Новая Зеландия

amat

amat

Старейшина
Референдум о смене флага в Новой Зеландии называли важнейшим событием в политической жизни страны. Альтернативные варианты государственного символа подбирали в течение нескольких месяцев; на само голосование потратили 26 миллионов новозеландских долларов (17,6 миллиона долларов США), но в итоге выяснилось, что жители Новой Зеландии просто хотят оставить все как есть.



New Zealanders have voted to keep their existing flag after a national referendum, preliminary results show.

The referendum asked whether the flag which includes the Union Jack should be replaced by a design called Silver Fern, which won an earlier ballot.

The results show 56.6% voted for no change, while 43.1% opted for the new design. Just over 2.1m votes were cast.

PM John Key had advocated the new flag but called on New Zealanders to "embrace" the people's decision.

He was speaking after the preliminary result was announced following the close of the postal vote at 19:00 local time (06:00 GMT).

A final result taking into account late ballots will be announced next Wednesday.
http://www.bbc.com/news/world-asia-35888474
 
amat

amat

Старейшина
В крайcтчерче группой? радиков расстреляны прихожане мечетей.... Пишут минимум 49 погибших...

 
amat

amat

Старейшина
mishk, ну если помощники, или провокаторы, то вообщем все едино - "соучастники", по крайней мере до конца следствия.
 
amat

amat

Старейшина
В Лас-Вегасе тоже очередями, хотя там запрещено автоматическое уже лет 15?

Интересно, кто его настроил? Ведь терракт чисто против Турции посыл имеет в политическом аспекте.

А ещё я конечно могу представить, что убийца пересмотрел Великолепный Век, и ему финал не понравился, но так четко посыл Крестового похода не встречался нигде, брейвик просто лузер по сравнению с этим монстром. - здесь 2 цели видятся - мгновенное понижение градуса истерии вокруг, и частичное оправдание около!исламского террора, сплочение мусульман всего мира. Возможно вокруг одной фигуры - символа современного ислама. Палец снова тыкается в Эрдогана...

Очень непросто все - так и просится наружу возглас: подстава?! Эрдогана, или спланированная Турцией?! акция?

Ну и город с названием выбран...
 
Последнее редактирование:
M

mishk

Старейшина
В Лас-Вегаса тоже очередями, хотя там запрещено автоматическое уже лет 15?

Интересно, кто его настроил? Ведь терракт чисто против Турции посыл имеет в политическом аспекте.

Ну и город с названием...
Против мусульман и ислама..... А настроить против них в наше время много усилий не надо....
 
Техник

Техник

Не майор
От Колонеля
  1. Всего погибло 49 человек, более 60 получили ранения различной степени тяжести (в основном, огнестрельные).
  2. Организатор атаки Брентон Таррант в 2016 году 2 раза посещал Турцию - в марте и сентябре, то есть до и после военного переворота. Зачем он это делал неизвестно, но турки подозревают, что он еще тогда готовил теракт на территории Турции в духе "расстрелять мусульман в мечети". Помимо Турции Таррант ездил в Пакистан и КНДР.
  3. Один из подельников Тарранта по радикальной расистской организации воевал на Донбассе в составе фашистского батальона/полка "Азов". Всего за организацию атаки в Крайстчерче задержано 4 человека - 3 мужчины и 1 женщина. Их личные данные пока не разглашают.
  4. В суде Таррант улыбался и демонстрировал, что все вышло как задумано. В Новой Зеландии ему грозит пожизненное заключение, хотя уже составлена петиция с требованием вернуть смертную казнь. Во время первого заседания суда, туда пытался ворваться мужчина с ножом, который хотел зарезать Тарранта, но полиция его задержала.
  5. Твиттер Тарранта, где он еще до нападения фактически описывал подготовку к массовому убийству, был удален. Видео расстрела, а также "манифест Тарранта" массово выпиливаются с Фейсбука и Твиттера.
  6. Оружие, которым расстреливали людей было приобретено на законных основаниях, Таррант имел лиценцию категории "А". Уже пошли разговоры об изменении закона о владении оружием в Новой Зеландии, так как фактически даже террорист может относительно легко легально купить оружие.
  7. Своими "кумирами" Таррант называл Дилана Руфа и Андерса Брейвика, помимо "исторических кумиров", которых он наносил на свое оружие по признаку войны с турками или мусульманами.
  8. Ряд авторов задаются вопросом о возможном "двойной дне" этой истории, где Таррант и Ко выступали в роли пешек с промытыми мозгами в рамках реализации планов по активизации религиозной нетерпимости в мире и использования этой истории против Турции, Ирана, Сербии, КНДР и Пакистана. Можно ожидать, что по мере обнародования новых фактов о биографии Тарранта и его поездках в другие страны, а также о его связях за границей, кол-во теорий о подноготной этой атаки (помимо очевидной версии о расовой и религиозной ненависти) будет расти в геометрической прогрессии.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Новая Зеландия - это золотой миллиард, это не то, что всякие имеющие наглость жить с ними на одной планете и возомнившие о себе.
"Равенство", говорили они. Интересно, хотя бы одному "цивилизованному" оператору хотя бы одного беспилотника из тех, кто расстреливал свадьбы, похороны или просто пикники в "странах третьего сорта мира", хотя бы премию срезали?
 
joq

joq

101001
Topper, может даже безотносительно Новой Зеландии.
Вот как считаешь, эти все разборки - это партизанская война Востока на территории Запада?
Или это гражданская война христианской и мусульманской частей самого Запада?
Учитывая, что большинство нападающих с обеих сторон с европаспортами.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
joq, ни то, ни другое, имхо. Это изнанка, обратная сторона толерантности, в том виде, как её практикуют на Западе. Западная толерантность - это приоритет чуждому перед своим. Чуждое часто носит агрессивно-назойливый характер чего-то абсолютно неприемлемого (ну как немцу нассать в бассейн), но это абсолютно неприемлемое "толерантный" человек обязан терпеть - и не просто терпеть, а терпеть радостно и гордясь собой. Не каждый моск способен выдержать такое извращение над своей сущностью - и появляются "брейвики".
Такое поведение преступно-нормально. Долго объяснять, и я наверняка не смогу толком объяснить... В двух словах - я считаю нормальным, когда люди защищают свой образ жизни, своё жизненное пространство, и я не считаю нормальным явление "толерантности". С другой стороны - я не считаю нормальным, когда расстреливают безоружных в храме Божьем. Поэтому в ответ на уродливую сущность "толерантности" у меня появляется такое же, под стать, уродливое понятие "преступной нормальности".
Это не гражданская война, имхо - это стихийная нездоровая попытка противостоять чуждому культурно-социальному вторжению. Но такие единичные попытки будут, в соответствии с классиками, переходить из количества в качество. И начнётся резня. Вот тогда мы увидим, насколько эфемерно слово "цивилизованный".