О госпропаганде и иже (Киселев)

А ты об этом задумывался?
Я не специалист чтобы сказать насколько коронавирус опасен. Но если представить себе аварию на подводной лодке (земля по сути ею и является), то действия по закрытию отсеков считаю единственно разумными. Но Соловьев не про это , а про важность и своевременность слов Путина о поправках.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Я смотрю на эту истерику, связанную с коронавирусом, которая пока не имеет формального отношения ни к уровню летальных исходов, ни к тому, с какой скоростью он распространяется…. То есть мир реагирует гораздо более нервически, чем казалось бы он должен реагировать. Ну, странная мысль мне в голову пришла: ведь на самом деле раньше всё было с точностью до наоборот. Цивилизованные народы привозили свои болезни на территории, которые они покоряли (колонизировали). Да, те в ответ нам присылали неприятные венерические заболевания, но мы-то им привозили ОГОГО!!!! Мама не горюй! Ведь известно, что американских индейцев убили не столько свинец американских колонизаторов, как те болезни, которые привезли с собой из Европы переселенцы. А вот сейчас, благодаря новому этапу развития цивилизации, мы вдруг видим такую «месть» тех народов и территорий, которые традиционно относились спустя рукава, которые грабили, но куда не вкладывали деньги, для того чтобы заниматься обустройством жизни, выстраивать системы здравоохранения. И вдруг, так постепенно, постепенно…. Ряд страшных болезней пришёл из Африки, в том числе ВИЧ (СПИД), в своём развитии. Ряд коронавирусов, кстати, пришёл тоже из Африки, теперь коронавирус идёт из Китая... И то, за что так боролись, это разделение труда всемирное, возможность всех всюду ездить, чтобы "пали границы", вдруг оказалось фактором риска. Вот сегодня рынки страшно обрушились. Коронавирус, оказывается, теперь действует и на экономику! Всё то что раньше преподносилось как абсолютное благо вдруг, совершенно неожиданно, стало работать против себя. И в этот момент, неожиданно, появляются совершенно иные смыслы, иные понимания. Вдруг люди должны остановиться, посмотреть на себя и сказать "Минуточку! А мы вообще "о чём"?! А мы, как страна о чём? А мы как люди, о чём? Ведь вдруг моментально, все разговоры о том, что все должны общаться...... Говорят "Да! Но если вы не китайцы. Мы будем общаться, если вы не китайцы." "Так! Иран?! В Иране болезнь. Тоже нельзя! В Италии? В Италии очаг заболевания! Мммм... Уже кажется, что не такая и Европа....
Ну и где здесь демагогия? Где Путин?
Нет, потом он переключился на восхваление Политики Партии, но мы-то мыслящие люди? Мы умеем отделять зёрна от плевел? ;)
Вот был посыл о том, что всё вернётся сторицей и безоглядная колонизация и ограбление, теперь воздаются сторицей. Справедливость, она ведь всегда торжествует. Поэтому, делая что то сегодня, думай о дне завтрашнем! Всё вернётся!
Встреча и карантин в России, карантин неприкаянной "Даймонд Принцесс", геноцид приехавших из вирусоопасных территорий на Украине.....
Кто мы? Зачем мы? Зачем нам государство? Чтобы нас сжигали в автобусах просто потому, что кто то сказал "Ату их!"?

Юлий Владимирович, ты можешь называть Соловьёва какими угодно терминами, причём половина из них будут справедливыми. Но ведь, между своими агитками, он умудряется ставить вопросы, на которые не у многих из нас есть ответы.....
Имеющий уши, да услышит! ;)

Доклад закончил. :)
 
