О госпропаганде и иже (Киселев)

avro

Старейшина
Увидел в FB месяц назад реплику одного знакомого пиарщика, помладше меня, что мол Киселев (который главный по пиару теперь) гавно.

Интересно мнения народа услышать по теме.

Сам только больше заинтересовался, чем же он так гавно. ТВ не часто смотрю.

Ну вот где-то на западе его назвали "министром пропаганды". Прочитал его интервью большое в "Известиях". Явных перегибов не увидел. Понятно, что он назначен формировать в массах государственную точку зрения на процессы. Учитывая этот главный фактор - на своем месте ли человек?

Живем-то в миру информационных войн.
 

zeus

Старейшина
На мой взгляд, дяденька он неглупый, но вот эпатирующую манеру подачи материала он выбрал совершенно напрасно. Это как японский театр для европейца-когда с непривычки за формой теряется суть.
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Соглашусь с zeus, в том, что Киселев - далеко не дурак... Полагаю, что и находится он на своем месте... Насколько я знаю, кроме авторской программы на ТВ он еще и определяет политику целого масс-медийного холдинга... Лично у меня его манера подачи материала вызывает зеленую тошноту, но в качестве боевой единицы информационного фронта, он самое то...
 

Дионисий

Старейшина
Лично у меня его манера подачи материала вызывает зеленую тошноту, но в качестве боевой единицы информационного фронта, он самое то...
Грубая подача у него. Очень, на мой взгляд, грубая и прямолинейная. Рассчитанная на "бандерлогов". Поучиться ему у удава Каа надо. :)
 

backfire

Старейшина
ну если пипл хавает - то он таки молодец. Тут же все эфективностью определяется. Хотя мне Рабинович напел, я сам не слышал.
 

Дионисий

Старейшина
ну если пипл хавает - то он таки молодец.
Думаю, что принимает его информацию лишь тот, кто именно эту информацию хочет услышать. Тот, кто умеет фильтровать полученное, в раздумьях морщит свой лоб: "А что он этим хотел сказать?".
 

Миша

Старейшина
Жанр такой.

Очевидно, он эффективен. Что и зарубежные товарищи признали, включив его в санкционный список (просто жуткий позор ЕС) и отобрав литовскую медальку.

но вот эпатирующую манеру подачи материала он выбрал совершенно напрасно.
Ну, иногда это звучит, как пестня просто:

Я заметил, что за последнее время Обама поседел. Я бы сказал, что седина ему идёт. Он стал солиднее, что ли.

А ещё недавно Обама заявил, что он не приедет на саммит Большой восьмёрки в Сочи, мол не о чем с Путиным разговаривать. При этом за последние две недели, позвонил Путину девять раз. В последний раз проговорили целых девяносто минут. Вот так поговорить не о чем, а сам звонит и седеет, звонит и седеет. :).
 

310

Старейшина
Киселев - самое то! Совершенно не важно как на его манеры реагирует узкая прослойка высоколобых. Главное то, что он запоминается "простому народу" - электорату. На него могут сослаться замполиты (не в курсе как они сейчас называются) и "простой солдат" их поймет.
Пропаганда не должна быть заумной. Она должна быть доходчивой и убедительной.
 

Spolit

Старейшина
РБК.
Радиостанция "Голос Америки" прекращает вещание в России. Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), что прекращается действие контракта на радиовещание "Голоса" в Москве на частоте 810 АМ. Об этом сообщается на сайтах радио и BBG.
В BBG заявили, что отправили запрос на продление истекающего контракта "Голоса Америки" еще в марте. Им ответил генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. В его письме от 21 марта была написана только одна фраза: "Мы не собираемся сотрудничать", сообщается на сайте BBG.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/04/2014/916887.shtml
 

Spolit

Старейшина
Канал RT получил золото Нью Йорк Фестивальс обогнав CNN вот вам и госпропаганда !!
 

Spolit

Старейшина
это не крутая премия, её получают почти все)) Крутая - Emmy Awards, телвизионный аналог Оскара.
Знаю такую!! Просто говорили друзья из Великобритании и США коренные жители , что канал RT им больше нравиться чем CNN и BBC, но я думаю что это чисто из альтернативы новостей.
 

zeus

Старейшина
Знаю такую!! Просто говорили друзья из Великобритании и США коренные жители , что канал RT им больше нравиться чем CNN и BBC, но я думаю что это чисто из альтернативы новостей.
Мне тоже RT нравится больше CNN, но вот с BBC кому-либо сложно конкурировать, BBC очень круты, это своего рода эталон, патриарх в телевизионном мире.
Кстати говоря, события в Крыму они освещали совершенно беспристрастно.