Новосибирск

S

serega nsk

Старейшина

"...будет создан Региональный сосудистый центр № 4 на 60 коек в структуре Центральной клинической больницы в Академгородке, что закроет потребность в неотложной помощи при инфаркте и инсульте для жителей Советского и Первомайского районов.
Вопрос о начале реконструкции одного из корпусов ЦКБ и его оснащении всем необходимым оборудованием уже решён на уровне правительства Новосибирской области. ..."

в 2013 г. половина кардиологии ЦКБ, уже была закрыта на кап.ремонт.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Они показали, что около половины всей пыли в городе образуется из остатков песко-соляной смеси, используемой для борьбы с гололедом.
По идее, чтобы пыли не было надо улицы пылесосить, отсев тоже убирать потом надо.
 
S

serega nsk

Старейшина
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
Главгосэкспертиза не приняла проект Дзержинской ветки метро Новосибирска из-за того, что документ был предоставлен в формате PDF.
Слов, кроме матерных, нету у меня. :facepalm-gif:
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Слов, кроме матерных, нету у меня. :facepalm-gif:
А, что, проектировщики впервые услышали об этом требовании, позвольте спросить? Не дают они в автокадовском формате чертежи, потому что по-жлобски охраняют свою интеллектуальную собственность.
Ведь потом любой хитрец возьмёт файлики и будет использовать в новых проектах по мере надобности.
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
А, что, проектировщики впервые услышали об этом требовании, позвольте спросить?
А по ходу так и есть. Из того что слышал по радио, я понял так: бодяга с этой стройкой идет давно, техдокументация готова и экспертизу уже прошла, но не было денег. Тут вдруг появились деньги, с наших властей снова попросили доки, и они по второму разу запузырили тот же файл. А требования к формату изменились. Дебилы!
 
timsz

timsz

Старейшина
Строительство ветки метро в Новосибирске задержалось из-за файла в PDF
За нами точно следят. Вот прямщас занимаюсь тем, что перевожу файл из PDF в Word, так как проверяющим нужен не просто PDF (из картинок), а PDF из Word'а.

:D
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Не дают они в автокадовском формате чертежи, потому что по-жлобски охраняют свою интеллектуальную собственность.
Ну так это очень легко решается!
В ТЗ на тендере прописывается выдача проекта в определённом формате. Ежли кто жлобствует, ну так пусть жлобствует без денег. Делов-то. :mad:
 
S

serega nsk

Старейшина
А, что, проектировщики впервые услышали об этом требовании, позвольте спросить? Не дают они в автокадовском формате чертежи, потому что по-жлобски охраняют свою интеллектуальную собственность.
Ведь потом любой хитрец возьмёт файлики и будет использовать в новых проектах по мере надобности.
позволю пятничный ретроспектив. лет с10 назад, устроившись на сегодняшнюю работу, был обрадован перспективой принимать новый объект. Долго клянчил какой-нибудь проектик. В результате, от щедрот, получил флэшку с DVG-шными файлами. Пошёл по знакомым коридорам искать не знакомый отдел "АЙ-ТИ": мне-б файлики открыть чем ни будь. Услышал:пишите бумагу,. пусть Вам на следующий год заложат установку пакета. Только, Вам её не заложат))) как сейчас помню эту улыбку.
.. Вскрывал "nanocad"-ом ,. в результате.
 
avro

avro

Старейшина
Про порядок бюджета:

***Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил на сессии совета депутатов города с отчетом о результатах областного центра за 2018 год, передает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на сессии. По его данным, доходы областного центра в 2018 году составили 41,4 млрд рублей, расходы - 42,627 млрд рублей, дефицит - 1,227 млрд рублей, или 2,88% от расходов.
 
avro

avro

Старейшина
***Новосибирскую область в 2018 году посетили 75,3 тыс. иностранных туристов, что в полтора раза больше, чем годом ранее, сообщила министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова агентству "Интерфакс-Сибирь". "Больше всего гостей прибыло из Китая, Германии, Казахстана и Кореи", - рассказала она. По данным правительства области, за последние четыре года турпоток в регион из Китая вырос более чем в пять раз. В 2018 году Новосибирскую область посетили почти 30 тыс. китайских туристов, в 2017-м - 24,6 тыс.
 
avro

avro

Старейшина
Варламов понаехал, в очередной раз.

Вопрос не к новосибирцам. Что больше про Новосибирск слышали: про Академгородок или про Монстрацию?

Интервью с блогером:

 
N

nowhow

Старейшина
avro, я про обе вещи слышал.
Вот это доставило:
Тайга.инфо: Москва — не совсем корректный пример, потому что там бюджет на душу населения в разы больше.
— Вы говорите какие-то странные вещи. Вопрос не бюджета, вопрос в том, что ваша мэрия сейчас тратит деньги не на чистку тротуаров, а на дорогие, вредные, бесполезные проекты. Например, строительство надземных переходов.
Варламов еще раз показал себя никчемным специалистом.
 
avro

avro

Старейшина
***Открытие скоростного движения по железной дороге между Барнаулом и Новосибирском потребует реконструкции сети стоимостью более 79 млрд рублей, сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев в среду в ходе Парламентского часа в краевом Заксобрании. "Увеличение скорости движения подвижного состава у нас ограничена той инфраструктурой, которая есть. Существующая рельсошпальная решетка и контактная сеть позволяют развивать максимальную скорость 120 км/ч по пассажирскому сообщению. Без изменения параметров (инфраструктуры - ИФ) скорость превышать не можем", - заявил министр. Он не исключил возможности обновления железной дороги из Барнаула в Новосибирск. "Этот участок требует реконструкции за более 79 млрд рублей, и тогда мы только сможем ехать 200 км/ч и добираться до Новосибирска за 2 часа 10 минут. Сейчас мы ограничены скоростью в 120 км/ч и едем 4 часа", - уточнил А.Дементьев. При этом ОАО "РЖД" ежегодно инвестируют в развитие железнодорожной инфраструктуры в крае. Так, по данным регионального Минтранса, в 2018 году компания направила на эти цели более 3,8 млрд рублей.