Последнее редактирование:
FireM, да это обычная журналисткая подводка. Мне с планшета писать неудобно. К сожалению, ни добро, ни зло в этом мире не вознаграждаются, так что и тут мимо. Не говоря уже о том, что путешествие вирусов по планете не такая простая история. Более подробно могу завтра ответить
 
joq

joq

Only W
... Поэтому, делая что то сегодня, думай о дне завтрашнем! Всё вернётся!..
Золотые слова.
Соловьева передача про поправки в конституцию оставила настолько наимерзейшее ощущение, которое я и представить не мог.
С некоего момента (в случае этого персонажа - с первого) то, как этот субъект позволяет себе разговаривать с людьми, должно обнулять то, что он говорит.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Ну и что? У Соловьёва в передачах принимает участие Николай Злобин, чьё мнение по данному вопросу, весьма созвучно моему. Да, его забалтывают, но он звучит! Где ещё такое есть?
Где ещё, на центральных каналах, по вопросам жизни страны, её развития, выступают коммунисты, едросы, яблочники, прозападники, историки, философы, политики....
Везде.
 
timsz

timsz

Старейшина
То есть оказывается короновирус спровоцировал эти изменения в основном законе .
Конечно, все наоборот. Так как изменения предложил Путин, а все в мире определяется Путиным, вполне логично, что коронавирус возник из-за изменений в конституции РФ.

:)
 
S

Slava

Старейшина
Я немного прифигел от этого потока сознания Киселёва... :oops:
Вот самое простое. Многие миллионы людей и у нас в России поняли, что могут работать, не ходя на работу. Интернет дает такие возможности уже сейчас, а не когда-то в будущем. И, уверен, что добрая часть людей, оказавшихся сейчас на месяц, а может, и дольше дома, почувствует в таком ритме труда вкус. Впрочем, как и их работодатели. То есть офисы могут стать меньше. Как физически меньше могут стать магазины и даже их количество, ведь система доставки проявляет себя в лучшем виде, и мотаться за чем-то самому не всегда обязательно.
В то же время, похоже, поугаснет и мода на нарциссические селфи в экзотических странах. Рисково как-то. Заразиться можно или попасть на чужбине в карантин. Так что тому, что еще совсем недавно для многих было чуть ли не смыслом жизни, придется искать замену. Конечно, мечтать о возвращении старых времен не вредно, но ведь и двигаться вперед тоже интересно. Вперед — это по витку. Возрастет, например, ценность "своего угла", где можно просто жить оседло и безопасно и, наверное, ценность собственности как таковой. Не роскошной, но удобной.
Так что теперь, хотим мы этого или нет, а искусственный интеллект, обрабатывающий огромные массивы наших персональных данных, останется навсегда важнейшим элементом общественной безопасности. Понятно, пространства для так называемых "гражданских активистов" станет меньше, ведь все общество становится куда прозрачнее. А значит, мы даже вплотную приближаемся к персональному социальному рейтингу, когда честное, спокойное и ответственное гражданское поведение откровенно и прозрачно поощряться. Накопил штрафов за скорость, бросил мусор на улице, пришел на несогласованную акцию, утаил налоги — вырастет процент по кредиту. Это например. И, наоборот, участвуешь в волонтерском движении, занимаешься благотворительностью — рейтинг можно и подправить.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Позитивная энергия коллаборационизма


Читатели прислали забавную аберрацию гос.пропаганды Киселёв подчеркнул, что от Ленина отказаться нельзя к 150-й годовщине со дня рождения Ленина. Видимо результаты опроса "Фонда Общественное Мнение" об отношении жителей России к Ленину ФОМ об отношении к Ленину в России мягко говоря не порадовали борцов с коммунизмом с федерального ТВ, поэтому наступило переобувание в полете.
Уже и Мавзолей сносить не надо, и демонизировать Ленина и Сталина не надо, но часть памятников хорошо бы снести, как "не представляющие культурную ценность". И так далее, в том же духе, какашечкой по шву.
Но это просто обычное переобувание и попытка оседлать изменившуюся конъюнктуру, дабы не выглядеть совсем уж маргинально. Главное же в конце. На центральном федеральном канале открыто призвали к установке памятников Краснову.

Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме. Сделать это можно, лишь перестав воспринимать памятник как икону, а исторические фигуры не обожествлять. У каждого свой вклад, своя идея и своя трагедия. Опыт каждого поучителен. Тогда мы сможем реальный образ отечественной истории в наших головах населить разнообразием исторических фигур, а исторический опыт сделать богаче. В каждом надо выделить позитивную энергию, и тогда они будут нас питать, а не разрушать.

