Старейшина
Сам танк с вынесенной вперёд башней, неведома херня на четырёх колёсах и пушка немалого калибра на шасси от чего-то типа хамви
У танка (экспортная модификация для бедных), ни куда ни чего не вынесено. Танк вырос из Т-72 и компоновка, у него такая же. 100 % подбашенный погон тот же и его расположение то же. Смещать его не куда, внутри стандартный автомат заряжения от Т-72, с пушкой, сзади стандартное МТО, которое для китайцев проектировали в Харькове, с харьковским же дизелем. Малость визуальное восприятие меняет, всевозможный навес на башне, типа разных пассивных боевых блоков.
Четырёх колёсная "неведомая херня", это колёсный танк - китайский БТР, на который водрузили башню со 105 мм пушкой.
А пушка на шасси чего то, это 105 мм САУ.

Самая любопытная, своей извращённостью. Точнее извращённостью своего шасси. Похоже китайцы взяли бронеавтомобильчик, аналогичной Тигру компоновки (только похоже несколько крупнее). Присобачили ещё один мост. Ну что бы получить достаточно большую монтажную площадку, межосевое там зарядили немаленькое. Так понимаю управляемые у него передний и задний мост. Компоновка, ну явно очень не рациональная. На подобных схемах наш великий "вездеходчик" Грачёв собаку съел. Но он создавал шедевры, а не такие недоразумения.