Новости левого, профсоюзного и рабочего движения

S

serega nsk

Старейшина
Член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик, преподающий на историческом факультете МГУ с 2006 года, рассказал, что ему предложили официально оформиться с «нулевой зарплатой», поскольку «истфак совсем обнищал».
1. Установить:
ежемесячную денежную выплату академику Российской академии наук в размере 100 тыс. рублей;
ежемесячную денежную выплату члену-корреспонденту Российской академии наук в размере 50 тыс. рублей;
ежемесячную денежную выплату академику государственной академии наук в размере 80 тыс. рублей;
ежемесячную денежную выплату члену-корреспонденту государственной академии наук в размере 40 тыс. рублей.
От себя добавлю: вполне верю (т.е знаю), что лет~5-10назад, преподаватели почасовики в ВУЗе, могли ходить на работу за 0,5 оклада (чуть-ли не 1700 руб по тем временам). Но не слышал, что-бы это касалось член-корров (что я не слышал, конечно не означает, что этого не было). Сейчас за полставки платят не меньше полмрота (6000 руб, но, добавлю: очень я не уверен, что сейчас таковые есть в нашем ВУЗе, и МГУ, тем более). Т.е интригами какими-то внутривузовскими пахнет, по личному моему мнению.
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старейшина
Сейчас за полставки платят не меньше полмрота (6000 руб, но, добавлю: очень я не уверен, что сейчас таковые есть в нашем ВУЗе, и МГУ, тем более).
Легко. Работа в престижном вузе - это прежде всего имя и звание. Поэтому бывает (пример знаю), когда зарабатывают (и неплохо) на разных контрактах, а в вуз раз в неделю ездят, чтобы там числиться и вести какой-нибудь курс.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Сегодня, 5 февраля в Челябинской области г. Сатка медики провели очередную акцию протеста. На улицу вышли около 40 работников станций скорой медицинской помощи. Их вышли поддержать местные жители, а также около десятка активистов двух парламентских партий.

Выйти на пикет медиков побудили нищенские заработные платы и тяжелейшие переработки, которые связаны с дефицитом кадров в сфере здравоохранения. Жители города поддержали протестующих, так как устали часами ожидать скорую помощь.

Работники СМП потребовали прекратить сокращать выездные бригады, увеличить заработную плату, вернуть оплату за стаж, ночную работу и прочие выплаты, которые были снижены или отменены полностью. Последней каплей, побудившей работников на акцию протеста, стало незаконное увольнение двоих водителей станции СМП г. Сатка. При поддержке независимого профсоюза «Действие» уже подготовлены судебные иски по восстановлению на работе, привлечен опытный юрист из Екатеринбурга. В профсоюзе «Действие» не сомневаются в том, что приказы об увольнении будут отменены, а работодатель будет привлечен к административной ответственности за нарушение трудовых прав сотрудников.

Протестующие выдвинули требования, которые согласованы с коллективами скорой помощи еще трех городов Челябинской области, где есть профсоюзные организации «Действия». Тем самым фактически начат второй этап протестной компании скорой помощи Челябинской области, начатой еще в конце 2019 года. Отметим что в прошлом году активисты уже добились повышения доплат за ночные часы работы с 20 до 50% к окладу.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Лёка

Лёка

Старейшина
Они тоже хотят член или требуют, чтобы у нас его не было?
В инете, под новостью, что Грета Тунберг 8 Марта вышла требовать "равноправия, а не цветов и подарков", стоял короткий женский комментарий : "вот сука!"
 
D

dolph2005

Старейшина
А слышал ли кто то про
Какая то противоречивая информация в инете, рт их топит, пишут, что от Навального.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Приложение, показывающее в виде ленты новостей и на карте забастовки в России
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Вот насколько охуевшими должны быть чиновники в Златоусте?
Путин ещё в начале мая рявкнул "Платите ковидные, суки!"
На дворе - конец июня, "Скорая" выбивает их через прокурору.
Не, есть, конечно версия, что там засели очередные агенты Госдепа и гадят, но я в нее не верю, почему-то
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Архигосударственная задача - борьба с ковидлой. Но чиновники все делают трансректально, как всегда
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Архигосударственная задача - борьба с ковидлой. Но чиновники все делают трансректально, как всегда
М-даа 🤔 Вот читаю про разных ушлёпков во власти и всегда вспоминается фраза Вячеслава Тихонова в фильме "Любовь с привилегиями" - "вы всегда и во всём будете зависеть от нас". :cautious:
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Саратовский чиновник - брат златоустовского