(с) Киселев

Я сейчас даже не буду останавливаться на нереабилитированном военном преступнике и агенте британской военной разведки Колчаке. Лучше отметить, что на центральном федеральном канале открыто призывают к героизации одного из основных коллаборационистов времен Великой Отечественной Войны. Даже не знаю, что помешало Киселеву добавить в этот список Власова.

Для наглядности. Письмо Краснова Власову, в котором вы можете поискать для себя позитивную энергию, которая будет вас питать, если вы заселите их в свою голову, как рекомендуют по телевизору.

Глубокоуважаемый Андрей Андреевич!
7 и 9 января 1945 года я имел с Вами серьезные беседы о взаимном отношении в общей работе против большевизма возглавляемых Вами русских вооруженных сил и Казачьих войск. Военные обстоятельства и необходимость как Вам, так и мне уехать в инспекционные поездки помешали нам закончить переговоры. Вы поняли, что освободить Россию от большевистской власти можно только при помощи иностранной державы и именно Германии. Казаки, как только немецкие войска подошли к их Землям, всем народом перешли на сторону Германии и, вооружаясь чем попало, создали казачьи полки и сотни, сражались плечо к плечу с немцами, как при наступлении Германской армии, так и при отходе ее из пределов СССР. Германское правительство оценило это добровольное сотрудничество с войсками: оно признало казаков своими союзниками, а 10 ноября 1943 года объявило, что оно признает права казаков на их земли, кровью и трудами предков завоеванные, и их права на самобытность существования, то есть создание своих полков со своими казачьими начальниками и управление своими Атаманами. И цели — уничтожение большевизма в России, и средства — тесное сотрудничество для того с Германией, у Вас и у казаков — одни и те же. Какая же тут может быть размолвка? Если бы военные обстоятельства не прервали наших переговоров, мы бы с Вами договорились и пошли бы, как и надлежит идти, как всегда шли русский солдат и казак. Нашей кажущейся размолвкой воспользовались большевики. Через своих агентов и заблудших казаков, авантюристов, личное самолюбие и выгоды ставящих выше блага Родины, они сеют смуту, говоря, что казакам следует отойти от своих вождей и начальников, идущих с немцами, и перейти к Вам, делающему Русское дело без немцев. Они возбуждают ненависть к немцам, подрывают доверие к Германской армии. Они говорят, что в Штабе Казачьих Войск и в станицах засели заскорузлые старики, которые только и думают подвести Казачество под протекторат Германии, и одновременно распространяют волнующие казаков слухи об успехах Вашей армии, подошедшей к самой Москве?! Все это ни Вам, ни казакам не на пользу. Это нужно только большевикам. Хорошо зная чаяния казаков, свидетельствую Вам: у казаков одна мечта — вернуться в родные Края, зажить там своей жизнью, какой они жили до прихода к власти большевиков. Казаки хотят иметь свое самоуправление: Круг (Рада) и выборных атаманов. Казаки ничего не имеют против того, чтобы те, кто жили и живут теперь на их землях, там и оставались жить равноправно с казаками. Казаки сознают, что после победы Россия останется под наблюдением и покровительством Германии. Казачьи Войска, самостоятельно развиваясь, будут пользоваться помощью немцев как союзники Германии. Для успокоения умов, русских и казачьих, мне бы хотелось, чтобы Вы, Андрей Андреевич, таким же открытым письмом ответили бы казакам на следующие вопросы:
1) Вооруженные Силы Комитета Освобождения Народов России являются частью Германской армии, Германией содержимой и вооружаемой, как это в казачьих частях, или это — самостоятельная, независимая от Германии армия, как о том болтают безответственные люди, противопоставляя ее казакам, «продавшимся немцам»?
2) Признаете ли Вы за казаками те права, которые уже признала Германия?
3) Можете ли Вы и Комитет, Вами возглавляемый, оказать казакам на родной земле помощь, защиту и покровительство без помощи Германии?
4) Не считаете ли Вы ошибочным и вредным в теперешнее смутное время раскалывать казаков созданием параллельного Управления Казачьих Войск, независимого от Главного Управления Казачьих Войск (во главе с ген. от кавалерии П.Н. Красновым)?
Я не хочу верить этому и думаю, что это только непроверенные слухи и печальное недоразумение, которое Вы прекратите, приступив к общей работе с казаками и их законными начальниками для спасения Родины, при полном уважении старых прав и особенностей казачьего быта. Остаюсь искренне уважающий Вас, Начальник Главного Управления Казачьих Войск Генерал от кавалерии П.Н. Краснов.

