О госпропаганде и иже (Киселев)

DSA76

Старейшина
Показалось, что это видео - склейка.

Вообще, похоже на междоусобицу *элит", происходящую на фоне ресурсной базы. Показательна нефтянка, когда аукционы и ценники на АЗС демонстрировали неуступчивость на фтяных рантье решениям партии иправительства. Повезло пока - цена на нефть упала.
 

avro

Старейшина
DSA76, скейка склейкой. но голос-то явный. все "30 минут" и не надо.
 

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Если чемпионка, то целеустремленная, трудолюбивая и т.п. Не худший вариант народа. Но вот выдала.
А может этих качеств недостаточно для таких должностей?
Если не фейк, то она по ошибке оказалась там, где ее быть не должно, и это результат хреновой, мягко говоря, кадровой политики "партии власти".
 

joq

101001
Следующие выборы в Госдуму в 2021 году. Вопрос... как заранее понять кого выбирать, чтобы вот таких заголовков не было...
Интересно, что в случае с Гладских выборы уже были. И она их проиграла.
При нормальной политической системе, когда человек на виду у избирателей долго, гораздо выше шанс, что если он неспособен, то наговорит глупостей гораздо больше, и публичная карьера его закончится гораздо раньше.
А что касается управления - то это старая история противостояния Свердловской области и Екатеринбурга.
Кадры и департаменты меняются чаще, чем листва на деревьях. И нет там особой кадровой политики, кроме рассаживания своих людей на распределение денег.
 

zeus

Старейшина
А может этих качеств недостаточно для таких должностей?
Если не фейк, то она по ошибке оказалась там, где ее быть не должно, и это результат хреновой, мягко говоря, кадровой политики "партии власти".
Может быть, эти качества и не нужны на месте регионального чиновника? Нужно всего-то быть рациональным и уметь испытывать эмпатию?

что-то серьезно поменялось? Эту направленность они демонстрируют примерно с 1993го года (ну там - не вписались в рынок и хрен с ними). Не всегда это попадало в СМИ, в тучные времена они не были так озлоблены на народ.
Пугает скорость политической деградации и разложения. Мне бы не хотелось либерализации государства таким вот образом.
 
Так ща писать особо не о чем, вот и пишут о том что есть. Благо чиновники поводов всегда давали немало.
Украина, Сирия, выборы в США, все ушло с повестки дня и взгляды обратились внутрь страны. А там чиновники, которые считают себя новыми баринами. Неплохая тема, чтобы приковать внимание читателя, вот журналисты и стараются. Для хайпа не требуется наличие заговора или многоходовочки.
 

Техник

Не майор
для Майдана нужна питательная почва. Например, обуревшее в край чиновничество.
Первое и основное - это обнищание "широких масс трудящихся", все остальное вторично.
Именно поэтому большевики так "топили" за поражение в войне и за саму войну.
Сытый народ с работой и доходом, позволяющим раз в год ездить в Крым или Турцию на майдан не пойдет.
Именно поэтому и экономические внешние санкциии и падение рубля и цены на нефть.
 
Мне кажется не то чтобы чиновники резко поглупели, а скорее больше стали прислушиваться к тому что они говорят. Любые СМИ заточены на скандалы, поэтому целенаправленно выискивают такие материалы ради резонанса. Раньше цитировали бы Шендеровича с Ахеджаковой.)
 

FireM

Иногда модератор
Владимиру Владимировичу остался крайний срок. Операция "преемник" должна уже идти вовсю. Все тёплые места околокремлёвских элит под угрозой. Какие у них варианты?
1. "Я устал, я ухожу, вот вам преемник." Однажды это удалось и к власти был приведён человек, заключивший соглашение. Удастся ли второй? Ну для этого, как минимум, преемник должен оказаться на месте премьера, дабы в строгом соответствии с Конституцией, подхватить знамя из слабеющих рук. Дима? Сомневаюсь.
2. Операция рокировка. Страна медленно опускается в гузно и, по достижении некоего уровня народного недовольства, выдвигается мысль о не совсем правильном её обустройстве. Делается некая реформа, оставляющая Президенту минимальные полномочия и передающая власть.... Премьеру? Председателю Думы? Ну и , естественно, туда уходит Владимир Владимирович, как гарант неприкосновенности элит.
Пока всё. На работе с грибами нужно аккуратно. :oops:
 

Irreligious

Старейшина
Владимиру Владимировичу остался крайний срок.
Я вчера пересматривал эпизод, где он в Дагестане в 1999 на тусе с генералами стопарь с водкой взял, сказал тост и поставил обратно на стол - бухать будете после того как поработаете. Представляю как контрастно это выглядело по сравнению с нашим алкашом. В общем подумал, что такие люди нечасто получают высшую власть в стране, чаще это что то типа Порошенко.
Премьеру? Председателю Думы? Ну и , естественно, туда уходит Владимир Владимирович, как гарант неприкосновенности элит.
Пока всё. На работе с грибами нужно аккуратно. :oops:
Есть еще вариант, наподобие Ирана. Есть президент и правительство, а есть совет старейшин с высшим руководителем.
 

avro

Старейшина
FireM, если ситуация заметно ухудшится, то шансы возрастают. Но хотелось бы эволюционно идти.
 

Кузьмич

Старейшина
А есть наследник? Мы же тогда о ВВП тоже ничего толком не знали и не предполагали, что новый премьер станет Президентом. Может он уже давно есть и ждет нужного назначения, может мы и знаем его и видим часто по ТВ...