Новосибирск

serega nsk, там в статье написано Евразия. Это от Лиссабона до Гонконга, примерно. На сайте по ссылке из заметки, ни один российский универ не вошёл даже в первую сотню по любому из параметров.
Получается, хм, выбираем сайт, где инфа красивее. :)
 

serega nsk

Старейшина
old-FW, А в статье написано про первую сотню? Новосибирский государственный университет - НГУ улучшил позиции в рейтинге лучших университетов мира
"...За год НГУ поднялся в целом на 6 позиций (с 250 до 244 места), улучшив показатель «отношение к выпускникам университета работодателей». Таким образом, НГУ вошел в топ-250 лучших вузов мира и стал третьим среди вузов РФ. ..."

И, честно говоря, сам я новость не проверял. Но привычку эту считаю весьма полезной.:agree:

УПД: Виноват, написано. Но журналисты переврали.
 
serega nsk, ясно, я до 250 не успел долистать, стало скучно. :)
Проблема в том, что современные журналисты умеют красиво исказить информацию так, что при проверке, оказывается несколько другой результат. К сожалению.
 
Техник, БРИК это 4 страны.
В статье идёт речь об Евразии в целом.
Мы о чем вообще речь ведём? О том что российские университеты лучшие среди российских? В чем смысл это рейтинга?
Прочти просто заголовок несколько постингов назад. «Новосибирские университеты вошли в число лучших в Евразии». Вопрос- где это на сайте?
 
Последнее редактирование:
Мне это анекдот напомнило. Брежнев и Никсон соревнуются кто первый доедет. Брежнев приезжает вторым, газета Правда пишет- «Брежнев приехал одним из первых». В принципе, не соврали. :). Так и здесь.
 

Техник

Не майор
old-FW, там ссылки на две заметки
Прямая ссылка на страны с развивающейся экономикой Emerging Economies
МГУ там на 3-м месте, остальные упомянутые тоже есть
Причём вверху есть возможности сортировки по направлениям.
Ну перепутала девочка Евразию с Emerging, накажут ее
 

amat

Старейшина
old-FW, эти рейтинги - филькина грамота и рекламная брошюрка для инвестора.

рейтинги вузов в отрасли (там где это играет рояль) внутри центральных регионов у нас известны отлично.
 

avro

Старейшина
Походит к концу третий этап конкурса "Великие имена России". Во втором этапе новосибирцы выбрали 10 выдающихся соотечественников, в честь которых может быть назван новосибирский аэропорт. В их числе маршал авиации Александр Покрышкин, основатель СО РАН Михаил Лаврентьев, известный советский российский кардиолог и кардиохирург Евгений Мешалкин, писатель Николай Гарин-Михайловский, дирижер Арнольд Кац, летчик-испытатель Георгий Байдуков, выдающийся ученый-химик Валентин Коптюг, авиаконструктор Павел Сухой, летчик-испытатель, Герой Советского Союза Валерий Чкалов, выдающийся хирург Яков Цивьян.

Новосибирск: В пресс-центр ГТРК "Встречи на Вертковской" - встреча с экспертами конкурса "Великие имена России"

Имени Каца - пойдет, а что...

Но я за Будкера: Про космический Новосибирск и Будкера
 

avro

Старейшина
Известный и уважаемый в городе историк Голодяев запилил на Ченч.орг петицию против присвоения Толмачево чьего-либо имени. Хоть один здравый голос в массе. Я подписался. И прямо с удовольствием.

Sign the Petition

Кстати, тут пишут, то ченч - супостатский ресурс.
 

avro

Старейшина
***Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявляет, что выдвижение его кандидатуры от партии на пост градоначальника на выборах в сентябре 2019 года, не предопределено. "Не думаю, что сегодня можно считать состоявшимся решение по выдвижению конкретной кандидатуры на выборах мэра Новосибирска. Не в традициях нашей партии, когда мы обсуждаем только одну кандидатуру. У нас есть кандидаты, которых можно обсуждать",- цитирует А.Локотя пресс-служба обкома КПРФ. По его словам, он предлагает провести обсуждение возможных кандидатур с участием беспартийных. "Решение должно приниматься осознано, совместно с широкими кругами общественности, с избирателями города Новосибирска", - сказал он.
 

Владислав

Старейшина
Чё у вас там творится ? По телеящику сказали, что розовые пингвины бакланы фламинги с неба падают.
 

avro

Старейшина
***Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), ДВМП) в 2019 году планирует завершить модернизацию контейнерного терминала в Новосибирске, что позволит в два раза (до 8 минут) сократить время обработки контейнеров, а также уменьшить время обработки поездов до 1,5 суток вместо нынешних 6-8 дней, сообщает пресс-служба компании. "Ремонтные работы начались в 2018 году и должны завершиться уже в следующем году. Также в 2019 году в эксплуатацию будут введены новые площадки, которые позволят увеличить зону хранения контейнеров на 600-700 TEU, до 2 тыс. TEU. После модернизации на терминале станет возможен прием целого поезда из 40 вагонов, что позволит сократить время обработки поездов", - говорится в сообщении. Кроме того, FESCO планирует обновление погрузочно-разгрузочной техники. Так, в ноябре уже был введен в эксплуатацию новый ричстакер. Новосибирск является одним из ключевых звеньев интермодальной цепочки FESCO по доставке грузов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и регионами России через Дальний Восток. Новосибирск и Владивосток связывает регулярный контейнерный поезд FESCO Siberian Shuttle.