Цит. по: Ленивов А.К. Под казачьим знаменем 1943—1945. Эпопея Казачьего Стана под водительством Походных атаманов Казачьих войск СВ. Павлова и Т.И. Доманова в 1943—1945 гг. // Кубанец. 1993. № 3. С. 60.


Награда участникам переписки была заслуженной.





Ну а после этого на том же канале рассказывают о пропаганде коллаборационизма на Украине и о том, как на Украине ставят памятники Шухевичу и Бандере.
Это весьма поучительный опыт о том, что представляет из себя "примирение", которое пропагандируют по телевизору. Все это уже проходили на Украине, где пропаганда примирения ветеранов ВОВ с коллаборационизмом закончилась весьма наглядно. Видимо, есть желание повторить и на территории РФ. На Украинских телеканалах, где в свое время работал все тот же Киселев, эту концепцию продвигали еще с начала "нулевых". Кровавые всходы "примирения с коллаборационизм" пожали после 2014 года.
 
М

Миша

Старейшина
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян написала на своем телеграм-канале, что западные СМИ обвинили ее в расизме за репост записи корреспондента Дмитрия Стешина, где есть слово “негр”.

В ответ на обвинения Симоньян рассказала, как сама сталкивалась с дискриминацией на национальной почве, поскольку является не русской, а армянкой, а “лица кавказской национальности” в России традиционно являются объектом националистической травли.
“Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я все детство слышала в свой адрес ‘черная’. А также ‘черномазая’.
Это я в 9 лет пережила погромы и пряталась под диваном, когда тогдашняя местная власть устроила провокацию против ‘черных’.
Это мой детский стоматолог выгнал нас с порога, потому что ‘больше не лечит черных’.
Это моя первая учительница рекомендовала моей маме какое-то время не водить меня в школу, потому что ‘черным небезопасно’.
Это моя интеллигентная бабушка закрывала мне уши, когда соседка шипела вслед: ‘Черножопые приперлись’.
Та самая бабушка, которая пережила депортацию в 11 лет за то, что она ‘черная’.
Это мне мой первый краснодарский главред запрещал записывать стендапы, чтобы не было видно моего ‘черного’ лица, объясняя это тем, что ‘зрителей раздражает’.
Именно слово ‘черный’ применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным, идиоты. А слово ‘негр’ — НЕ является.
Но вы же не знаете этого ничего. И знать не хотите.
Поэтому расисты — это вы. Вы и ваша ‘исключительность’. Вы и ваше упертое, тупое нежелание понять, что в мире есть другие культуры и другие, сука, языки. Которым позволено развиваться и эволюционировать по-своему, а не по-вашему.
Если бы я была такой же ignorant и clueless, как вы, я бы написала, что вы расисты, потому что в вашем языке нет слова ‘россиянка’, а есть только ‘русская’, и вы называете меня русской, тем самым отрицая мое право принадлежать к той этнической группе, к которой я принадлежу.
Но я так писать не буду, потому что это так же тупо, как то, что пишете вы.
Я горжусь своей страной, где добрая сотня национальностей живет вместе и пережевала и выплюнула жуткий период межэтнических разборок из моего детства. И когда вы называете меня русской, мне приятно. Хотя во мне нет ни капли русской крови.
Живите дальше, тоните в своей тупости и неумении принять, что в мире вы не одни.
Если бы вы были другими, у вас бы не было сейчас этого ада”