Норвегия

Техник

Техник

Не майор
В статье про забор на границе глянул на карту.
Раньше не обращал внимание, что хитрожопые норманны норвеги когда-то отрезали доступ не менее хитрожопым шведам и финнам от Норвежского и Баренцева морей.
http://www.bbc.com/news/world-europe-37577547
Интересно, когда и как?
Ну понятно, что финны часть Империи были. Но шведы?
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Раньше не обращал внимание, что хитрожопые норманны норвеги когда-то отрезали доступ не менее хитрожопым шведам и финнам от Норвежского и Баренцева морей.
http://www.bbc.com/news/world-europe-37577547
Интересно, когда и как?
Ну понятно, что финны часть Империи были.
У финнов отобрал доступ к Баренцеву морю злобный тиран товарищ Сталин
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петсамо_(регион)
В 1944 Петсамо был передан Советскому Союзу, что в 1947 году было закреплено Парижским мирным договором.
На бóльшей части территории Петсамо был образован Печенгский район Мурманской области РСФСР; меньшая часть вошла в Кольский район.
 
Последнее редактирование:
М

Миша

Старейшина
Ну так то Норвегия, до 1905 в унии со Швецией состояла, провинцией её по сути была.
Финляндия имела выход к Баренцеву морю, с 1920 года по Тартускому мирному договору, Финляндии принадлежал полуостров Рыбачий (тот самый, который "родимая наша земля") и всё побережье западнее, до Норвегии, в том числе и Петсамо (Печенга по нашему). В 1940 году, Рыбачий перестал быть финским, а с 1944 Финляндия потеряла и остальное побережье с Печенгой.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Живущий в Швеции приятель рассказывал, что шведы норвегов не любят. Считают их дураками, которым, при этом, повезло, и у них нашли нефть
 
H

hohol

Старейшина
В Норвегии заявили о попытках России повлиять на Нобелевский комитет
СТОКГОЛЬМ, 28 янв — РИА Новости. Норвежская контрразведка расценила встречу российских дипломатов с новым главой Норвежского нобелевского комитета как попытку российских спецслужб повлиять на него, чтобы не допустить присуждения Нобелевской премии мира президенту Украины Петру Порошенко, сообщает местная телерадиокомпания NRK.
В российском посольстве отметили, что такие визиты — повседневная дипломатическая работа, а попытки представить ее как "действия российской разведки" назвали "параноидальными".
Далее: https://ria.ru/world/20170128/1486683321.html
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Статья о России из Dagens Nyheter, Швеция. Причем тут Норвегия? А какая разница?
http://inosmi.ru/social/20170228/238792768.html
Читать не рекомендую. Разместил ее здесь просто потому, что понял, что читать газеты и интернет больше нельзя. Лучше смотреть государственные каналы.
А может просто в Скандинавии аура такая: тролли, драконы, зазеркалье?
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Скандинавская аура - хуторской взгляд на мир.
 
Техник

Техник

Не майор
Интере6сно, что теперь суд в Гааге скажет в сторону Норвегии?
Норвежский береговой патруль задержал корабль Arctic Sunrise организации Greenpeace и 35 активистов движения после их акции протеста в районе нефтяной платформы Songa Enabler в Баренцевом море.

Об этом говорится в заявлении "Гринпис Россия".

Несколько активистов на каяках зашли в охраняемую 500-метровую зону в районе места бурения. Им удалось остановить работу нефтяной платформы на несколько часов. Компания Statoil, которая занимается разработками, назвала эти действия "незаконными и безответственными" и вызвала полицию, сообщает агентство Рейтер.

Одна из задержанных - россиянка Татьяна Васильева. В заявлении, опубликованном "Гринпис Россия", она сообщила: "Мы проводили акцию, чтобы передать обращения людей со всего мира к норвежскому правительству и нефтяной компании Statoil". По ее словам, "важно понимать, что разливы нефти не знают государственных границ".

Норвежский береговой патруль в настоящий момент буксирует Arctic Sunrise в порт Тромсе.

Greenpeace и движение "Природа и Молодежь" ранее подали иск, оспаривающий решение властей Норвегии о расширении масштабов бурения в Арктике. Активисты считают, что это нарушает гарантированное конституцией страны право на здоровую окружающую среду.

В сентябре 2013 года активисты Greenpeace устроили протестную акцию у платформы "Приразломная" в Баренцевом море, высадившись на нее. Их арестовали, однако в декабре 2013 года дела против них были прекращены по амнистии к 20-летию Конституции России. Судно Arctic Sunrise находилось под арестом до лета 2014 года. В июле 2017 года суд в Гааге обязал российские власти выплатить €5,5 млн за задержание активистов и экипажа, сочтя это нарушением Конвенции ООН по морскому праву.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старейшина
Рубрики скандинавских стран нет, сюда запощу....

В скандинавских странах готовятся к принятию законов о легализации инцеста.

У меня все. Дожили...
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
У меня все. Дожили...
Так в Норвегии уже давно эта тема, причем официально, преступлением не считается, просто как одно из отклонений.
Вот эта тетка слегка головой двинулась на почве тамошних проблем, но у нас на осн. форуме ее постили еще лет 7 назад ЕМНИП, она много интересного рассказывает
Беглое гугление
http://www.tvc.ru/news/show/id/55171
 
Владислав

Владислав

Старейшина
По закону Норвегии все дети, подвергнувшиеся педофилии, обязаны (!) доставляться на свидания в места заключения к своим насильникам.
А это на хрена ? o_O Чтобы педофилы не скучали ? :mad:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Владислав, угадал. Но там не совсем правильно сказано, с точки зрения законодательства Норвегии педофилия не является преступлением, это некое отклонение. Поэтому насильников там содержат не в местах заключения, а в реабилитационных центрах. Кстати, по идее вас ждет то же самое, вы же вместе с Евросоюзом движетесь в светлое капиталистическое завтра, а Скандинавия вообще впереди планеты всей.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Я бы сказал, в Норвегии это традиция.
Чем ещё заниматься долгими полярными зимами? Вы их домики-кабинки традиционные видели? Уединиться там негде, вот и вовлекали всю семью в развлечения.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Кстати, по идее вас ждет то же самое, вы же вместе с Евросоюзом движетесь в светлое капиталистическое завтра,
Предполагаю, что эсты издавна потрахивали друг друга на своих хуторах, не сильно задумываясь над тем, кто из них брат, а кто сестра, ибо вырождение нации на хуторских лицах иной раз написано большими красными буквами...