Новости левого и профсоюзного движения

Hayam

Hayam

Злобный доктор
Рабочие питерского завода «Ниссан» применили оригинальный метод борьбы с введенными администрацией рабочими субботами. 11 октября они организовали день донора, чтобы помочь нуждающимся и наказать работодателя за жадность.

На фоне других предприятий автопрома, уходящих в простои и сокращающих персонал из-за экономического кризиса, «Ниссан» выглядит относительно благополучно. Спрос на производимые заводом автомобили по-прежнему обгоняет предложение, однако стремление руководства сэкономить за счет рабочих от этого ничуть не уменьшилось. За прекрасные показатели компании менеджмент решил «наградить» коллектив двумя рабочими субботами в октябре за обычную оплату. Лишение выходных и сверхурочных вызвало справедливое недовольство. Действующий на «Ниссане» Комитет МПРАразвернул кампанию против рабочих суббот.

Всего за 2 последних дня сентября активистами было собрано 166 подписей рабочих под коллективным требованием привести график сменности в соответствие с ТК, либо оплатить работу в выходные дни в двойном размере. Однако уже 2 октября стало ясно, что работодатель не намерен прислушиваться к обращениям. Состоявшиеся в этот день цеховые собрания протекали бурно. «В смене А собрание началось в 15 часов 55 минут. Представитель администрации заявил: “У нас всё согласно закону, мы правы, вы будете работать по субботам с оплатой, как за обычный рабочий день”, — рассказывает активист МПРА на «Ниссане» Евгений Павловский. — Я взял слово и сказал, что подобное решение незаконно, что вызвало аплодисменты многих рабочих цеха окончательной сборки. Меня стали оттеснять и пытаться не дать мне говорить. Но я, используя профсоюзный громкоговоритель, продолжал выступать».

Видя растущее недовольство, администрация начала оказывать давление на активистов профсоюза. «За пару недель у меня взяли около семи объяснительных – под самыми надуманными предлогами. Я уж и счет потерял», — говорит Евгений.

Идея массово и одновременно воспользоваться правами, которые закон предоставляет донорам, не нова. Этот метод изобрели рабочие «Форда», да и на «Ниссане» им тоже уже многие пользовались. Плюс донорства с точки зрения профсоюзной практики заключается в том, что оно дает два дня освобождения от работы, причем один из этих дней донор может или присоединить к отпуску, или использовать как отгул в любое удобное для себя время. Есть в этом и моральный смысл: вместо того, чтобы подчиняться произволу, люди сдают кровь, помогая спасти чьи-то жизни.

Источник
 
amat

amat

Старейшина
@Hayam,ох, лучше бы вы не писали про питерский Ниссан. емнип, сейчас почти все эти доноры на улице, а завод работает в одну смену с сокращенной рабочей неделей.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
amat, на Форде та же ерунда, причем, насколько я помню, уже с весны.
 
ve_st

ve_st

Старейшина
amat, на Форде та же ерунда, причем, насколько я помню, уже с весны.
вроде как оффтоп....
но попалась статейка про автомобили, и ЧСХ у них там, рубль не падал :)
Рецессия продолжается. То, что вы видите в этой статье, лишь верхушка айсберга. Подобных автостоянок, забитых новенькими машинами, в мире еще немало. Если вы думаете, что это все фотошоп, вы ошибаетесь — все снимки подлинные. Вот например, 57 тысяч автомобилей, которые ожидают продаж в Балтиморском порту, штат Мэриленд.
http://aftershock.su/?q=node/281731
З.Ы. кстати вообще, интересный ресурс.
 
