Новосибирск

avro

Старейшина
И в Академгородке тоже

Последний номер журнала «УЖ», посвященный толерантности и рассказывающий об иностранных студентах, традиционном «Интершествии», противостоянии травле и буллингу и сибирской идентичности, был удален из группы издания «ВКонтакте» 7 августа.
«У специалистов была претензия к материалу „Я — это я“ с монологами ЛГБТ-жителей Академгородка. ...

Роскомнадзор вызывал главного редактора журнала НГУ перед удалением последнего выпуска
 

serega nsk

Старейшина
@avro,не знаю правда или нет, но батюшкам в ряссах преподавать, вроде, запретили. Давно, по крайней мере не видел (лет 8-10). А вот мальчики с розовыми волосами- встречаются. Хотя, последний год, вроде реже.
 

avro

Старейшина
Нск 1977 и англоиностранцы

Там Ил-62 ведь показан? В 1977 году интересно как он летал в ОВБ.

 

serega nsk

Старейшина
Боюсь, что своим сообщением, мог создать однобокое впечатление об НГУ.
У меня сейчас переезд. Организуем через фирму " грузим с умом". Созданная студентами несколько лет назад. Вполне отвечает своему названию. У меня, перекидавшего не один вагон, своими руками, глядя на них, душа радуется.
 

serega nsk

Старейшина
Несколько новых автомобильных развязок появятся на Бердском шоссе в рамках проекта «Академгородок 2.0» ~ Континент Сибирь Online
Транспортный каркас проекта «Академгородок 2.0» не должен сдерживать развитие Новосибирского научного центра, уверены эксперты. Для совершенствования транспортной инфраструктуры Академгородка и прилегающих к нему территорий в правительстве региона одобрили порядка семи проектов.

В ходе реализации проекта «Академгородок 2.0» может быть реализован ряд значимых транспортных проектов, предлагаемых мэрией Новосибирска и правительством региона. В их числе магистраль непрерывного движения от Красного проспекта до городской черты в направлении «Бийск-Ташанта», транспортная развязка по Старому шоссе на пересечении с ул. Одоевского в Первомайском районе Новосибирска, а также транспортная развязка на пересечении ул. Большевистской и ул. Восход на въезде на Октябрьский мост в Новосибирске. Отметим, что речь идет об участке от ул. Маковского до Октябрьского моста через реку Обь.

Вместе с тем, наиболее значительные изменения в перспективе произойдут на Бердском шоссе. Так, намечено строительство транспортной развязки на пересечении Бердского шоссе и Проспекта Строителей. Еще одна развязка будет построена на пересечении Бердского шоссе и Морского проспекта. В «Академгородок 2.0» также вошел проект строительства автомобильной дороги от Бердского шоссе с выходом на Восточный обход со строительством транспортной развязки в районе Нижней Ельцовки.

Кроме того, запланировано строительство автомобильной дороги «Барышево – Орловка — Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой и строительство автомобильной дороги «2 км автомобильной дороги «Академгородок – Ключи – Каинская Заимка».
 

avro

Старейшина
Последнее редактирование: