Нигерия

avro

Старейшина
Не было еще такой ветки.

Вот много про страну, данные из 2016 года: Нигерия: первая в Африке - Russian View

В частности: В апреле 2014 года Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, обогнав ЮАР, стала ведущей экономикой континента.
______________

По знакомой теме. В 1990х в Нигерии летали на базировке Ту-134 из Коми и Перми. Один сыктывкарский Ту-134 там разложили.
 

avro

Старейшина
Протесты молодежи в Нигерии. Там живет 220 млн человек со средним возрастом 18 лет, говорят.

Кого-то спецслужба убила, попало на видео. Дальше аля Флойд в обкоме. 50+ убитых уже.

 

amat

Старейшина
 

Миша

Старейшина
Сам танк с вынесенной вперёд башней, неведома херня на четырёх колёсах и пушка немалого калибра на шасси от чего-то типа хамви
У танка (экспортная модификация для бедных), ни куда ни чего не вынесено. Танк вырос из Т-72 и компоновка, у него такая же. 100 % подбашенный погон тот же и его расположение то же. Смещать его не куда, внутри стандартный автомат заряжения от Т-72, с пушкой, сзади стандартное МТО, которое для китайцев проектировали в Харькове, с харьковским же дизелем. Малость визуальное восприятие меняет, всевозможный навес на башне, типа разных пассивных боевых блоков.
Четырёх колёсная "неведомая херня", это колёсный танк - китайский БТР, на который водрузили башню со 105 мм пушкой.
А пушка на шасси чего то, это 105 мм САУ.
i

Самая любопытная, своей извращённостью. Точнее извращённостью своего шасси. Похоже китайцы взяли бронеавтомобильчик, аналогичной Тигру компоновки (только похоже несколько крупнее). Присобачили ещё один мост. Ну что бы получить достаточно большую монтажную площадку, межосевое там зарядили немаленькое. Так понимаю управляемые у него передний и задний мост. Компоновка, ну явно очень не рациональная. На подобных схемах наш великий "вездеходчик" Грачёв собаку съел. Но он создавал шедевры, а не такие недоразумения.
 

Leks965

Старейшина
Я даже подумал, что он сочлененный, полез искать инфу, но вроде нет, на всех фото он прямой
 

amat

Старейшина
 

avro

Старейшина
Слышал не так давно, что где-то 500 мальчиков похищали в Африке. Тенденция прямо.
 

avro

Старейшина
Ну вот с ходу - хоть и 2015 год

В ходе нападения на город Дамасак, расположенный на севере Нигерии, боевики исламистской террористической группировки "Боко харам" захватили около 500 детей в возрасте до 11 лет.

 

Leks965

Старейшина
Мальчикам промоют мозги и сделают своим пушечным мясом, а участь девочек, скорее всего, печальна. Если не за выкуп брали
 

avro

Старейшина
26 февраля неизвестные вооруженные лица, атаковав военный пост в населенном пункте Джангебе (северо-запад Нигерии, штат Замфара), ворвались в расположенное рядом здание школы-интерната для девочек. В результате налета было похищено около 300 учениц, ранения получили несколько нигерийских военнослужащих.

2 марта, по сообщениям нигерийской прессы со ссылкой на губернатора штата Замфара Б.Матавалле, в результате поисковой операции сил правопорядка Нигерии все школьницы были освобождены. На данный момент пострадавшие находятся в здании правительства штата Замфара, где проходят медицинское освидетельствование, после чего они будут переданы своим семьям.

 

avro

Старейшина
Парень ехал в Бердянск, Украина. Из Нигерии, зимой. 2011 год, как я понял. По приглашению международной организации, в гости к украинской молодежи.

В части логистики его не подготовили совсем. Но он знал, что едет на север...

...по прибытии в вашу страну я испытал шок. Я знал, что это северное государство и здесь достаточно холодно. Но я, признаться, даже представить себе не мог, что настолько. Сами понимаете, что, живя в Нигерии, мне трудно составить для себя впечатление о том, что же такое мороз. Украина мне в этом плане здорово помогла (улыбается).

Когда я прилетел в Киев – термометры показывали -11 градусов. А у меня из вещей были только футболки, рубашки и очень легкая куртка. Я просто нереально замерз.

– Я так понимаю, что морозы заставили Вас впервые в жизни приобрести теплые вещи в Киеве?

– Нет. Я в таком виде ехал до самого Бердянска. Сразу из аэропорта меня быстро привезли к поезду. У меня не было при себе украинских денег. Где обменять доллары на гривни, я тоже не знал.

Ну и дальше интересно, про страну Нигерию.