xomer

xomer

Старейшина
вроде как оффтоп....
но попалась статейка про автомобили, и ЧСХ у них там, рубль не падал :)

http://aftershock.su/?q=node/281731
З.Ы. кстати вообще, интересный ресурс.
Фото разных лет (например российская - 2009 года), а так же разных по назначению площадок - некоторые из них просто портовые площадки, где а.м. ждут погрузки на корабли - там еще и больше бывает. А для общего понимания ситуации могу сказать, что главное отличие для российского авторынка в текущем времени - то, что спрос упал только в России, в мире его не ощущается. Соответсвенно, невостребованные у нас автомобили могут быть перенаправлены в другие страны. В 8-9 годах тряхнуло всех, поэтому привело к значительному затовариванию складов, а так же российским дистрибьюторам иностранных брендов пришлось с убыткпми, но аыкупать заказанные объемы. Это привело к безумию скидок в начале и середине 9 года. Сейчас такого не наблюдается.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
И
НТЕРВЬЮ С КИРИЛЛОМ СЕРГЕЕВЫМ. ЧАСТЬ 3

"Победа одержана – борьба продолжается"

В конце сентября профсоюзу МПРА на заводе "ОмскТрансМаш" удалось одержать значимую для дальнейшего развития профсоюза победу – отбить планировавшиеся руководством сокращения. О том, как это произошло, и каковы настроения среди рабочих завода в настоящий момент, читайте в заключительной, третьей (первая:https://vk.com/wall-65210882_2947, вторая: https://vk.com/wall-65210882_3122) части интервью с Кириллом Сергеевым.

- Можешь рассказать о днях непосредственно перед победой? Как развивались события?

Для этого надо начать с начала сентября. Когда у нас развернулась итальянка, к концу августа мы увидели, что она немного выдыхается. И нам нужно было что-то сделать с этим, потому что руководство не хотело идти на соглашение, а заказ был. Поэтому мы договорились в начале сентября: «Ну, ребята, шансов других не остается, времени все меньше, давайте будем уже бастовать» Тогда мы провели первую «фиктивную забастовку», как мы ее называли.

Читать далее: http://workplatform.info/#/post/1972
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Посреди полугодия учителей школ Дзержинска лишили значительной части зарплаты. Педагоги объединились в профсоюз «Учитель» и неожиданно для себя столкнулись с репрессиями, вплоть до уголовного дела. Однако, сейчас активисты «Учителя» заключают: антипрофсоюзные действия не только не возымели эффекта, но и сыграли в ущерб тем, кто в них участвовал.

Начав добиваться возвращения стимулирующей части зарплаты, ячейка профсоюза «Учитель» в Дзержинске (Нижегородская обл.) столкнулась с противодействием сверху. В результате на председателя первички Андрея Рудого (на фото) со стороны директора его школы было даже подано заявление в полицию. Также ему и члену профкома Ольге Гуро-Фроловой в целях устрашения вынесли выговоры по абсурдным основаниям.

Однако профсоюз не просто выстоял, но и добился своего. Учителям были выплачены стимулирующие в полном объеме за 2 месяца (сентябрь и октябрь) и даны объяснения временного прекращения выплат.

Более того – с Рудого и Гуро-Фроловой сняты выговоры, а заявление из полиции будет вот-вот забрано. И руководство дзержинского Управления образования, и руководство школы № 23, в которой находится костяк учительской организации, отныне настроены на мирный диалог. Стало понятно, что все антипрофсоюзные действия не только не возымели должного результата, но и сыграли в ущерб тем, кто в них участвовал.

Это лишний раз показывает, что учителям необходимо сплачиваться, проявлять твёрдость в достижении целей, а также использовать опыт, накопленный российским и мировым профсоюзным движением. И тогда всё получится.
http://communist.ru/?p=2480
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Ну да, если профсоюзы нацелены на это:
Ведь рабочие с заводов очень многого просто не умеют, а другими вещами просто не в силах заниматься из-за графика и загруженности. Нужно ведь и раздавать листовки и другие материалы, и изготавливать их: искать информацию в интернете и обрабатывать ее, брать интервью, писать статьи, делать видео, верстать. Нужно знать, как проводить пикеты, как организовать коллективные действия, как убеждать других словом, как вести переговоры и т.д. и т.п.
то чем они отличаются от вымогателей?
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Защищаемым немного и работодатель даёт.
Я всячески за профсоюзы, но не в предлагаемой трактовке.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Ну да, если профсоюзы нацелены на это:

то чем они отличаются от вымогателей?
Цели и задачи работников и работодателей диаметрально противоположны.
Работодателю хочется, чтобы работник как можно больше вырабатывал и как можно меньше за это получал.
 
