О госпропаганде и иже (Киселев)

avro

avro

Старейшина
В государственном краеведческом музее Новосибирской области

"Антисоветский " текст по прежним меркам. Обратил внимание...

29372
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Пока детки чиновников сидят в лондонах и парижах, можно быть уверенным в мире во всем мире.
Проблема в том, что американские детки не сидят в Вологде. Следовательно выгодоприобретатели очевидны.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Это не про госпропаганду, но про пропаганду вообще.
Сегодняшнее сообщение. Заголовок:
2 часа назад, источник: Lenta.Ru
Более 300 человек пострадали в столкновениях на границе Венесуэлы
Сразу за заголовком текст:
По данным Альмагро, которые опубликованы в Twitter-аккаунте телеканала VPI TV, более 285 человек пострадали на границе с Колумбией.
А ещё ниже:
По данным ведомства, среди пострадавших 255 венесуэльцев и 30 колумбийцев.
Источник:
Как вам? Какая из трёх цифр запомнилась вам больше всего?
 
S

Slava

Старейшина
Меня вообще уже выбешивает стилистика подачи новостных сообщений информагентствами. Когда в трёх абзацах пишется одна и та же информация с разной степенью детализации и переставленными местами фразами и словами. Какой же мудак это придумал?
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Меня вообще уже выбешивает стилистика подачи новостных сообщений информагентствами. Когда в трёх абзацах пишется одна и та же информация с разной степенью детализации и переставленными местами фразами и словами. Какой же мудак это придумал?
Дык, стремление новостных агенств скорее-скорее выпихнуть информацию в эфир, чтоб у них тоже былО! А когда точной информации не хватает, взять её неоткуда, начинается собственное творчество.
Наверное, самый показательный пример, авиакатастрофы. Всем освещальщикам трагедии позарез надо быть на "переднем краю" события, а новой информации нет. И появляются бредящие "авиаспециалисты" и очевидцы "я в тот момент спал, но всё видел".
:(
 
Последнее редактирование:
S

Slava

Старейшина
Сколько раз написано про 19 тысяч тонн в сообщении?

"Водоизмещение перспективного эсминца для ВМФ России выросло до 19 тысяч тонн.
Как сообщает веб-ресурс Mil.Press FlotProm, водоизмещение перспективного эсминца для ВМФ России выросло до 19 тысяч тонн, корабль предполагается оснастить атомной энергоустановкой. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два отраслевых источника, знакомых с ситуацией.
По словам научного руководителя Крыловского государственного научного центра Валерия Половинкина, КГНЦ изначально предлагал две версии корабля: водоизмещением 10-12 тысяч тонн с газотурбиннной энергоустановкой и 18-19 тысяч тонн – с атомной. Ученый отметил, что выбор в пользу второго варианта логичен исходя из концепции возрождения океанского "большого флота".
Техническое проектирование новейшего российского эсминца "Лидер" начнется в 2019-2020 годах. Завершить эту работу планируется к 2022 году, заявил Mil.Press FlotProm в июле 2018 года заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук.
 
amat

amat

Старейшина

 
S

serega nsk

Старейшина
Михалков выпустил очередную передачу. Глядь! А героиня, уже у Петросяна выступает. Это такая карьера с промоушеном?
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Госдума приняла законы о блокировках за фейковые новости и оскорбление власти
Представители СМИ ранее жаловались, что инициатива угрожает их работе.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке интернет-ресурсов за публикацию фейковых новостей. Депутаты также одобрили закон о борьбе с материалами, оскорбляющими государственные символы и институты власти. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты парламента. Совет Федерации рассмотрит обе инициативы 13 марта.
К фейковым новостям законопроект относит заведомо недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни или здоровью граждан, имуществу либо может повлечь массовое нарушение общественного порядка или помешать работе объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, включая кредитные организации.
Такой контент будет блокироваться во внесудебном порядке по инициативе генпрокурора или его заместителей: Роскомнадзор будет уведомлятьинтернет-СМИ о нарушении и потребует от них «незамедлительно» удалить заведомо ложное сообщение. В случае невыполнения требований ведомства страница с этим контентом будет «незамедлительно» блокироваться.

Остальные интернет-ресурсы, включая аккаунты обычных пользователей соцсетей, будут блокироваться без предупреждения и уведомления со стороны Роскомнадзора, как это происходит сейчас, например, с призывами к несанкционированным публичным акциям. К традиционным СМИ (печать, телевидение и радио) эти требования не относятся — они, как и новостные агрегаторы, выведены из-под действия закона.
К оскорбительной относится информация, которая в неприличной и оскорбляющей человеческое достоинство форме выражает явное неуважение к обществу, государству, госсимволам, Конституции и органам госвласти. Тем, кто опубликует такую информацию, Роскомнадзор даст сутки на ее удаление и заблокирует эти ресурсы лишь в случае, если они не выполнят требования.