О госпропаганде и иже (Киселев)

H

hohol

Старейшина
Как известно, мы живём в самой свободной стране мира. И с этим принципиально трудно спорить. Россия - настолько свободная страна, что родственники отдельных слуг народа и прочих представителей власти могут жить, работать и учиться за рубежом – причём в тех странах, в которых откровенно называют Россию врагом. Наша страна настолько свободна, что депутаты парламента могут себе позволить клеймить США и после этого отправляться на отдых в сторону пляжей Майами.
Общественный резонанс вызвало подтверждение главкомом Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым того факта, что его внук учится в Британии. По словам Виктора Золотова, внук проходит обучение на экономиста, учится отлично, и сам генерал Золотов им гордится. При этом глава Росгвардии заявил о полной уверенности в том, что его внук через 3 года вернётся в Россию. Эти заявления опубликованы на сайте газеты «Комсомольская правда».
Безусловно, по российскому законодательству нет и не может быть претензий к представителям власти и командованию силовыми структурами на предмет обучения их детей (внуков, жён, братьев или сестёр) за границей, включая страны, враждебно настроенные по отношению к России. Но речь ведь идёт не только о законодательстве. Сложно себе представить, чтобы внук, например, главы МВД США или руководителя британской полиции был отправлен на обучение в один из вузов России или Китая.
В этой связи вопрос, заданный в ходе пресс-конференции президенту России Владимиру Путину о патриотизме как национальной идее, становится ещё более актуальным.
 
Old Paks

Old Paks

Старейшина
Следует ли понимать это заявление как "Я не продаю свой умственный или физический труд за деньги?". ;)
Моё замечание выражало только несогласие с огульностью обвинения. Получалось, что меня ставят на одну доску с Соловьёвым и иже с ними.
Категорически не согласен:mad:
 
timsz

timsz

Старейшина
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
Получалось, что меня ставят на одну доску с Соловьёвым и иже с ними.
Категорически не согласен:mad:
А что не так? Соловьёв получает деньги за свою работу и ты получаешь за неё деньги. Соловьёв выполняет требования работодателя, и ты работаешь согласно должностной инструкции. Соловьёв работает согласно своим убеждениям, и ты (надеюсь) не преступаешь их ради работы.
Убеждения у вас разные? Ну так у нас свободная страна! Любой находит в ней работу, согласно своим убеждениям.... или их отсутствию. :)
 
joq

joq

101001
Имхо, всё. Пропаганда - это политика, сто пудов. Но ответственность люди вроде условного Соловьева не несут. И те, кого они обслуживают не несут. Поэтому кстати, чем неадекватнее политическая система, тем развесистее пропаганда.
И "убеждения" для них - это способ оправдать сортировку информации.
Какие убеждения могут быть у журналиста? Это публиковать, это нет?
С убеждениями надо в депутаты...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
И главное ведь чётко, по пунктам разобрал. :D
Если убеждения меняются, как переменчивый весенний ветерок, если не сказать хуже, то это - не убеждения.
А что, соответствовать генеральной линии не может быть убеждением? Вот к примеру человек искренне считает, что там наверху лучше видно. Он убеждён в этом и несёт это с собой по жизни. ;)
 
  • Спасибо
Reactions: joq
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Любой верующий человек считает, что власть - от Бога, и протестовать против власти равно протестовать против Бога, и, как христианин, смиренно несёт свой крест. Ну, иногда позволяя себе сарказм.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
serega nsk, США стали противниками китайцам очень недавно. ;)
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
И главное ведь чётко, по пунктам разобрал. :D

А что, соответствовать генеральной линии не может быть убеждением? Вот к примеру человек искренне считает, что там наверху лучше видно. Он убеждён в этом и несёт это с собой по жизни. ;)
Тогда это конформизм. А конформисты не вызывают симпатию. Ну, кроме, власти.
 
310

310

Старейшина
Подавляющее большинство населения любой страны конформисты. Те, кто не конформисты, называются радикалами, а еще фриками. Ну или мягче и непонятнее нонконформистами. Много ли радикалов в здоровом теле народа? Есть ли они в Политклубе, например?

Я кондовый конформист. Всю жизнь исполнял сначала решения Партии, потом пункты контрактов с работодателями, ну и, разумеется, чтил и чтю все мыслимые кодексы, начиная от ПДД и заканчивая УК.

Наверно, я не вызываю симпатию ни у кого :(
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Коммент из видео.

MrSlavaodessa
3 месяца назад
" Консервы, масло, помидоры Екатерина отправляет племяннице в Одессу ( из Ростовской обл), в посылку прячет ...одежду ,что шила сама, ...чтоб выжить там родственникам..За связи с Россией племянницу могут отчислить из института, ее и так уже вызывали в деканат,требуя написать отказную от русской родни." ПОМИДОРЫ. В ОДЕССУ! ПО-МИ-ДО-РЫ. !! Оливковое масло в Грецию не отправляете? А сыр в Швейцарию? " Дебилы, бл*дь! " Консервы, масло...В Одессу,где в этом году побывало 3 млн туристов, а с пляжами Затоки и Грибовки все 6, где в ресторан надо звонить заказывать столик заранее, а на чартеры на отдых в Рождественские каникулы билеты заканчиваются еще в ноябре ОНИ ПЕРЕДАЮТ КОНСЕРВЫ! Ой,держите меня трое,бо помру от смеха и российской тупости. Да, у нас как везде,есть бедные, попавшие в беду и нуждающиеся, как правило, одинокие, люди Но для помощи им существуют благотворительные организации, которые и оденут и накормят бесплатно.А если надо купят лекарства и еще денег дадут. И нам уж точно не нужны консервы и помидоры из России. Когда-то мне-сладкоежке, присылали московские шоколадки, уж очень я любил московское " Вдохновение", но сейчас украинский шоколад ( да,да Порошенковский) намного вкуснее российского,так,что даже не могу представить,что можно было бы заказать в России. Разве,что черную икру, у нас она безумно дорогая. И еще. Я даже и не знал,как рискую разговаривая с российскими родственниками. Еще и в гости их приглашал. А меня ж вызовут,точно вызовут. Т.к я давно вышел из студенческого возраста ,то не в деканат, а прямо в сбу и там я откажусь от своих русской родни, а заодно от своей русской жены, своих русских детей и от себя самого, т.к то же русский . " Срань господня", как же у вас, россияне, засраны мозги! . P.S Видео сохраняю,это надо будет показать друзьям !