Техник

Техник

Не майор
Фото штаб квартиры работников Боинга.
У них там ещё групповая скульптура а ля На баррикады! Есть.
Не нашёл в сети.
image.jpeg
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Цели и задачи работников и работодателей диаметрально противоположны.
Работодателю хочется, чтобы работник как можно больше вырабатывал и как можно меньше за это получал.
Работодателю хочется, чтобы предприятие больше зарабатывало.
Но, конечно, встречаются среди них утырки, которые думают именно так, как ты предлагаешь.
"Меньше тратить" это не единственная стратегия для "больше зарабатывать".

А с профсоюзом даёт чуть больше. ;)
Это может быть иллюзией. К тому же, мощный профсоюз является сам по себе мощным центром затрат.

Профсоюз должен создавать ценность для бизнеса, а не ложиться на него дополнительной нагрузкой.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Профсоюз должен создавать ценность для бизнеса
Крайне спорное утверждение. ;)
Профсоюз создаётся именно рабочими как прослойка между собой и работодателем. Его задача в первую очередь эффективно ограничивать неуёмную жажду наживы собственника. Эффективность бизнеса абсолютно не задача профсоюза.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
FireM, не скажи. Профсоюз живёт на деньги работников. Работники заинтересованы в повышении эффективности своего труда не меньше работодателя. Если профсоюз будет тупо митинговать, то зачем работникам кормить этих нахлебников? Только сотрудничество и взаимопонимание, иначе пипец производству.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Если профсоюз не создаёт ценность для бизнеса, то предприятие получает лишних нахлебников и головную боль. И начинает проигрывать в конкурентной борьбе. Математика, ничего личного.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Работники заинтересованы в повышении эффективности своего труда не меньше работодателя.
Ох, видимо забыл ты свою лейтенантскую молодость давно ты не общался с работниками.... ;)
Дуализм отношений работника и работодателя заключается в том, что работодатель мечтает о работнике, трудящемся 24/7, не нуждающемся в зарплате, пище, энергии и пр., исполняющем свои обязанности качественно и в соответствии с должностной инструкцией и не имеющем жён, детей и прочих ненужных обременений. Работник же мечтает о работодателе не напрягающем его собственно работой, даже приходом на оную, исправно оплачивающем сам факт его существования без дополнительных условий, причём размер оплаты должен позволять работнику "быть в шоколаде" (кое понятие постоянно модифицируется в бОльшую сторону) и даже после его "уставания", обеспечивающем ему безбедную старость с "отдыхом на Канарах". И это лишь малая часть требований с обеих сторон. :eek:
Привести эти взаимоисключающие требования к общему знаменателю помогает Государство, в лице всяких Трудинспекций, Прокуратур и прочих инструментов с помощью ТК (КЗОТов), законов и подзаконных актов. Однако, поскольку всё зарегулировать нельзя, ибо тогда это "всё" просто заклинит и остановится, всегда остаётся некий "зазор", в котором вполне себе работает профсоюзное движение. Цель его создания, объединить разрозненные "муравьиные писки" отдельных рабочих до более или менее слышимого, а иногда и трубного гласа, который способен услышать работодатель.
Профсоюз, он как шериф на Диком Западе, когда большинство жертвует частью своих свобод и финансов ради защиты от драматически более активного меньшинства.
Если профсоюз не создаёт ценность для бизнеса, то предприятие получает лишних нахлебников и головную боль.
Предприятие не может получить нахлебников в виде профсоюза, ибо профсоюз целиком и полностью содержится за счёт взносов своих членов, то есть работников. Как только профсоюз начинает получать финансирование от работодателя, он становится всего лишь подразделением его фирмы, действующим в целях ровно противоположных от декларируемых. ;)
Ибо, как известно, кто девушку платит, то её и танцует. ;) :mad:
 
H

hohol

Старейшина
У меня слово "профсоюз" ассоциируется со словом "Рафферти". Возможно это связано с одноименным фильмом.